001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать морозильную камеру?

Морозильная камера, как отдельный предмет бытовой техники, очень полезный в хозяйстве. Эта техника помогает сохранить многие продукты на длительный срок, при этом оставляя в них все полезные вещества и элементы. Последнее время даже хозяйки старой закалки предпочитают замораживать овощи и фрукты, нежели консервировать их. Это и понятно, давно доказано, что после термической обработке продукты, которые были заморожены сохраняют в себе больше витаминов.

выбираем морозильную камеру

Правила выбора морозильной камеры

Перед тем как начать выбором самой морозильной технике необходимо определиться с местом её расположения. Различные модели камер могут отличаться не только по внешнему виду, но и по габариту. Так что перед покупкой проведите замеры того места, где будет установлен прибор. Кроме этого, существуют ещё некоторые показатели, которые помогут определиться с покупкой вашего нового помощника:

  • объём камеры. Для большой семьи и тех, кто имеет собственный приусадебный участок подойдут модели большого объёма, куда запросто поместится всё, что подарил им огород. Для небольшой семьи лучше выбрать камеру среднего объёма;
  • вид техники. Морозильные камеры бывают в виде вертикальных шкафов и в виде ларей. Вертикальные варианты подходят больше для небольших помещений, например кухонь. Если же вы решите хранить замороженные продукты на даче или в отдельном помещении, то можно приобрести и ларь;
  • мощность камеры. Чем больше показатель мощности прибора, тем быстрее будет проходить процесс заморозки, что обеспечивает сохранность свежести продуктам;
  • показатель энергосбережения. Оптимальным вариантом являются модели класса А и А+, они считаются экономичными по показателям потребления энергии;
  • уровень заморозки. Данный показатель указывает, какая температура минимальна при замораживании продуктов питания. Чтобы понять какой класс имеет та или иная модель, необходимо просто на неё внимательно взглянуть. На каждой камере есть звёздочки. Они и указывают класс. Оптимально если на приборе будет минимум 3 звезды;
  • модели без инея. Хотя современная морозильная техника давно радует владельцев отсутствием льда и инея, всё же ещё остались модели, которые функционируют, производя эти продукты. Система «No frost» способна справиться с этой проблемой. Камеры с такой надписью не надо часто размораживать, ведь в них никогда нет льда или инея.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на дополнительные функции камер. Современные модели чаще всего включают в себя такие функции как возможность быстрой разморозки, система климата в камере, сохранения температурного режима при отключении электроэнергии.

Рекомендации уходу за морозильными камерами

Определившись со всеми техническими параметрами, формой, внешним видом, брендом и сделав покупку, необходимо знать, как ухаживать за техникой. Правильный уход за морозильной камерой гарантирует долговечность и качество работы прибора.

  • Не стоит устанавливать морозильную камеру около обогревающих приборов.
  • Мыть камеру необходимо минимум 2 раза в год, даже при условии, что она не вырабатывает иней.
  • Внутри камеры проводиться обработка после полного выключения устройства специальными средствами или раствором воды и соды.
  • После обработки необходимо протереть насухо прибор.

Где выгодно купить морозильную камеру

Интернет-гипермаркет ТЕХНОСТОР за многолетний опыт работы доказал, что является лучшим среди компаний, занимающихся онлайн продажами бытовой техники по всей стране. Здесь вы можете выбрать морозильные камеры всемирно-известных брендов по очень привлекательным ценам.

Кроме этого, мы предлагаем услугу доставки товара в любой уголок России.

ТЕХНОСТОР — качественная, надёжная техника для вашего дома по минимальным ценам.


Выбрать морозильную камеру можно здесь

06-02-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.