001

Аэрогриль – главный помощник на кухне

В нынешнее время современной кухонной техники, каждая хозяйка мечтает, чтоб у неё было больше таких помощников. Если у вас на кухне появился такой помощник, тогда у вас есть возможность готовить дома кучу вкусных и полезных блюд на гриле.

Аэрогриль

Но грилем этот прибор не заканчивается, несмотря на его название даже самая обычная модель этого кухонного аппарата может позволить приготовить мясо, рыбу, суп, суп-пюре, сварить яйца, испечь выпечку, высушить зелень, грибы, ягоды, пожарить семечки и орехи, в нём можно стерилизовать банки под закрутку. Если хороший аэрогриль, он сможет запросто заменить пароварку и даже духовку.

Плюсами этого прибора есть то, что он не даёт просочиться ароматам и дыму во время приготовления пищи, и поэтому, когда будете готовить на кухне, воздух останется чистым. Он также экономит время, так как в нём есть три горшочка, где можно одновременно приготовить три блюда за один раз и потратить всего около 1 часа времени. И учтите, ароматы блюд не перемешиваются между собой. От вас потребуется всего лишь подготовить нужные продукты и заложить их в ёмкость.

Аэрогриль

В аэрогриле у вас никогда ничего не пригорит. В нём можно готовить без добавления жиров и масел, поэтому в продуктах сохраняется больше полезных веществ, и нет канцерогенов.

Хотите питаться правильно и полезно, тогда решение приобрести этого помощника, это уже один шаг на правильном пути. Но будьте бдительны, ведь изготовитель делает множество моделей, и какую из них выбрать? Нашими советами и рекомендациями мы хотим вам помочь в этом тяжёлом выборе.

Какой должна быть ёмкость

Если это мини-аэрогриль, то он имеет ёмкость на 8 -12литров. Приборы средних размеров могут достигать объёмов от 10 до 14 л. Большие модели достигают размеров от 12 до 16 л. Объём обозначается двумя цифрами, первая это начальная, а вторую можно сделать с помощью расширительного кольца, оно поможет увеличить объём на 4 л. Если в модели съёмная крышка и присутствует несколько расширительных колец, то можно увеличить на 8л и больше.

Механика или электроника

Аэрогриль может иметь как электронное, так и механическое управление. У механических аэрогрилей есть одна скорость горячим воздухом, что делает его похожим по функциям многофункциональной печи. В нём можно делать что угодно. Но процесс готовки будет дольше по времени, чем в обычной микроволновой печи. Управлять ими можно с помощью обычных рукояток для температуры и времени.

Электронный аэрогриль имеет несколько скоростей вентиляции: высокую, среднюю, низкую. В таком кухонной технике можно приготовить всё то что и в механическом плюс ещё можно готовить кисломолочные продукты, испечь выпечку, закоптить мясо и рыбу и ещё сделать множество других блюд. Здесь можно регулировать сочность, румяность корочки просто с помощью смены скорости вентиляции.

Программы

Все модели аэрогрилей имеют функцию регулировки температуры, она позволит самим ставить необходимую температуру для того чтобы приготовить то или иное блюдо. Чтоб прибор не перегрелся, в нём встроен датчик температуры. В электронных моделях, в которых есть три скорости, температуру можно ставить от 65 до 260 градусов. Есть такая нужная функция как подогрев, очень удобно, когда есть дети-школьники. В аэрогрилях с электронным дисплеем можно регулировать скорость потока воздуха.

Отложение старта

В ручных моделях можно отложить начало процесса готовки только на час, а в электронных на 24 часа. Есть функции самоочистки, не нужно мыть и тратить время на это.

Аксессуары

Почти все модели имеют одинаковую сборку деталей и аксессуаров:

  • 3 решётки, одна с крупными отверстиями, чтобы варить яйца, вторая – универсальная, и третья для хлеба с отделами для разной толщины хлеба.
  • противень, на нём можно приготовить мясо и выпечку;
  • шампуры для шашлыка;
  • щипцы для решеток;
  • насадка для курицы–гриль;
  • пароварка для диетических блюд.

Экономичность

Аэрогриль тратит электроэнергии столько же, сколько чайник. Определившись с выбором, не спешите, сначала проверьте свою проводку в доме, выдержит ли она такую дополнительную нагрузку напряжения. В отдельных моделях есть встроенные стабилизаторы, которые защищают прибор от перепадов напряжения.

Материал

Модели аэрогрилей могут отличаться материалом, из которого сделан трубчатый электронагреватель (тэн). В дешёвых моделях он галогеновый, но они не очень долговечен. На дорогие модели ставят металлический тэн, такой аэрогриль проработает намного дольше, не меньше 10 лет. Колба во всех моделях стеклянная, она должна быть из жаропрочного стекла, чтобы могла выдержать высокую температуру. Также должна быть прочной к ударам.

Выбирая прибор, обратите внимание на то, чтоб все детали были хорошо прикреплены и одновременно отлично и с лёгкостью снимались, если это будет нужно.


Купить аэрогриль можно тут

17-10-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.