001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Дренажные и погружные насосы. Особенности выбора и устройства.

Дренажные насосы отличаются от погружных, лишь своим особым функциональным назначением. Устройство и принцип работы этих двух групп оборудования довольно схожи, и именно поэтому производители и торгующие организации объединяют их в одну товарную группу.

погружной насос

Погружные насосы – одна из разновидностей насосного оборудования, и отличаются от поверхностных, колодезных или скважинных, устройством и техническими характеристиками.

дренажный насос

Дренажные насосы – предназначены в первую очередь для своевременного осушения дренажных колодцев, обустроенных для удаления воды из-под фундаментной плиты, или осушения грунта вокруг строений. Не замеченный вовремя сломанный дренажный насос, в условиях неблагоприятных погодных условий или близких грунтовых вод, вполне может стать одной из причин разрушения фундамента строения.

Именно поэтому рекомендуется весьма ответственно подходить к его выбору, ведь этот небольшой насос будет основное время эксплуатации (годы) спрятан от глаз владельца.

Дренажные насосы иногда устанавливают в автоматические септики, где выход оборудования из строя также не сулит ничего хорошего.

Основные рекомендации по выбору и установке дренажного насоса:

  • гарантийный срок на изделие – чем больше, тем лучше;
  • возможность работы с загрязненной водой – на дне колодца со временем, неминуемо будет собираться посторонний осадок;
  • надежность включения после длительного перерыва в работе – контролируется весной визуальным осмотром дренажных колодцев и принудительным включением поднятием поплавкового выключателя;
  • установка или подвес с гарантированным достаточным расстоянием от поплавкового выключателя до стен резервуара;
  • подключение через влагозащищенную розетку.

Особенности технического устройства и связанные с этим нюансы выбора погружных и дренажных насосов, в силу их схожести, будут рассмотрены одновременно для двух типов оборудования.

Данные типы устройств, представляют собой электрический насос в водозащитном исполнение корпуса. Размещаются на дне резервуара, что значительно облегчает подачу воды, и позволяет подавать большие её объемы за единицу времени и с большей, чем поверхностные насосы глубины при одинаковой электрической мощности.

Окружающая насос жидкость охлаждает устройство. Объем воды над ним, помогает на начальном этапе начать надежную перекачку воды. Этот момент важен для понимания владельцами оборудования, потому что попытка закачать воду с дна резервуара при её незначительном начальном уровне не только может быть неуспешной, но и при неудачном стечении обстоятельств, привести к выходу насоса из строя. Данный сценарий возможен потому, что насос не будет иметь достаточно надежного охлаждения окружающей средой.

При нормальной работе и установке насоса подобного не происходит, так как насос при падении уровня воды ниже верхней кромки его корпуса отключается поплавковым выключателем.

Тем не менее, бывают ситуации, когда владельцы, для того, чтобы максимально осушить резервуар с водой, в ручном режиме приподнимают поплавковый выключатель. В этом случае ответственность за выход оборудования из строя лежит всецело на пользователе, так как устройство начинает работать в нештатном температурном режиме.

Дренажные и погружные насосы различных производителей отличаются незначительными нюансами, при их выборе стоит уделить внимание:

  • надежности изготовления подвесных проушин;
  • длине электрического шнура питания насоса;
  • возможности подключения различных диаметров шлангов;
  • подставке насоса, при его установке на твердое дно резервуара;
  • возможности регулировки длине поплавкового выключателя;
  • материалу корпуса – пластик или нержавеющая сталь;
  • наличию надежной ручки, если насос будет использоваться в различных резервуарах;
  • насколько загрязненная вода скапливается на дне резервуаров;
  • будет ли основное управление насосом с поверхности земли и имеющийся поплавковый выключатель, требуется лишь для своевременного выключения.

Погружные насосы, скважинного исполнения в виде длинного цилиндра, как правило, управляются с поверхности, и не имеют поплавкового выключателя.

Дренажные и погружные насосы – незаменимое для автономного проживания оборудование, которое не только надежно работает в комплексе систем осушения фундамента или канализации, но и может быть использовано для нужд полива приусадебного участка.


Дренажные и погружные насосы

Требуется консультация? Звоните:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

30-04-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.