001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать мультиварку правильно?

Одно их наибольших удовольствий среднестатистическому человеку приносит именно вкусная еда. С нынешним разнообразием на продуктовых полках проблем с ее приготовлением не бывает, однако не стоит забывать, что ежедневная готовка отнимает слишком много времени. И тут на помощь приходит такое многофункциональное устройство, как мультиварка.

мультиварка

Совмещая в одном корпусе сразу несколько кухонных инструментов, она позволяет не только сэкономить силы и время, но и сохранить все полезные свойства в приготовленных продуктах. В ассортименте мультиварок трудно сориентироваться начинающему покупателю, поэтому мы рассмотрим основные параметры, по которым можно выбрать идеальное устройство именно для себя.

Разбираем на части:

Любая мультиварка состоит из следующих элементов:

  • корпус;
  • нагревательный элемент и блок питания;
  • чаша для продуктов;
  • панель управления.

Рассмотрим каждый пункт по отдельности:

К корпусу пользователи не предъявляют существенных требований, главное, чтобы его цвет и форма сочетались с интерьером и гармонично вписывались даже в компактные кухни.

мультиварка

Немаловажным параметром является положение нагревательного элемента. Он может быть зафиксирован снизу, снизу и сбоку и по периметру корпуса. Самый первый вариант можно встретить в бюджетных моделях; нагревательный элемент в нижней части мультиварки обеспечивает медленное прогревание чаши, что увеличивает время приготовления блюд. Если рассматривать второй вариант, в этом случае пища готовится быстрее и равномернее.

мультиварка

Нагревательный элемент по периметру мультиварки устанавливается в самых дорогостоящих устройствах, зачастую помимо приготовления обычных блюд, в них можно запекать, например мясо, курицу, рыбу и делать простейшую выпечку. Увеличивать затраты на свет в этом случае не нужно, так как в мультиварках премиум-класса предусмотрен экономичный расход энергии.

Последний пункт — это объем и материал чаши для продуктов. Диапазон объемов здесь очень большой — от 1 до 14 литров, так что этот параметр стоит рассматривать индивидуально. Если готовить планируется на семью из трех человек, то лучше обратить внимание на модели с объемом от трех литров и более. Для тех, кто любит приглашать в гости друзей, стоит задуматься о покупке для дома более вместительной модели.

Для изготовления чаш используются следующие антипригарные материалы:

  • Тефлон — недорогой и самый популярный материал. Основной недостаток — это очень хрупкое покрытие, которое легко поцарапать, поэтому за тефлоновой чашей должен быть очень бережный уход.
  • Керамика используется в более дорогих моделях, она не подвержена появлению царапин и трещин, не боится перегрева, но может разбиться при падении с небольшой высоты.
  • Мрамор, а именно — мраморное покрытие, считается самым надежным материалом для чаши, однако встретить его можно только в дорогих моделях.

Немного о функционале:

Самые демократичные модели имеют стандартный набор услуг — это регуляция температуры и времени приготовления, несколько режимов для популярных блюд — каш, запеканок, плова, супов и других. Среди дополнительного функционала можно найти отсрочку старта, чтобы заранее позаботиться о приготовлении пищи, подогрев, защиту от детей, звуковой сигнал о завершении работы, термозащиту и другие.

мультиварка

Мультиварки премиум-класса приобретают черты полноценной духовки, так как в них можно запекать сложные блюда из мяса, рыбы и овощей, выпекать хлеб и небольшие пироги, что делает это устройство действительно многофункциональным.

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе мультиварки. Стоит отметить, что выделить определенную «идеальную» модель среди большого ассортимента устройств сложно, поэтому подходить к покупке стоит внимательно, учитывая все свои пожелания и требования к своему будущему помощнику на кухне.


Купить мультиварку можно тут

25-09-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.