001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Ионизатор воздуха, какой выбрать для дома

Выбираем ионизатор воздуха для дома

выбираем ионизатор воздуха

Термин «ионизация воздуха» в последнее время часто используется, но мало кто знает, что это такое и каковы его преимущества. Давайте посмотрим, что это за процесс и как он влияет на наш организм.

Воздухоочиститель ионизатор от российского производителя Супер Плюс работает по принципу ионного ветра. С воздухом на пластины ионизатора попадают микрочастицы пыли, микроорганизмов, дыма. Частицы получают электрический заряд и оседают на пластинах ионизатора. Дополнительно воздух оснащается озоном. Компактный размер позволяет переносить его из комнаты в комнату. Рекомендуем использовать ионизатор в квартире, особенно в ванной комнате, для уничтожения спор плесени и грибка. Такой ионизатор незаменим так же на столе сотрудника офиса, особенно в межсезонье, так называемый “сезон простуд”.


Воздухоочиститель Супер Плюс Био серый

Воздухоочиститель Супер Плюс Био серый


Что такое ионизация

Ионизация - это физический процесс, когда в результате отрыва электрона от молекулы воздуха из одной нейтрально заряженной молекулы получаются две. Одна такая новая молекула имеет положительный заряд, а другая – отрицательный. Эти молекулы называют аэроионами. Ультрафиолетовое излучение – естественный источник происхождения этого процесса в природе. Так же это процесс в естественной среде происходит под воздействием молний. В результате, воздух становится чистым и свежим. Этот эффект наиболее ярко проявляется на морском побережье, в хвойном лесу или в горах.

Пребывание на море или в горах полезно для здоровья, но в обычной городской квартире, где отсутствуют условия для естественной ионизации, воздух имеет совсем другие свойства. Поэтому был создан специальный прибор – ионизатор, который выбрасывает в воздух отрицательно заряженные ионы, делая его чистым и свежим, как после дождя. Даже в закрытом пространстве становится легче дышать.

Ионизированный воздух – в чем его польза ?

польза ионизатора

Учёные доказали, что регулярная ионизация приносит ощутимую пользу для здоровья человека. Она способствует очищению дыхательных путей. Газообмен в лёгких увеличивается примерно на 10 %, недаром ещё в XIX веке врачи рекомендовали лечить чахотку на морских и горных курортах, и больные наблюдали заметное облегчение состояния. И в наши дни ионизированный воздух полезен прежде всего для тех, кто страдает лёгочной недостаточностью, одышкой, осложнениями от пневмонии, аллергией или астмой.

Мойка воздуха MIE это уникальный продукт для очистки, ионизации и контроля влажности воздуха в помещении. Разнообразные режимы и наличие понятного интерфейса делают использование этого прибора очень удобным. Ночной бесшумный режим и защита от детей и животных являются дополнительными плюсами.


Мойка воздуха MIE Primavera White

Мойка воздуха MIE Primavera White


Но и здоровым людям прибор принесёт пользу. Если постоянно применять ионизатор, заметно улучшается общее самочувствие, исчезают проблемы со сном, появляется энергия. Мигрени и просто головные боли случаются реже. Воздействие аэроионов позволяет бороться со стрессом и хронической усталостью, повышает работоспособность и концентрацию внимания, замедляет процесс старения. Ионизатор также помогает укрепить иммунную систему и лучше противостоять вирусным заболеваниям. Оптимизируется обмен веществ, что позволяет эффективнее бороться с нежелательными килограммами.

Стоит учитывать, что воздействие аэроионов не проявляется моментально, а имеет свойство накапливаться. После одного применения ионизатора вы не увидите волшебных изменений, для этого нужно время.

Как выбрать ионизатор воздуха для квартиры

как выбрать ионизатор воздуха

Производители климатической техники предлагают широкий выбор ионизаторов, так что найти подходящий вариант под свои потребности сможет каждый.

Часто у тех, кто собирается обзавестись ионизатором, возникает вопрос: нужно ли подбирать ещё и этот прибор, если в доме уже имеется очиститель или увлажнитель. Ответ прост: это разные устройства, и у них разные функции. Увлажнитель, ионизатор, очиститель – каждый из них делает свою работу. Простые модели выполняют только одну функцию:

  • ионизаторы выбрасывают отрицательно заряженные частицы, освежая воздух;
  • увлажнители
  • очистители фильтруют пыль и дезинфицируют.

позволяют контролировать уровень влажности в помещении;

Более сложные приборы – полноценные климатические комплексы – могут совмещать несколько функций: например, есть очиститель воздуха с дополнительной опцией ионизации. Учитывайте, что цена таких моделей выше, но они позволяют сэкономить место и использовать один прибор вместо двух или трёх.

Климатический комплекс Бонеко удобно размещать как на столе, так и на полу. Мойка Бонеко задерживать пыль и шерсть из воздуха, увлажняя ее и направляя в специальный поддон. На выходе мы имеем чистый, ионизированный воздух. Съемная губка- фильтр подлежит стирке в стиральной машине. Сам же поддон можно мыть самостоятельно или в посудомоечной машине.


Климатический комплекс Boneco W200

Климатический комплекс Boneco W200


Чем меньше квартира, тем больше она нуждается в регулярной ионизации, особенно если жильцы много времени проводят дома (например, пенсионеры или мамы в декрете с маленькими детьми).

Ионизатор воздуха: какой выбрать

климатический комплекс

Если у вас уже есть очиститель и увлажнитель, стоит купить самый простой ионизатор воздуха с единственной функцией. Обратите внимание на модели со встроенным вентилятором: он быстро распределяет воздух по комнате, способствуя качественной ионизации. Чтобы ощутить эффект, необходимо, чтобы количество отрицательных ионов превышало количество положительных минимум на одну треть.

Можно также сделать выбор в пользу хорошего воздухоочистителя с функцией ионизации. Такой прибор эффективно очищает воздух в помещении от пыли, бактерий и аллергенов, одновременно ионизируя его.

Пользуемся ионизатором правильно

Установите устройство в недоступном для детей и домашних животных месте, чтобы избежать случайного опрокидывания, которое может привести к повреждению. Используйте прибор в точном соответствии с инструкцией. Включать его следует на определённый промежуток времени, техника не должна работать в постоянном режиме, иначе вместо пользы для здоровья вы получите только вред. Во время работы ионизатора лучше находиться в другой комнате.

04-06-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.