001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Что такое медленноварка?

Медленноварка является герметичной электрической кастрюлей из керамики, где интегрированы нагревательные элементы. Большинство ошибочно принимает устройство за пароварку. Однако отличием станет то, что тиховарка приготавливает блюда не лишь с помощью пара, но и поддерживая на протяжении достаточно продолжительного времени определенных температурных показателей (70-140 градусов).

медленноварка

Преимущества

В соответствии с характеристиками, продолжительное приготовление пищи при невысоких температурах в медленноварке отличается следующими достоинствами:

  • Увеличенный период готовки даст возможность сильнее развиться и смешаться запахам.
  • Невысокие температуры снижают вероятность подгорания.
  • Опция использования более дешевого, жесткого мяса.
  • Опция готовки блюд из дичи.
  • Освобождается духовая печь для готовки.
  • Возможность приготовления рецептов различных национальных кухонь, которые требуют продолжительного томления.
  • Крайне комфортно готовить продукты, которые зачастую пригорают и нуждаются в постоянном помешивании.
  • Опция приготовления праздничных блюд, которые отличаются особыми вкусовыми качествами.
  • Присутствуют несколько режимов готовки, что также даст возможность разогревать пищу при надобности.
  • Овощи сохранят собственную структуру (при продолжительном тушении не превратятся в кашу).

Самым важным достоинством станет то, что приготовленные блюда подойдут каждому. При помощи устройства возможно существенно разнообразить рацион и приготовить новые рецепты.

медленноварка устройство

Устройство медленноварки

Приспособление предполагает наличие основания из металла, кастрюли и крышки. Внутри основания располагаются ТЭНы, органы контроля за режимами и датчики. Нагревательные элементы находятся в нижней части (чтобы нагревать дно кастрюли) и по периметру сбоку. Нагрев боковых стенок более предпочтительный, поскольку в это время равномерно прогревается вся поверхность кастрюли. Сейчас можно встретить большое количество мнений о потенциальном вреде тефлона, что заставит задуматься о правильности выбора посуды. В отличие от мультиварок, у тиховарки кастрюля сделана из керамических материалов, что станет существенным достоинством относительно экологичности прибора.

В устройстве пища не будет готовиться под чрезмерным давлением, тут отсутствуют клапаны. В связи с этим пользователь в любое время может вмешаться в процедуру готовки. Для этих целей требуется только открыть крышку для добавления специй, к примеру. Крышку изготавливают из прочного стекла, что даст возможность осуществлять контроль приготовления блюда. Основание сделано из металла, на внешней стороне иногда используют пластмассу, хотя целесообразно подбирать изделия с основой только из металла.

На отечественном рынке доступны для приобретения устройства с вместимостью кастрюли 3,5-6,5 л. В крупной чаше возможно приготовить блюда в горшках из глины. Разработчиками не рекомендуется наполнение чаши больше чем на 2/3 (это требуется учесть во время выбора приспособления). По форме чаши бывают округлыми либо овальными. Последние более предпочтительны, когда пользователь предпочитает готовить кролика либо курицу целыми. Оттенок керамики бывает темным либо белым. Такая эстетическая деталь способна влиять на выбор, когда пользователь предполагает подавать готовое блюдо в чаше на стол.

Как выбрать медленноварку для дома

Покупая медленноварку, важно сделать акцент на основных показателях устройства. Основные рекомендации по выбору рассматриваемого приспособления:

  • Прежде всего, требуется сделать акцент на объеме и материале изготовления кастрюли. Она должна быть таких объемов, которых было бы достаточно, чтобы приготовить пищу на всех членов семьи. Однако нужно учитывать, что ее не рекомендовано заполнять больше, чем на 2/3. Оптимально, чтобы кастрюля изготавливалась из керамических материалов, однако допустимо применение и других безопасных.
  • Тиховарка представляет собой электрическое устройство, потому не менее важным показателем для выбора станет производительность. Однако не следует искать чересчур высокие показатели, так как, чтобы поддержать температурные показатели около 70 градусов, подойдет изделие с мощностью 320 Вт. Когда возникает необходимость карамелизирования продуктов (варенье, лук), то требуется сделать акцент на приспособлениях с производительностью примерно 2000 Вт.
  • Важным параметром являются настройки температурных режимов. В обыкновенных изделиях их лишь 2 (Low и High), в дорогостоящих есть промежуточный режим Medium. В обязательном порядке следует уточнить у консультанта, какие температурные параметры будут соответствовать конкретному режиму, так как в приборах различных разработчиков они разнятся. Подобное относится и к такому режиму, как поддержание тепла (в обычных медленноварках они отсутствуют).
  • Также следует акцентировать внимание на типе управления. Когда пользователю не требуется таймер, то без колебаний нужно брать прибор с механическим управлением. В противном случае пользователю нужно покупать устройство с электроуправлением. Оно стоит дороже, однако функционал намного больше.

Ознакомившись с данными рекомендациями, возможно осуществить правильный выбор медленноварки, которая будет отличаться высокой функциональностью и длительностью эксплуатации.

Как пользоваться

Перед тем, как начать приготовление блюд, требуется ознакомиться с инструкцией устройства. Тиховарка способна функционировать в следующих режимах:

  • Low (низкий). Еда готовится при температурных показателях 75 градусов на протяжении 8 часов. Такой режим используют, чтобы тушить деликатные продукты. Не следует бояться, что вредоносные микроорганизмы выживут. Пастеризация молока, к примеру, будет происходить при температурных показателях приблизительно 80 градусов на протяжении получаса.
  • High (высокий). Готовка будет происходить при температурных показателях в 140 градусов. Период приготовления составит приблизительно 4 часа. Подобный режим даст возможность ускорить всю процедуру, а высокие показатели температуры не оставят шансов вредным бактериям.
  • Ряд приспособлений обладают авторежимом, который после запуска устройства доведет блюдо до кипения в высоком. Затем он самостоятельно переведет тиховарку в низкий режим, где блюдо будет доведено до финальных кондиций. Когда подобное отсутствует в конкретном приспособлении, то все действия пользователю понадобится проводить самостоятельно, что не во всех случаях комфортно.
  • Keep Warm. Поддерживаются постоянные температурные показатели пищи после готовки. Опция комфортна в использовании тогда, когда блюдо было приготовлено раньше, чем это планировалось. Не рекомендовано пользоваться более 60 минут.
  • Отсроченный запуск. Крайне комфортная опция для тех, у кого много забот и время расписано по минутам. Продукты помещаются внутрь кастрюли тиховарки, включается таймер и можно без опасений отправляться на работу, в супермаркет либо в другие места. По прошествии конкретного периода времени устройство начнет готовить блюдо, которое приготовится к возвращению пользователя домой.

Управление может быть механическим и электронным:

  • Приспособления с механическим дешевле, однако имеют более скудный функционал. Выбор требуемых режимов будет осуществляться простым поворотом рукоятки. Период приготовления никоим образом не регулируется, длительность процедуры в полной мере зависит от момента выключения медленноварки.
  • Изделия с электронным управлением обладают таймером, определяющим период функционирования. По истечении данного периода устройство выключится самостоятельно.

Несложное устройство тиховарки определит простоту обслуживания изделия. Кастрюля из керамики и ударостойкая крышка без труда отмоются даже в посудомойке. Основание из металла в процессе приготовления практически не испачкается, его достаточно протереть мокрой тряпкой.

медленноварка что готовить

Что в ней готовить

Так как процесс готовки в тиховарке будет отличаться от привычного, требуется следовать нескольким простым рекомендациям:

  • Ингредиенты будут занимать не меньше 1/2 и не больше 2/3 вместимости кастрюли. Во время ее наполнения менее чем на ½ готовка будет происходить скорее, чем это нужно. Подобное повлечет утрату вкусовых качеств. Когда кастрюля заполняется больше чем на 2/3, то не хватит места для пара, вследствие чего пища будет прогрета (и приготовлена) неравномерно.
  • 60 минут приготовления на плите либо в духовой печи равны 4 часам в тиховарке на высоком режиме либо 8 часам на низком. Следует учесть это при адаптации рецептов под тиховарку.
  • Жидкости требуется наливать вдвое меньше, чем используется обычно. Это обусловлено тем, что в момент готовки в тиховарке вода фактически не будет испаряться.
  • Крышка приспособления прозрачная и даст возможность отслеживать приготовление пищи. Соблазн поднять ее достаточно велик, это возможно сделать без опасений, однако следует учитывать, что каждое открытие делает длиннее процедуру приблизительно на треть часа.
  • По длительности приготовления нужно ориентироваться на то, что скорее всего готовятся морские продукты. Мясо и птица нуждаются в большем количестве времени, чтобы дойти до требуемых кондиций. Дольше остальных готовятся овощи.

По завершении готовки крайне важно осуществлять надлежащий уход за медленноваркой. Это станет залогом длительного и качественного использования приспособления в дальнейшем.

Выводы

Медленноварка подходит прежде всего для тех, кто любит хорошо приготовленную пищу. Кроме того, подобное приспособление будет незаменимым для того, кто имеет определенные сложности в функционировании пищеварительного тракта. Также тиховарка придется по душе тем, кто не желает долгое время находиться на кухне, у плиты. В то же время она достаточна проста в эксплуатации и обслуживании.


Перейти в каталог

26-08-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.