001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Газовая встраиваемая варочная панель, какая лучше

Как выбрать встраиваемую газовую варочную панель


встраиваемая газовая варочная панель

Варочная газовая панель — востребованная бытовая техника, привлекающая многочисленных покупателей большим перечнем преимуществ. В отличие от традиционной плиты она не занимает много места, может эксплуатироваться без духового шкафа (независимые модели), оперативно реагирует на изменения в настройках и позволяет быстро готовить многие блюда, регулируя пламя.

Главные критерии выбора

Чтобы встраиваемая варочная панель служила долго и полностью отвечала предъявляемым требованиям, необходимо при выборе уделять пристальное внимание всем её основным характеристикам. Таковыми являются:


1. Материалы изготовления поверхности.


Традиционным вариантом, предлагаемым практически каждым изготовителем, служит сталь с эмалевым покрытием. Последнее радует изобилием цветовых решений, неприхотливостью в уходе, красивым внешним видом. Правда, эмаль достаточно хрупкая, поэтому не терпит ударных нагрузок и чистящих средств с абразивными добавками.

Встраиваемая газовая 4 х конфорочная варочная панель Schaub Lorenz SLK GB 6010 с поверхностью из эмалированного металла имеет конфорки разного размера и разной мощности. Это позволяет использовать одну конфорку для разогрева пищи, а остальные для основного приготовления пищи. Конфорка HighSpeed обеспечит быстрый нагрев. Ее очень удобно использовать для закипания воды.

Встраиваемая газовая варочная панель Schaub Lorenz SLK GB 6010

Встраиваемая газовая варочная панель Schaub Lorenz SLK GB 6010

Не менее популярно сегодня закалённое стекло, отличающееся идеально гладкой поверхностью. Для него также характерно разнообразие цветовой палитры и дизайна, поэтому выбрать модель для конкретной кухни — не сложно.

Встраиваемая круглая газовая варочная панель Maunfeld MGHG 53 19B серии “ Газ в стекле” выполнена из закаленного стекла. Решетки панели изготовлены из чугуна. В варочную панель установлены горелки итальянской марки «Sabaf». Такая комплектация позволяет варочной поверхности долгое время сохранять внешний вид и не деформироваться в процессе эксплуатации.

Встраиваемая газовая варочная панель Maunfeld MGHG 53 19B

Встраиваемая газовая варочная панель Maunfeld MGHG 53 19B

Нержавеющая сталь — третий материал, создающий серьёзную конкуренцию аналогам. Он может иметь матовое или глянцевое покрытие, устойчивое к механическим повреждениям. Причём матовое нравится хозяйкам больше, поскольку на полированном остаются отпечатки практически от всех прикосновений. Поэтому панель приходится постоянно протирать. Например, прочная встраиваемая газовая варочная панель из нержавейки Midea MG687X

Встраиваемая газовая варочная панель Midea MG687X

Встраиваемая газовая варочная панель Midea MG687X

Последнее место занимает стеклокерамика, которая превосходит перечисленные материалы по многим параметрам, в том числе и по стоимости. Её ценят за устойчивость к точечным ударам, высоким температурам, за красоту и долговечность. Но цена стеклокерамики, к сожалению, весьма высока. Независимая 4 х конфорочная варочная панель от марки Smeg из стеклокерамики классического дизайна оснащена системой защиты от утечки газа.

Встраиваемая газовая варочная панель Smeg PV664LCNX

Встраиваемая газовая варочная панель Smeg PV664LCNX

2. Размеры.


размер варочной панели

Разбираясь в том, как выбрать встраиваемую газовую варочную панель, важно учесть габариты, чтобы монтаж изделия в столешницу не создавал проблем. Для этого нужно измерить нишу, в которую будет ставиться панель, и с учётом полученных данных делать выбор. Стандартные модели обычно имеют ширину 50–60 см, но при желании можно найти компактные образцы с шириной 35–40 см. Последние имеют две- три конфорки и идеально подходят для тесных кухонь с маленькими гарнитурами. Компактная газовая варочная панель Korting из закаленного стекла шириной 45 см отлично подойдет для ограниченного пространства кухни.

Встраиваемая газовая варочная панель Korting HGG 485 CTW

Встраиваемая газовая варочная панель Korting HGG 485 CTW


3. Типы конфорок.


конфорка вок

Обычная 4-хконфорочная варочная панель, подключаемая к газу, оснащается типовыми горелками. Но многие производители предлагают модернизированные решения, на которые стоит обратить внимание:

  • Wok — горелка, обеспечивающая быстрый нагрев сковородам с круглым дном и большим кастрюлям.
  • Direct Flame— конфорка с большим количеством маленьких отверстий, обеспечивающая равномерный прогрев дна любой посуды.
  • Горелка с тройной короной — интересный вариант, где пламя образует три круга разного диаметра.

Иногда встречаются встраиваемые газовые панели с рифлёной деталью, выполняющей функцию гриля. На ней можно запекать овощи, мясо и другие продукты без лишних манипуляций.

Помимо оснащения Wok конфоркой и системой газ контроля, встраиваемая газовая панель от Kaiser выделяется своим уникальным дизайном. Цвет слоновой кости позволяет использовать эту варочную панель в любом кухонном интерьере. Эта варочная панель будет отлично смотреться в паре с духовым шкафом в стиле прованс.


Встраиваемая газовая варочная панель Kaiser KG 6325 ElfEm Turbo

Встраиваемая газовая варочная панель Kaiser KG 6325 ElfEm Turbo


4. Типы решёток.


Эти элементы разделяются на три группы:

  • сплошные;
  • состоящие из двух половинок;
  • индивидуальные (для каждой горелки).

Изготавливаются решётки из чугуна или эмалированной стали. Чугунные варианты выдерживают большой вес без деформаций и не боятся высоких температур. Но из-за пористой структуры они плохо отмываются и могут покрываться ржавчиной. Решётки с эмалью выглядят презентабельно и подходят для мытья в посудомоечной машине. Однако они прогибаются под очень тяжёлыми кастрюлями и при долгой эксплуатации утрачивают красоту из-за повреждения эмали.


5. Дизайн и цвет.


стильная варочная поверхность

Стильная варочная поверхность от Korting не останется незамеченной на вашей кухне. 


Отвечая на вопрос, какая встраиваемая газовая варочная панель лучше по внешнему виду, дизайнеры обычно указывают на модели стального цвета. Они считаются универсальными, так как вписываются практически в любой интерьер. Если нужно выдержать стилистику в кухнях, оформленных в классическом стиле, стоит рассмотреть панели с позолоченными регуляторами или искусственно состаренным покрытием. Варианты из чёрного стекла — идеальное решение для стиля хай-тек, а белая эмаль удачно впишется в светлые столешницы. Не будем забывать, что сейчас в продаже встречаются не только квадратные/прямоугольные панели, но и модели с более сложной формой. Некоторые из них помогают решать проблему экономии полезного пространства. Например – угловые, которые и смотрятся необычно, и занимают меньше места, чем стандартные аналоги. Стильная и компактная встраиваемая варочная поверхность Schaub Lorenz SLK GY 4520 может также использоваться для подключения к газовым баллонам.


Встраиваемая газовая варочная панель Schaub Lorenz SLK GY 4520

Встраиваемая газовая варочная панель Schaub Lorenz SLK GY 4520


6. Дополнительные функции.


защита детей от ожогов

Чем их больше, тем лучше, но цена панелей от этого тоже будет меняться. Производители обычно оснащают свои изделия:

  • Защитой от детей — блокировкой, спасающей маленьких непосед от ожогов. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы ребёнок не смог активировать варочную поверхность в отсутствии взрослых.
  • Электроподжигом — механизмом, зажигающим горелку без спичек и зажигалок. Он бывает автоматическим и полуавтоматическим.
  • Газ-контролем — функцией, перекрывающей подачу газа при затухании пламени.
  • Реподжигом — опцией, которая позволяет варочной панели самостоятельно подавать искру при отсутствии огня. Если попытки не приводят к воспламенению, включается газ-контроль, блокирующий возможную утечку.

Всеми этими функциями обладает варочная газовая панель Midea модели MG696VGW.


Встраиваемая газовая варочная панель Midea MG696VGW

Встраиваемая газовая варочная панель Midea MG696VGW


Лучшие производители

За лидерские позиции на рынке газовых варочных панелей встраиваемого типа борются многие производители. Но лишь некоторым удалось завоевать доверие миллионов людей, проживающих в разных странах мира. К таким компаниям можно отнести Smeg, Schaub Lorenz, Korting, Kuppersberg, Midea, Neff, Maunfeld и др. Перечисленные изготовители предлагают высококачественную продукцию, рассчитанную на долгий эксплуатационный срок. На своих заводах они используют новые технологии, материалы, проверенные временем, и не изменяют устоявшимся традициям. Многочисленные отзывы покупателей подтверждают, что этим брендам можно доверять независимо от типа выбираемой техники.

07-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.