001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Хотите похудеть к лету? Вам помогут кардиотренажеры!

кардиотренажеры

Кардиотренажеры – это специальные устройства, которые предназначены для тренировки дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Они укрепляют организм, повышают выносливость, регулярные занятие помогают сбросить лишний вес.

Виды тренажеров

На сегодняшний день существует огромное количество видов тренажеров, у каждого из таких изделий свое предназначение. В зависимости от результатов, которые желает получить человек, подбирается модель устройства, что сможет повлиять на определенные группы мышц.

Описание каждого вида тренажеров:

Относится к типу кардиотренажеров, которые предназначены для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также для улучшения работы органов дыхания.

Регулярные занятия на эллиптическом тренажере позволяют повысить общий тонус организма и снизить общую массу тела. В процессе тренировок на этом устройстве задействованы грудные, тазобедренные, икроножные и грудные мышцы.

Эллиптические тренажеры повышают выносливость, благодаря чему со временем увеличится интенсивность и время проведения тренировок.

Беговая дорожка – это специальный спортивный тренажер, который используется для занятий ходьбой или бегом в помещении, при этом происходит имитация беговой трассы. Для профессиональных спортсменов есть дорожки, которые способны развивать максимальную скорость до 45 км/ч.

Преимущества беговых дорожек: присутствуют специальные программы, которые позволяют тщательно контролировать тренировочный процесс; имеются амортизирующие системы, что дают возможность уберечь организм от существенных нагрузок на опорно-двигательный аппарат.

Велотренажер – это один из самых популярных спортивных тренажеров, является точным имитатором велосипеда. Занятия на этом устройстве необходимы не только для поддержания внешней формы тела, они также имеют хороший лечебный эффект. Велотренажеры часто используются в спортивной и реабилитационной медицине.

Степпер – это популярный тренажер, который чаще всего используется для домашнего фитнеса. Он особенно хорош тем, что имеет компактный размер, обладает доступной стоимостью, а также прост и легок в использовании.

Многие любители фитнеса применяют его как один из самых основных тренажеров для похудения и поддержания формы тела. В процессе тренировки степпер позволяет переносить тяжесть с одной ноги на другую, при этом имитируя ходьбу по ступеням.

Гребной тренажер – это уникальный спортивный тренажер, который в процессе выполнения упражнений позволяет активно задействовать все группы мышц. Это устройство обладает сочетанием кардио и силовых нагрузок, а также гарантирует безопасность упражнений.

Почему стоит заниматься на кардиотренажерах

Кардиотренажер – это спортивный инвентарь, который обеспечивает хорошую аэробную нагрузку на организм человека. Благодаря чему развивается сердце, сосуды, повышается работоспособность и т.д.

Преимущества кардиотренажеров:

  • Корректируется осанка;
  • За счет расщепления жировых отложений снижается вес;
  • Выполняется нормализация сердечно-сосудистой системы;
  • Укрепляются защитные механизмы и укрепляются мышцы.

Какие кардиотренажеры подойдут для пожилых людей и людей с избыточным весом?

Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, людям после 60 лет также рекомендовано заниматься спортом, но только после консультации с лечащим врачом. Для занятий отлично подойдет эллиптический тренажер. Для людей в плохой физической форме или с избыточным весом начинать занятия тоже рекомендуют с эллипсоида, он практически не даёт нагрузку на суставы.

16-01-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.