001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Электрорубанок: правильный выбор – залог успеха!

Что и для чего?

электрорубанок

Электрический рубанок – специальный инструмент, предназначенный для вторичной обработки деревянных поверхностей с помощью ножевого барабана, расположенного на ровной и гладкой подошве. Возможность фиксирования передней части подошвы позволяет задавать оптимальный уровень толщины снимаемого слоя. Тщательная обработка деревянных поверхностей устраняет различные дефекты, неровности и шероховатости материала, который приобретает полированный вид.

Электрорубанки используются для работы с пиломатериалами. Их способности дают возможность выполнить снятие фаски, стружки, пропилить открытый паз с края деревянного изделия. В этом случае инструмент незаменим при возведении деревянных построек и сооружений, поможет быстро выполнить опалубку, а также сократить время на другие столярные и плотничные работы.

Ассортимент моделей

Промышленный прогресс позволяет производителям экспериментировать с конструкциями инструмента, что позволяет расширить ассортимент товаров данной группы. Интернет-магазин Техностор может предложить своим покупателям функциональные, надежные в работе и эргономичные модели известных производителей из:

  • Китая BORT, Elitech, Patriot;
  • Южной Кореи Hyundai;
  • Японии Hitachi, Makita;
  • Америки Black&Decker, DeWALT, RedVerg, Stanley;
  • Германии Bosch, Hammer;
  • Англии WERT;
  • Латвии Rebir;
  • Италии Felisatti;
  • России Kolner, Sturm!, Вихрь, Интерскол, Калибр, Кратон, Победа.

Как правильно выбрать?

В процессе выбора электроинструмента стоит обратить внимание на основные детали:

  • Мощность двигателя - чем выше эти показатели, тем больше манипуляций позволит производить аппарат;
  • частоту вращения барабана с ножами и наличие холостого хода, позволяющего приготовить и оперативно выполнить ряд необходимых задач;
  • Ширину полосы обработки – показатели, которые должны учитывать специфику работы и область применения инструмента;
  • Глубина реза позволяет осуществить процедуру обработки плотного слоя – с большой разностью уровня двух частей или незначительных неровностей – при незначительном разбеге в этих показателях;
  • Качество корпуса, который способен выдерживать значительные вибрационные нагрузки;
  • Вес и эргономичность инструмента позволит повысить качество строгания.

В большинстве случаев в комплекте электорорубанка предусмотрен мешок для сбора опилок и адаптер, подключающийся к пылесосу. Для смены ножей и проведения заточки лезвий потребуется ключ. Специальная сумка-чехол или прочный пластиковый кейс позволяет организовать комфортабельные условия транспортировки.

Особенности и нюансы выбора

Наличие дополнительных функций позволит существенно упростить работу мастера. Наличие нескольких проточек разной глубины дает возможность изменять конфигурации снимаемой фаски. Для обработки края доски, изготовления настила или дощатой обшивки в некоторых моделях предусматривается комплектация ограничителя глубины и съемной направляющей планки.

Функция автоматического срабатывания тормоза барабана позволяет исключить ожидание пользователя до полной остановки работы инструмента, что в большинстве случаев приводило к порче агрегата. Как альтернатива – наличие специального подпружиненного упора в задней части, которая позволяет фиксировать рубанок на горизонтальной поверхности в момент выключения инструмента и до полной остановки вращающегося по инерции барабана.

Присутствие станины превращает рубанок в фуговальный станок, которым удобно работать в случае с небольшими деталями. Защитный кожух на барабане – обязательное дополнение для защиты остальных частей заготовки от повреждения.

Менеджеры интернет-магазина Техностор всегда на связи с нашими клиентами. Будем рады помочь с выбором!


Выбрать электрорубанок

12-06-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.