001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать камин?

Камин

Хотите добавить уют в ваш дом? Подумайте о покупке камина, который согреет вас холодными ночами и создаст теплую, гостеприимную атмосферу. К счастью, вам не нужен встроенный камин, чтобы наслаждаться этой прекрасной функцией в вашем доме. На самом деле, существует множество вариантов монтажа и видов топки каминов. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы вы смогли найти наилучший тип камина для вашего дома.

Варианты монтажа камина

Камин

Камины могут быть установлены различными способами в зависимости от внешнего вида и функциональности, которые вы предпочитаете. Вот некоторые наиболее распространенные варианты монтажа каминов:

  • Настенный камин. Настенный камин может находиться на одном уровне со стеной или выглядеть более традиционно с каминной полкой. Если в вашем доме есть каминная вытяжка, вы можете подключить к нему настенный камин для облегчения вентиляции.

  • Отдельно стоящий камин. Самый простой тип установки, так как он практически не требует монтажа. Они бывают разных стилей и могут быть прикреплены к стене или полностью отдельное размещение в зависимости от типа топлива. Вы можете выбрать отдельно стоящие камины в разнообразном диапазоне размеров и стилей в соответствии с вашим помещением.
  • Встраиваемый камин. Встраиваемый камин может быть добавлен к имеющемуся камину или шкафу через кабельную или подключаемую электропроводку. Если вы хотите превратить дровяной камин в газовый камин, это самое простое решение.

Камин

Типы каминов

Когда вы узнали немного больше о доступных стилях установки камина, пришло время решить, какой тип топлива лучше всего подходит для вашего дома. Ознакомьтесь с  плюсами и минусами для каждого варианта топлива камина:

Камин

Газовый камин: с газовым камином вы можете использовать природный газ или жидкий пропан, каждый из которых требуют подключения к внешнему источнику. Если у вас есть дымоход, вы можете использовать вентилируемую модель; в противном случае вы можете выбрать газовый камин без вентиляции. Хотя установка может быть немного более сложной, газовые камины довольно эффективны, можно с лёгкостью регулировать жар. Кроме того, вы можете наслаждаться видом настоящего пламени.

Электрический камин. В электрических каминах используются теплообменники и внутренние вентиляторы для распределения тепла в вашем помещении. Хоть вы и не будете наслаждаться видом настоящего пламени, зато такие камины намного безопаснее, если в доме есть домашние животные или дети. Электрические камины также просты в установке, так как вентиляционные отверстия не требуются. Они также являются самым энергоэффективным и экономичным типом камина.

Гелевый биокамин: этот тип камина довольно редкий и также очень прост в установке, так как не требует вентиляции. Гель чисто сгорает в камине и продается в банках. Несмотря на то, что они несколько дороги в приобретении, будет экономия электричества и газа, которые нужно учитывать при использовании других типов каминов. Если вы не планируете часто использовать камин или хотите, чтобы его можно было перемещать по своему желанию, гелевый камин может отлично подстроиться под ваши потребности. Обратите внимание на то, что эти камины обычно выглядят очень современно.

Дровяной камин: если вы хотите самый классический вариант камина (и возможность снизить счет за отопление), выберите дровяной камин. Дровяные камины требуют традиционного дымохода и трудоёмкого обслуживания. Необходимо регулярно проводить профессиональную чистку. Камины из дерева также должны тщательно контролироваться в целях безопасности.

Камин

Особенности камина

После того, как вы сузите свои варианты до желаемого стиля монтажа и типа топлива, самое время начать сравнивать различные модели каминов. В зависимости от того, какой тип камина вы выбираете, могут иметь место несколько различных особенностей каминов, таких как:

  • Управление: Хотите иметь возможность включать и выключать свой камин одним нажатием кнопки или даже с помощью пульта дистанционного управления через всю комнату? Среди множества каминов существуют и такие варианты. С помощью дистанционного управления вы так же можете контролировать тепло, которое будет выдавать камин.
  • Стиль вентиляции. Какой тип вентиляции будет наиболее удобен для вашего дома? Или может вам нужен камин без вентиляции? Это одна из самых важных особенностей, которую следует учитывать при выборе каминов.
  • Внешний стиль. Кто-то предпочитает современные плоские камины с беспрепятственным смотровым окном. Другим нравится вид эркера, который напоминает более традиционный камин.
  • Отделка. Камины можно найти практически в любом стиле и отделке: от очень гладкой черной стали до каминов, обрамлённых традиционной деревянной каминной доской.
  • Бревна. Разумеется, если камин не топится настоящими брёвнами, то он не будет их содержать. Тем не менее, вы можете включить искусственные горящие брёвна, чтобы добиться более классического внешнего вида.

Приобретение камина в одночасье сделает ваш дом более уютным и привлекательным, а также добавит тепла, когда на улице начнет холодать. Даже если у вас ограниченный бюджет, вы сможете найти камин, который соответствует вашим потребностям и вашему стилю. Воспользуйтесь этой статьёй, чтобы помочь принять правильное решение при установке камина в вашем доме.

У нас на сайте вы можете приобрести как встраиваемые, так и отдельно стоящие и подвесные виды каминов.

Остались вопросы? Звоните!

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)

☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга) 

☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

21-01-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.