001

Как выбрать электрический конвектор?

Мощность обогрева – это основная характеристика любого отопительного прибора, которая обычно составляет около 100 Вт на квадратный метр. Например, для комнаты площадью десять квадратных метров и высотой потолка от двух с половиной до трех метров потребуются конвекторы мощностью в 1 кВт. Если конвектор будет использоваться только для дополнительного обогрева, то смело можно брать прибор меньшей производительности.

конвектор на стене

Практически все современные конвекторы имеют несколько ступеней нагрева, поэтому можно взять более мощный прибор с маленьким шагом регулировки, который подойдет на все необходимые случаи.

Каждая серия конвекторов включает модели разной мощности, которые имеют одинаковую высоту и толщину, но отличаются шириной. Чем больше мощность, тем шире прибор. Например, в линейке конвекторов NOIROT SPOT E-4 модель на 750 Вт имеет ширину всего 34 сантиметра, а модель на 2 кВт шире почти в два раза.

Стандартные типы корпусов наиболее популярны, однако, производители выпускают модели и для особо взыскательных покупателей, например, низкие и очень широкие плинтусные конвекторы для установки под большие окна и витражи или наоборот высокие и узкие приборы.

Ценителям эстетики и эксклюзивных интерьерных решений понравятся тонкие стеклянные конвекторы с токопроводящим гелем внутри корпуса. Такие обогреватели выглядят как стеклянная или зеркальная панель с дизайнерским рисунком или любым нанесением по желанию клиента, все ограничивается лишь фантазией. Основной минус таких обогревателей – высокая цена, а главное преимущество – дизайн.

Важная деталь любого обогревателя – термостат, они бывают механические или электронные.

Механические не такие точные и больше подвержены износу, их главный плюс – простота использования и низкая цена.

Электронный термостат поддерживает температуру в помещении с большей точностью вплоть до одной десятой градуса, а основное его преимущество – расширенный функционал. Они, как правило, имеют несколько режимов работы, в том числе автоматические и возможность программирования, то есть позволяют задавать параметры работы на несколько дней вперед.

Наиболее часто встречающаяся и полезная функция в конвекторах – это антизамерзание. Поддерживая температуру в помещении на уровне 5-7 градусов, такой режим поможет защитить от промерзания в зимний период дачу или загородный дом без центральной системы отопления.

Существуют и другие полезные функции, такие как:

  • Экономичный режим, предназначенный для пониженного энергопотребления.
  • Блокировка панели управления, которая отлично защитит от любопытных детей.
  • Пульт дистанционного управления.

Некоторые модели можно объединить в единую сеть, что позволит управлять всей системой с одного пульта-контроллера, в роли которого вполне может выступить ваш смартфон. То есть настроить необходимую температуру возможно через интернет удаленно.

Современные конвекторы обычно имеют защиту от перегрева и, если температура превышает допустимое значение, то конвектор автоматически отключается. В том случае, если конвектор планируется устанавливать в помещении с повышенной влажностью, то следует обратить внимание на степень защиты корпуса – она должна быть не ниже IP24.

Степень защиты IP характеризуется двумя цифрами, где первая означает уровень защиты от проникновения пыли и твердых предметов, а вторая – это степень защиты от влаги. В нашем случае, цифра «2» - обозначает то, что прибор защищен от проникновения посторонних предметов размерами более 12 миллиметров, например, пальцы взрослого человека, а вторая цифра «4» - защита от брызг воды с любого направления.

Выбирая конвектор необходимо учитывать, где и в каких условиях будет работать прибор.

Для дополнительного или временного обогрева в квартире подойдет практически любой конвективный обогреватель мощностью 1 – 2 кВт, но есть и особые случаи, например, если планируется использовать электроконвекторы как основной источник тепла, то идеальным вариантом станут приборы с возможностью объединения в единую сеть с общим пультом управления.

В спальню лучше выбрать конвектор с электронным термостатом, поскольку механические издают тихие, редкие, но все же слышимые в ночи, щелчки при работе.

Если конвектор устанавливается в детскую комнату, то необходимо обратить внимание на температуру поверхности корпуса, отсутствие острых углов и возможность блокировки управления.

Купить электрический обогреватель или конвектор можно, позвонив нашим операторам по телефону: +7 (495) 660-36-14

Или сделайте заказ прямо на сайте интернет-гипермаркета Техностор в соответствующем разделе.

06-10-2016

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.