001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать газовый шкаф, встроенный, отдельно стоящий

Как выбрать газовый духовой шкаф


Как выбрать газовый духовой шкаф

Когда мы думаем о том, как оборудовать кухню, мы обязательно вспоминаем о холодильнике, варочной панели... и духовке, конечно! Она является одним из важнейших элементов, так как даёт возможность готовить уникальные мясные, рыбные блюда, печь пироги, пирожные.

Мы не будем говорить об электродуховках и сравнивать их с газовыми. Наши подсказки только для тех, кто уже чётко определился и решил приобрести новый газовый духовой шкаф.

Газовая духовка – покупка не из дешёвых. Каждая хозяйка хочет получать удовольствие от процесса приготовления, а значит, стоит знать обо всех существующих возможностях современных кухонных гаджетов.

Мы постарались всё учесть и собрать самые важные практические характеристики, чтобы помочь вам ответить на вопрос, как выбрать хорошую газовую духовку. Эстетику и соответствие шкафа общей интерьерной концепции кухни мы оставили на ваше усмотрение. Это дело вкуса.

Производители & ценовые категории


Производители & ценовые категории

Ценовой диапазон у духовок большой. Есть модели и даже марки духовых шкафов, которые относятся к экономклассу. Это, например, бренд Zannussi, а также Ariston, Gefest и ряд других. Их цены находятся на уровне 14–25 тысяч рублей.

Electrolux, Kaiser, Bosch – представители средней категории. Их цена колеблется в рамках 15–30 тысяч рублей.

Цены люксового сегмента, в который входят такие марки, как Neff, Korting, Siemens, Delonghi, Kaiser начинаются с 25 тысяч рублей. Духовые шкафы марок Kaiser и Maunfeld как представители люксового сегмента. 


Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6374 Sp

Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6374 Sp


Встраиваемый газовый духовой шкаф Maunfeld MGOGG 673RIB TM

Встраиваемый газовый духовой шкаф Maunfeld MGOGG 673RIB TM


И, конечно, на формирование цены духового газового шкафа, кроме марки и наличия брендовых ноу-хау, влияют другие параметры: габариты (объём), гарантийные сроки, дополнительные функции. На цену также влияет и материал, из которого изготовлен духовой шкаф. Последнее время, популярными стали газовые духовые шкафы из нержавеющей стали.

Чтобы не переплатить, но и не купить дешёвую модель, которая не будет вас устраивать ни по одному параметру, кроме цены, нужно выбрать идеальное именно для вас соотношение цены и качества. Сделать это гораздо проще, определив производителя и обозначив ценовые рамки. В остальном мы постараемся вам помочь.

Первое, на что стоит обратить внимание


Газовый шкаф

К плюсам газовой духовки относится демократичная стоимость. Но не только. Эти гаджеты оснащены быстрой регулировкой жара. Вкус блюд в них получается лучше. Поверьте нам на слово, а если не верите, почитайте отзывы тех, кто уже купил газовый духовой шкаф.

Качество приготовления также зависит от места расположения сопел нагрева. Чаще всего они размещены внизу. Но, если поискать, можно найти модель с нагревом снизу и сверху, который обеспечивает максимально равномерное приготовление.

В верхней части, как правило, устанавливают электрический элемент, но изредка встречаются изделия с газовыми горелками.

Отдельно стоящий или встраиваемый газовый духовой шкаф: какой выбрать


встраиваемый газовый духовой шкаф

Отдельно стоящие духовые шкафы, а точнее плиты (ведь там присутствует и варочная панель), знакомы всем с детства. Правда, они постепенно сдают свои позиции.

Отдельно стоящая газовая плита от бренда  Zigmund & Shtain Модели VGG 38.62 X.


Газовая плита Zigmund & Shtain VGG 38.62 X

Газовая плита Zigmund & Shtain VGG 38.62 X



Но современные производители предлагают компактные модели духовок, которые можно без проблем установить на столешнице или в любом другом месте.

А вот как выбрать встраиваемую газовую духовку без ошибок?

Встроенный газовый духовой шкаф оптимизирует пространство вашей кухни. Если вы хотите разобраться, как выбрать газовую духовку, чтобы в результате она соответствовала вашим требованиям и пониманию о комфорте, следует знать тонкости.

В частности, устройство такого типа должно иметь качественную систему охлаждения и термостойкое покрытие. Кроме того, нужно предусмотреть нишу в мебели для встраивания подобной модели.

Какой газовый духовой шкаф выбрать: зависимый или независимый


Какой газовый духовой шкаф выбрать

Если ваш выбор газового духового шкафа пал на встраиваемую модель, нужно решить, какой она будет – зависимой или нет. Здесь всё просто. Зависимая духовка является частью комбинированного прибора, куда входит ещё и варочная панель. Обе части имеют общую панель управления и связаны между собой проводами. Их нельзя монтировать и эксплуатировать отдельно друг от друга. Это выгодный вариант для тех, кто планирует классическое размещение духовки под варочной панелью.

Независимая модель абсолютно автономна, а значит, и более удобна. Она даёт больший простор с точки зрения дизайна и размещения гаджетов в кухонном пространстве. Другими словами, при желании вы можете приобрести только духовой шкаф или только панель либо разместить их в разных местах и на разной высоте.

Например, Газовый духовой шкаф марки Maunfeld с независимым типом подключения,оснащенный  таймером, электроподжигом и газ-контролем.


Встраиваемый газовый духовой шкаф Maunfeld MGOGG 673RBG TM

Встраиваемый газовый духовой шкаф Maunfeld MGOGG 673RBG TM



Стоит помнить, что монтаж независимого духового шкафа обойдётся дороже, но ассортимент такой техники, в отличие от зависимых моделей, намного шире.

Какой газовый встраиваемый духовой шкаф лучше выбрать: классический или с конвекцией


Конвекция в духовке

Традиционная (классическая) духовка обеспечивает приготовление пищи путём естественной конвекции.

Если вы не хотите в процессе выпекания открывать духовку и переворачивать горячий противень, чтобы пирожки пропеклись равномерно, выбирайте духовые шкафы с дополнительной функцией конвекции.

Эти модели имеют встроенную систему вентиляции, которая, регулируя потоки горячего и холодного воздуха, обеспечивает равномерную температуру и качественное приготовление блюд. Причём, когда нужный нагрев достигнут, вентилятор автоматически отключается.

Размер имеет значение: о разных габаритах шкафов


газовый шкаф 45 см

Как правило, встроенный газовый духовой шкаф имеет стандартную глубину и высоту. Так производители упрощают монтаж гаджета в кухонную мебель. Но один параметр всё же меняется. Это – ширина. Стандартом принято считать 60 см, которых вполне достаточно для многих.

Те же, кто имеет большую семью, приглашает гостей, любит запекать гуся, печь большие пироги, могут найти газовый духовой шкаф с шириной 79, 90 и даже 120 см.

Современная Газовая плита Lofra PBIG 96 GVT позволяет готовить блюда как на плите, так и в духовке. Духовка, в свою очередь, оснащена функциями электрогриля и конвекции.


Газовая плита Lofra PLG 96 GVT нержавейка

Газовая плита Lofra PLG 96 GVT нержавейка



Но есть духовки и с меньшей шириной – 45 см, которые подойдут для компактной кухни или миниатюрной обеденной зоны на даче.

И ещё один момент: объём влияет на расход газа. Чтобы ваши счета за газ не выросли, выбирайте духовку меньшего объёма.

Дополнительные функции: нужные/ненужные


духовка с конвекцией

Ассортимент газовых духовок не такой большой. Но каждая модель обладает индивидуальными характеристиками и дополнительными функциями. Без них можно обойтись, но они делают процесс приготовления и очистки проще и приятнее.

Причём любой функционал, будь то каталитический способ очистки, наличие гриля и конвекции, электроподжиг, газ-контроль, телескопические направляющие противней, дополнительные стёкла, защита от случайного включения, отражаются на цене. Поэтому, прежде чем совершить покупку, хорошо подумайте, какие из них вам нужны, а какими вы пользоваться не будете и, следовательно, платить за них не готовы.

О конвекции стоит сказать отдельно. Практическая сторона вопроса описана выше. Есть ещё финансовая. Так, духовка с этой удобной функцией обойдётся дороже. Но единовременно. Взамен вы получите удобство и идеальное приготовление блюд, плюс экономию, так как конвекция сокращает время разогрева и даёт возможность выпекать одновременно несколько блюд вместе, не смешивая их ароматы.

Все характеристики подробно даны в описаниях к каждому продукту. Для полноты картины остаётся почитать отзывы покупателей.

22-04-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.