001

Электрические дрели: бытовые и профессиональные инструменты

На сегодняшний день во всех торговых точках, где продается электрооборудование, есть возможность купить различные виды электродрелей. Рассмотрим электродрели непромышленного назначения, которые имеют мощность в пределах 350-810 Вт и скорость 2,5-3 тысяч оборотов/мин. Проще говоря, расскажем о приборах, подходящих для домашнего использования.

Электрические дрели

Бытовые электродрели

Обыкновенная бытовая электродрель может работать по два-три часа каждый день. Соединительные элементы такой конструкции в основном производят из мягкого металлического сплава, а нередко и из крепкого пластика. Данные устройства имеют главное достоинство: они предназначены для работы с всевозможными материалами. Для этого они снабжены регулятором скорости вращения, размещенным на пусковой кнопке.

Если имеем дело с металлическими изделиями, используем одну скорость, а с деревянными - другую. Чтобы переключиться с одного режима работы на другой, существуют регуляторы с бесступенчатым переходом.

Существуют разновидности приборов, имеющие функции вкручивания-выкручивания шурупов. Это становится реальным благодаря смене стороны, в которую вращается патрон, и переключению скоростей. Иными словами, электродрель может работать на малых оборотах и вращаться в разных направлениях для ввертывания и вывертывания шурупов.

Отдельные бытовые инструменты обладают возможностью ударного действия. Это делает их похожими на перфоратор. В устройство вставлен особый механизм, он через установленное число оборотов подстукивает сверло, что повышает результативность работы устройства. При работе с такого рода моделями нет необходимости использовать особые сверла, работать можно и обычными.

Безусловно, такая электродрель может функционировать и без режима ударного действия – следует всего лишь переключить регулятор.

Потребность применения ключа при замене сверла отметается, так как практически каждая бытовая дрель оборудуется быстрозажимным патроном.

Достаточно часто возникает потребность в сверлении нескольких отверстий с различной глубиной. Для этого бытовые электродрели оборудованы особыми ограничителями глубины, не дающими сверлу заходить глубже заданной отметки. Для того чтобы при работе постоянно не жать на кнопку спуска, все бытовые модели имеют блокировочную кнопку.

Импортные варианты продаются в пластиковых чемоданчиках, имеющих специальную конструкцию.

В комплекте с дрелью зачастую может идти набор сверл и емкость для их хранения. Это зависит от комплектации.

Профессиональные электродрели

Профессиональные инструменты отличаются от бытовых более длительным временем работы. Непрерывная работа инструмента составляет около 5 часов. Пользоваться им можно при большом количестве пыли, повышенной влажности и температуре благодаря конструкции сверл.

Профессиональные дрели имеют высокий уровень эргономичности: более продолжительная работа уменьшает утомляемость работника. Для этих целей приборы оснащены специальной ручкой, которую удобно держать и правой, и левой рукой, к тому же вес предельно уменьшен, при этом они изготовлены из высокопрочных и устойчивых к повреждениям материалов.

Электродрель такого типа предусмотрена только для сверления и не выполняет дополнительных функций.

Профессиональные дрели обладают двумя видами скоростей: пониженной и обычной. Если используется сверло большого размера, потребуется использование пониженной скорости. К тому же ударным механизмом оборудованы все профессиональные устройства.

Наша марка

Специалисты рекомендуют приобрести инструмент отечественного производства, если у вас немного средств и вы не планируете часто его использовать.
Дрели российских компаний не подведут при работе с ними и в то же время они крайне недороги. Они способны лишь сверлить, потому что дополнительными функциями их практически никогда не оснащают.

К сожалению, качество отечественных устройств ниже, чем у заграничных аналогов. Нередко отечественные дрели показывают разлаженность механизмов и мест соединения, это сказывается на качестве сверления: ошибка в точности образования дырки может составлять от 1,5 до 2,0 мм.

Еще один недостаток – часто выходящие из строя кнопки пуска.

Как говорят специалисты, если дрель «пошла», то есть показала себя с хорошей стороны на протяжении какого-то времени, то она проработает без каких-либо нареканий не одну пятилетку.

Безусловное преимущество наших изделий – необходимую деталь к ним легко отыскать в каждом магазине электроинструментов.

Существуют еще дрели, работающие от аккумулятора. Они используются, если рядом нет розетки, к которой их можно подключить. Аккумулятор устанавливается в нижнюю часть ручки. У разных моделей время его зарядки варьируется от часа до четырех. Беспроводная дрель при низкой нагрузке может работать без перерыва около 3 часов.

Полезная информация

Любопытно, что на конкретную расцветку своей продукции почти все иностранные производители дрелей имеют патент.

Например, все приборы марки Sparky бывают только фиолетового цвета, инструменты фирмы Makita - бирюзового тона, Metabo – насыщенно-зеленые. У компании Bosh зеленого цвета выпускаются дрели бытового назначения, а синего – профессиональные. Серым фирма Kress окрашивает профессиональные инструменты, а в черный – бытовые.

На нашем рынке особой популярностью пользуются инструменты от таких производителей, как Интерскол (Россия), Ритм (Россия), Sparky (Болгаря), Bosch (Германия), Metabo (Германия), Makita (Япония).


Купить дрель можно тут

30-10-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.