001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Как определить Ноу Фрост холодильник?

Холодильники с системой Ноу Фрост наиболее популярны на современном рынке бытовой холодильной техники. Это объясняется их высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и простотой в эксплуатации.

Как понять что холодильник Ноу Фрост

Как понять что холодильник Ноу Фрост?

Если при покупке новой техники, все данные по ней можно уточнить у продавца, то в случае если техника приобретается с рук или вовсе досталась вместе с купленной квартирой, домом, была получена в подарок или по наследству, то разобраться в ее типе достаточно сложно. Прежде всего, рассмотрим принцип работы холодильника Ноу Фрост.

Холодильник оснащен радиатором, находящимся за поверхностью задней стенки рабочей камеры. Также внутри установлен вентилятор обдувающий радиатор в момент, когда по нему проходит хладогент. Далее, воздух нагнетаемый вентилятором по специальным каналам распространяется внутри камеры и морозилки.

Благодаря тому, что радиатор находится за пределами камеры, а внутрь подается только холодный воздух, исключено образование наледи на задней стенке и в морозилки. Название No Frost, дословно переводиться, как – нет инея, и его нет, потому, что подается холодный воздух исключающий образование конденсата и его замерзание на вертикальных или горизонтальных поверхностях.

Система обдува может иметь различную конфигурацию, для упорядочивания движения потоков воздушной массы внутри. Как правило, воздух двигается или по кругу или от стен к центру. Места поступления воздуха, можно заметить по решеткам воздуховодов. Такая система позволяет регулировать температуру в морозилке и холодильнике, обеспечивая необходимые температурные показатели.

Охлаждение продуктов при помощи сухого холодного воздуха имеет ряд преимуществ:

  • Исключено появление грибка и неприятного запаха при хранении;
  • Температура внутри камеры распределяется равномерно;
  • Продукты быстрее остывают и лучше хранятся.

Для хранения рекомендуется использовать герметичные контейнеры из пластика, так как сухой воздух подсушивает продукты, удаляя излишки влаги.

Какие еще бывают варианты исполнения холодильников?

Система охлаждения в бытовых холодильниках может быть достаточно разнообразной. Рассмотрим основные варианты:

  • Direct cool «Плачущая стена» - в таких системах, испаритель встроен в заднюю стенку, а при помощи компрессора в него нагнетается фреон. В результате, задняя стена играет роль радиатора отдающего холод во внутреннее пространство. Из-за перепада температуры, на стене образуется конденсат, который, затем, стекает через специальное отверстие в поддон к компрессору, откуда вода вновь испаряется;
  • Динамический тип охлаждения – схож с системой Direct cool в части использования задней стенки в качестве радиатора. Но также включает в комплектацию вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха по охлаждающей камере.

Некоторые модели, могут комбинировать различные типы охлаждения, обеспечивая эффективное хранение продуктов различного типа, продлевая состояние свежести, обеспечивая быструю заморозку или охлаждение

Как отличить какой холодильник у Вас?

Зная об особенностях каждой из систем, можно смело судить о том, какой холодильник используется в хозяйстве. Итак, обратите внимание на следующие параметры оборудования:

  • Наличие инея конденсата или льда на задней стенке – если они присутствуют, образуются постоянно и периодически оттаивают, значит у Вас холодильник с системой Direct cool. В ряде стары моделей, функции радиатора на себя может взять морозильная камера, в стенах которой есть каналы, для циркуляции хладогента. Это можно определить по льду, накапливающемуся на стенках морозильной камеры. Такая особенность встречается в оборудовании старого образца.
  • Наличие отверстий, закрытых решеткой внутри камеры охлаждения – так выглядят воздуховоды системы Ноу Фрост по которым и подается охлажденный воздух, обеспечивается необходимая циркуляция;
  • Отсутствует наледь конденсат или иней на любых поверхностях стенок или мрозильника – это также подтверждает отсутствие прямого контакта поверхностей с фреоновой магистралью и говорит о том, что в холодильнике используется система Ноу Фрост.

Зная, какой холодильник используется у Вас дома, за ним проще организовать необходимый уход. К примеру, для моделей Ноу фрост, требуется разморозка 1-2 раза год, в ходе которой, техника отключается от питания на сутки и далее обрабатывается моющим раствором. Для техники с любой другой системой охлаждения, профилактика, разморозка и мытье рекомендуются 1 раз в 1-2 месяца.

В нашем магазине, Вы можете найти холодильники различных систем для бытового использования. Обратите внимание на возможность консультирования, чтобы получить помощь при выборе оборудования.


Холодильники No Frost

23-07-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.