001

Чем согреться этой зимой?

В преддверии зимы каждый человек хочет утеплить свой дом и убедиться в том, что ему будет комфортно холодными зимними вечерами. В ассортименте интернет-магазинов найдется множество способов утеплить жилье: это разнообразные обогреватели, камины, конвекторы и другие варианты, один из которых точно впишется в интерьерные особенности вашей квартиры.

Самые популярные способы согреться

В каталоге нашего интернет-магазина найдется множество товаров от ведущих производителей, таких как Aeronik, Nobo, Dantex, Ресанта, Delonghi, NeoClima, Timberk, Polaris, Hyundai, Tropik-Line и многие другие. Чтобы подобрать подходящий для себя способ обогрева, лучше подробнее узнать обо всех популярных методах поднятия температуры.

Масляные обогреватели

Масляный обогреватель

Масляные обогреватели - один из самых простых и доступных способов отопления в помещении. Такие изделия работают практически бесшумно, не нуждаются в особо бережной эксплуатации и служат долгие годы. Приборы достаточно безопасны для того, чтобы их могли самостоятельно включить и отрегулировать даже дети и пожилые люди.

Еще одним достоинством бытовых масляных радиаторов является их мобильность. Расположить такое изделие можно даже в самых малогабаритных комнатах, а чем меньше пространство, тем легче его отопить.

Конвекторы

конвекторы

Современный и популярный вариант обогрева помещения - электрические конвекторные обогреватели напольного или настенного типа. Их можно использовать не только как резервный источник тепла, но и как обогрев на постоянной основе. Мощность приборов, работающих на электроэнергии, меньше, чем у газовых аналогов, но его все равно достаточно для обогрева крупных помещений.

Оптимальная модель конвектора выбирается в соответствии с объемом помещения, в котором ему предстоит работать. Вычислить необходимый вариант не трудно, для поддержания комфортной температуры в одном "квадрате" необходимо около 100 Вт. Разнообразие моделей конвекторов в каталоге позволит без труда подобрать оптимальный вариант в квартиру с любым интерьерным решением, изделия выполнены в различных цветовых гаммах и дизайнах.

Такой метод отопления помещений имеет ряд своих преимуществ, а именно:

  • Мобильность. Малогабаритные модели конвекторов легко впишутся даже в самые крошечные комнаты, требующие тепла.
  • Отсутствие шума и неприятных запахов. Когда устройство работает, ничто не нарушает уютную теплую атмосферу в доме.
  • Простота в эксплуатации. Управление интуитивно понятно, поэтому справиться с ним сможет любой.
  • Безопасность. Почти все модели оснащены специальной защитой от перегрева, которая срабатывает автоматически, выключая прибор в том случае, когда корпус нагревается до предельной температуры.

Многие модели со встроенным термостатом обладают дополнительным преимуществом - нагрев комнату до определенной температуры, конвектор автоматически останавливается. В продаже также встречаются варианты со встроенным таймером, которые включаются и выключаются самостоятельно по заданному расписанию.

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы

Если вы ищете простой и бюджетный способ обогреть небольшое помещение, тепловентилятор станет отличным вариантом, в простонародье их называют "ветерок". Принцип работы этого устройства заключается в постоянной циркуляции воздуха в комнате с возможностью его прогрева. Попадая в лопасти вентилятора, воздух проходит через нагревательный элемент и возвращается в комнату, движимый вращением этих же лопастей. В продаже встречаются бытовые или промышленные варианты тепловентиляторов.

Выбор тепловентилятора зависит от габаритов помещения, которое должен обогреть прибор. Все модели отличаются по нескольким основным параметрам, значительно упрощающим выбор:

  • Мощность. Здесь представлены модели в огромном диапазоне, самые слабые устройства выдают мощность от 110 Вт, а самые мощные могут доходить до 13 000 Вт. Именно здесь происходит разделение на бытовые и промышленные модели. Если мощность тепловентилятора превышает 3000 Вт, прибор называют "тепловой пушкой". Такие варианты используются для отопления промышленных помещений, например, складов или ангаров.
  • Управление. Тепловентиляторы бывают нескольких видов - с механической или электронной панелью, в которую встроена возможность использования пульта ДУ. Встречаются вариации с сенсорными панелями.
  • Нагревательный элемент. В качестве нагревательного элемента тепловентиляторы используют керамику или металл. Первый вариант предпочтительней для жилых помещений, поскольку в меньшей степени выжигает кислород и является более безопасной.

Кроме этого, некоторые модели отличает наличие термостата. Термостат самостоятельно следит за температурой в комнате, в этом случае, устройство будет самостоятельно включаться и выключаться, чтобы достичь оптимальной комфортной температуры.

Инфракрасные обогреватели

инфракрасный обогреватель

Еще один безопасный и современный способ обогрева дачи, офиса или дома - инфракрасный обогреватель. Принцип работы ИК построен на обогреве окружающих предметов, при этом сам прибор не греется изнутри. Это свойство делают такое приобретение экономичным и безопасным, в сравнении с самонагревающимися устройствами.

Во время работы инфракрасные обогреватели не сжигают кислород и не высушивают воздух, поэтому одной из положительных особенностей такого метода является отсутствие неприятного запаха в процессе работы. Это делает его особенно актуальным для небольших помещений или дачных домов.

Инфракрасные обогреватели можно использовать и на улице, есть специальные уличные модели. Они достаточно часто используются на открытых верандах, в летних кафе и .т.п. заведениях. Их можно использовать даже в зимний период.

Выбор оптимального инфракрасного обогревателя осуществляется в зависимости от предпочитаемых параметров - типа излучения, класса защиты и мощности. От уровня мощности прибора зависит его производительность, поэтому, чем больше площадь помещения, нуждающегося в отоплении, тем выше мощность должна быть у инфракрасного обогревателя. Для малогабаритных комнат подходят маленькие модели, устанавливаемые на полу или на столе. В крупных помещениях предпочтительно использовать варианты с высокой мощностью.

Тип излучателей в инфракрасных обогревателях может быть самый разнообразный - галогенный, карбоновый, кварцевый и керамический.


Большой выбор обогревателей

27-08-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.