001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Инверторные сплит-системы, что это такое?

Сплит-система — разновидность кондиционера, которая может иметь промышленное или бытовое предназначение. Устройство этого аппарата состоит из нескольких элементов: внешний и внутренний блок, электропровода, трубы и ПДУ (пульт дистанционного управления).

Как устроена работа инверторной сплит-системы?

При включенной сплит-системе датчик внутреннего блока поддерживает температурный режим согласно заданным настройкам. Климатическому устройству с инвертором нет необходимости каждый раз заново охлаждать весь объем воздуха, он выдувает определенное количество для поддержания температуры внутри помещения.

Но главное в нем то, что компрессор работает постоянно в заданном температурном диапазоне на 10-95% своей производительности. Благодаря тому, что компрессор набирает максимальную скорость лишь 1 раз, затем скорость снижается, расходуется меньше электричества.

На графике наглядно представлена работа инверторного компрессора и обычного

работа инверторной сплит-системы на графике

Преимущества

К ним относятся следующие аспекты:

  1. Плавная работа прибора.
  2. Небольшой диапазон для настройки температуры.
  3. Минимальный уровень шума (18-22 дБ).
  4. Долгий срок службы.
  5. Возможность отапливать помещение, когда за окном -25 градусов.

Также к плюсам можно отнести удобство управления работой устройства. Для этого есть специальный пульт дистанционного управления.

Недостатки

Кроме очевидных преимуществ, имеются и минусы у инверторных сплит-систем, но их не очень много:

  1. Высокая стоимость данных устройств. На сегодняшний день доступны и более дешевые модели. Поэтому дороговизна немного отпугивает покупателей, потому что такая покупка не каждому придется по карману.
  2. Сплит-система «чувствительна» к перепадам напряжения в сети. В связи с чем, возникает необходимость в дополнительном приобретении стабилизатора напряжения. В противном случае, любой скачок напряжения может привести к повреждению дорогостоящей системы (может перегореть).
  3. Подходит не для всех помещений. Они идеальны для детских комнат и спален, но никак не для офисов и гостиниц. То есть мягкая терморегуляция не подходит для помещений, где постоянно присутствует сквозняк (открываются двери).

Рекомендации по выбору инверторной сплит-системы


Итак, на что следует обращать внимание:

  1. Бесшумность. Как правило, в паспорте указывают 22-24 децибела. Конечно, днем работает этот агрегат значительно тише, пока за окном раздается гул машин, крики и прочие посторонние звуки. Но если устанавливать сплит-систему в спальной комнате, рекомендуется переводить его в «ночной режим», тогда уровень его шума снизится до 21 децибела.
  2. Мощность. Например, на приборе указана мощность 2 кВт. Не стоит принимать этот показатель за действительность, потому что расходуемая мощность и производительность две разные вещи. Для создания прохлады в помещении мощность будет увеличена в 3 раза. Это значит, что потребляемая мощность будет почти 700 Вт.
  3. Месторасположение. Так, наружный блок можно установить на крыше, стене или даже на фундаменте. Внутренний блок разместить за подвесным потолком, на полу или стене. Если нет возможности установить настенный агрегат, тогда рекомендуем остановить свой выбор на мобильном варианте инверторной сплит-системы.

При возникновении каких-либо вопросов, вы можете задать их консультанту +7 (495) 660-36-14.


Купить инверторную сплит-систему

25-07-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.