001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Электрогенераторы для дома как выбрать?

Сегодня многие люди поняли, что электрогенератор – это незаменимая вещь в повседневной жизни. Продавцы автономных электростанций отмечают высокий спрос и постоянно растущую популярность. Связано это с тем, что сегодня электричество – важный фактор для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей. Существует множество сфер, где от бесперебойной подачи электроэнергии зависит благополучие, материальная стабильность и даже жизнь человека, поэтому покупка функциональной, полезной установки иногда не просто блажь, а большая необходимость.

электрогенератор

Что представляет собой электрогенератор

Давайте разберемся, что такое электрогенератор и зачем он нужен. Автономная электростанция – специальное устройство, которое помогает получить электричество за счет переработки определенного топлива: дизеля, бензина. Компактные габариты позволяют ее переносить с места на место и транспортировать в любую точку.

Сегодня такое оборудование можно встретить в частных домах, на дачных, садовых участках, в больницах, магазинах, на уличных торговых точках. Некоторые люди используют генераторы для получения электроэнергии в лесу на лесозаготовках, в поле во время посева или уборки урожая, в горах при восхождении, в походе или при проведении спасательных операций.

Конструкция помогает в полевых условиях создать комфортные условия для проживания. Мобильная электростанция обеспечит питание для:

  • полноценного освещения;
  • приготовления и хранения пищи;
  • нагрева воды;
  • зарядки телефона и других устройств работающих от аккумуляторной батареи;
  • обогревательных устройств;
  • различных жизненно важных электроприборов.

Генератор не привязан к определенному месту, поэтому его дислокацию очень просто быстро поменять.

Какими бывают переносные электростанции

Установка может быть бытовой, полупрофессиональной и профессиональной. Все они классифицируются по типу используемого топлива. Самые простые и недорогие работают с применением бензина. Они предназначены для небольших нагрузок и используются в основном там, где нет необходимости в больших мощностях.

Более мощные функционируют на дизеле. Они отличаются:

  • высокой производительностью;
  • экономичностью;
  • эффективностью;
  • экологичностью.

Их применяют для решения задач любой сложности.

Как правильно выбрать

Выбирая энергообеспечивающую установку необходимо в первую очередь обращать внимание на ряд технических характеристик:

  • мощность;
  • тип топлива;
  • вид системы охлаждения;
  • сколько фаз;
  • особенности конструкции рамы, корпуса.

Также немаловажными факторами являются тип генерирующего блока и система старта. Если устройство будет использоваться редко для решения небольших бытовых задач можно приобрести конструкцию попроще, подешевле, с бензиновым двигателем.

Если ожидаются серьезные нагрузки, то тогда экономить не стоит и к выбору генератора необходимо отнестись серьезно с полной ответственностью. Не надо бояться задавать вопросы и пользоваться помощью профессионалов.


Каталог электрогенераторов

28-09-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.