001

7 характеристик при выборе микроволновки

Жизнь современного человека сложно представить без СВЧ-печи. Этот электроприбор сегодня есть почти на каждой кухне. И не случайно. Ведь одна микроволновка сочетает в себе столько функций.

С ее помощью можно:

  1. быстро разогреть пищу;
  2. быстро разморозить продукты;
  3. быстро приготовить некоторые блюда.

Во время работы микроволновой печи происходит преобразование электромагнитного СВЧ-поля. В результате образуется тепло, которое нагревает помещенный в микроволновку продукт. Этот процесс занимает намного меньше времени, чем при использовании электрических и газовых духовых шкафов, потому что происходит в непосредственной близости от разогреваемого продукта.

Чтобы этот электроприбор в полной мере соответствовал вашим потребностям и прослужил не один год, при его покупке следует обратить внимание на ряд важных параметров.

микроволновка

1. Объем СВЧ:

  • маленький: не более 19 л (прекрасно справляется с функциями разогрева и размораживания);
  • средний: 20-25 л (функции те же, но это более удобный вариант для семьи с несколькими детьми; при наличии гриля может использоваться для приготовления пищи с ароматной хрустящей корочкой);
  • большой: 25-32 л (в такой печке есть специальная решетка, на которой можно готовить блюда в режиме гриля и конвекции).

2. Мощность СВЧ-печи.

Здесь главным ориентиром выступает объем микроволновки. Чем он больше, тем мощность должна быть выше.

Если объем маленький или средний, и микроволновка не имеет гриля, то мощности в 800 ватт будет вполне достаточно;

Если объем средний (и в микроволновке можно готовить пищу) или большой, то мощность должна быть не менее 900 ватт.

3. Тип и выполняемые функции.

  1. «Соло»: может только разогревать и размораживать.
  2. «Конвекция»: помимо основных функций, подходит для приготовления выпечки и блюд с ароматной корочкой. Такая печь оснащена вентилятором, который равномерно перемещает нагретый воздух вокруг приготовляемого продукта. Помимо этого, на блюдо воздействуют микроволны, благодаря которым оно готовится быстрее, чем в обычной духовке. При таком способе приготовления готовый продукт имеет хрустящую корочку, сохраняя при этом свои полезные свойства.
  3. «Гриль»: в микроволновках этого типа прекрасно получаются жареные овощи, рыба, мясо.

Есть три типа гриля:

А) Кварцевый: функцию гриля выполняет кварцевая лапа, которая устанавливается в верхней части микроволновой печи под металлической решеткой.

Б) Тэновый: принцип действия тот же, но в основе тепловой нагревательный элемент (ТЭН). Он бывает стационарный (размещается в верхней части камеры) и подвижный (может устанавливаться сверху или сбоку). А самые продвинутые модели микроволновки имеют два ТЭНа – вверху и внизу.

В) Угольный: самый продвинутый вариант. В таких СВЧ-печках функцию гриля выполняют галогенный и угольный нагревательные элементы. Располагаются они в верхней части прибора. Блюда, приготовленные в микроволновках с угольным грилем, по вкусу напоминают запеченные на огне.

4. Тип управления.

  1. Механический: печь оснащена двумя ручками. С помощью одной настраивается мощность, вторая задает время. Это лучший вариант для пожилых людей.
  2. Кнопочный: более сложный вариант, но и возможностей больше. Есть дисплей и кнопки. С помощью последних задаются вид и масса продукта. Дальше в работу включается микроволновая печь, в памяти которой сохранены отдельные рецепты.
  3. Сенсорный: те же функции, что и у предыдущего типа, но более привлекательное внешнее оформление. Вместо кнопок используется сенсорная панель.

5. Внутреннее покрытие (от его типа зависит вкус продукта).

А) Эмаль: самый распространенный тип внутреннего покрытия, за которым легко ухаживать;

Б) Керамика: более дорогостоящее и стойкое к царапинам покрытие; легко моется губкой;

В) Нержавеющая сталь: главное преимущество – устойчивость к перепадам температур, поэтому используется в приборах с функциями гриля и конвекции. Минус – сложность в уходе.

6. Функции:

помимо основных функций (разогрев и размораживание) микроволновые печи могут выполнять такие задачи как:

  • автоматический разогрев (вам нужно указать лишь тип продукта и его вес; все остальное сделает прибор);
  • автоматическое приготовление (действия те же, что и в случае разогрева, но такие микроволновки могут готовить пищу);
  • защита от детей (очень нужная функция; позволяет отключать или блокировать все клавиши, когда это необходимо);
  • быстрое приготовление (функция для тех, кто спешит; за счет высокой мощности блюдо можно разогреть в максимально короткие сроки);
  • очищение паром (благодаря этой функции внутренняя камера прибора сама очищается от пригоревшего жира и остатков пищи);
  • удаление запахов (название говорит само за себя);
  • автоматическое поддержание температуры (благодаря этой функции можно на некоторое время сохранить температуру готового блюда);
  • звуковой сигнал (сообщает о том, что микроволновка выполнила поставленную задачу).

7. Метод установки тоже может быть различным

  1. Стационарная микроволновка: может быть установлена в любом удобном месте;
  2. Встраиваемая печь: устанавливается в специальную нишу. Такие приборы подбираются в соответствии с общим дизайном кухни. Для удобства их лучше устанавливать на уровне груди. Выполнять эту работы должны представители сервиса. В противном случае гарантия на микроволновку будет недействительна, и ее ремонт придется производить за свой счет.

Приняв решение приобрести СВЧ-печь, следует также помнить о том, что для приготовления пищи в ней нужно использовать термостойкую посуду, не имеющую в своем составе металлов и не проводящую электрический ток.

Выбор представленных в продаже моделей микроволновых печей поистине велик и может сбить с толку неопытного покупателя. Но если точно определить свои потребности и следовать несложным советам, то с этой задачей можно легко справиться.

02-11-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.