001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Как выбрать газовую колонку?

Остаться без горячей воды неприятно в любое время года, особенно если перебои случаются на регулярной основе. В такой ситуации многие жители многоквартирных домов задумываются, как решить эту проблему. Самое распространенное решение – приобрести газовый водонагреватель. Но рынок в настоящий момент изобилует предложениями и, чтобы не прогадать с выбором, нужно тщательно разобраться в вопросе.

газовая колонка

Разновидности колонок

Все модели этих устройств разделяются на два вида: проточные и накопительные, и тот, и этот вариант представлен в ассортименте нашего интернет-магазина. И хотя работа обоих вариантов сводится к одной цели, механизмы их работы все же немного различаются.

Проточные газовые водонагреватели

Устройство таких моделей не содержит накопительный элемент, а вода нагревается при протоке через систему. Выделение тепла происходит в следствие сгорания газа, который после обработки выводится на улицу. В результате работы теплообменника и происходит подогрев воды. По этой схеме работают большинство моделей, однако иногда их функционал все же различается. В более простых и старых моделей поджиг приходится осуществлять в ручную, но практически все устройства, представленные в «Техносторе», оснащены системой автоматического, электрического поджигания газа, которая срабатывает при открытии крана. Это обеспечивает больший комфорт и безопасность для клиентов.

Плюсы проточных газовых колонок:

  • Компактность. Большинство даже самых мощных моделей не занимают много места и могут быть замаскированы в кухонный гарнитур.
  • Экономичность. Газ, используемый для подогрева, обходится намного дешевле, чем электричество при использовании для этих же целях.
  • Несколько точек водозабора. Газовые нагреватели, в отличие от электрических, могут работать сразу с несколькими точками без лишних манипуляций с коммуникациями.

Но, конечно, у них имеются и минусы:

  • Более сложный монтаж по сравнению с электронагревателями.
  • Необходимость возможности вывода сгораемых продуктов.
  • Потенциальная опасность при несоблюдении правил эксплуатации.

Накопительные газовые колонки

Этот вариант немного менее распространен и востребован в следствие более высокой цены по сравнению с проточными моделями, но у нас каждый желающий может найти вариант обоих типов. Главное отличие накопительных колонок заключается в том, что вода хранится в горячем состоянии до того момента, пока не понадобится, а не нагревается при включении крана. Основой строения такого механизма является накопительный резервуар, теплообменник в виде трубки, в которой происходит движение продуктов горения и горелка, выделяющая тепло.

Преимущества накопительных водонагревателей:

  • Наличие постоянного запаса воды. В отличие от проточного варианта, эти модели не нуждаются в лишнем времени для прогрева.
  • Вариативность в расположении. Накопительный газовые колонки можно устанавливать даже в местах со слабой линией подводки газа.
  • Экономичность. Этот пункт совпадает с одноименным у проточных моделей, так как оба вида требует сравнительно небольших затрат.

Однако подобные типы колонок не сильно распространены в следствие своих недостатков:

  • Громоздкость. Каждое устройство содержит в себе бак ёмкостью от 50 до 500 литров, из-за чего колонки занимают слишком большое пространство.
  • Стоимость. Накопительные водонагреватели стоят заметно больше проточных.
  • Маленький выбор. Из-за отсутствия спроса ассортимент большинства магазин на этот тип колонок достаточно скромный.

Выбрать газовую колонку можно здесь

Требуется консультация? Звоните:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

18-06-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.