001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать настольную плитку для дачи?

Настольная электроплитка – идеальный вариант для дачи. Ее можно легко взять с собой за город, а по истечении дачного сезона можно без труда увезти обратно в город или хотя бы надежно прибрать до своего возвращения. При этом современные мобильные плитки полностью заменяют стационарные модели, нужно лишь выбрать подходящую технику. Именно об этом поговорим далее.

настольная плитка

Особенности покупки настольной электроплитки

Настольная плитка – удобное изобретение, любимая дачниками многие десятилетия. Для ее работы достаточно подключения к обычной электросети и ровной поверхности, на которой должна стоять плита. Можно использовать ее на веранде дома, чтобы готовить на свежем воздухе.

Устройство электроплитки для дачи предельно простое: нагревательный элемент, корпус и блок управления устройством. Саму панель обычно производят и нержавеющей или эмалированной стали. Нержавейка является более предпочтительным вариантом, так как она более устойчива к воздействию коррозии, износу и другим факторам. Настолько плитка может иметь одну или две конфорки, некоторые модели также оборудуются духовкой.

Настольную электроплиту отличает ряд преимуществ:

  • Не нужно специального подключения, для работы такой плитки подойдет обычная розетка на 220 вольт.
  • В отличие от газовой плиты или дровяной печки, электроплитка не выделяет вредных для организма человека продуктов и не выжигает из помещения кислород, поэтому для нее не потребуется вытяжка.
  • Предельно проста и удобна в управлении.
  • Высокий уровень безопасности – достаточно просто выдернуть вилку из розетки, чтобы быть уверенным в полнейшей безопасности техники.
  • Уход за плиткой также не вызывает проблем – достаточно протереть поверхность влажной губкой после отключения.
  • Экономично расходует электроэнергию.
  • Стоимость электроплитки доступна каждому дачнику.

Какими бывают настольные плитки?

Современные модели настольных электроплиток могут быть оборудованы разными видами нагревательных элементов:

  • Чугунные конфорки в форме диска.
  • Спиральные конфорки, представляющие собой открытый ТЭН.
  • Индукционные конфорки со стеклокерамическим покрытием.

Чугунные и спиральные конфорки более дешевые и простые в эксплуатации. Они оборудуются обычными поворотными переключателями, позволяющим регулировать мощность плитки. В случае выхода из строя нагревательного элемента, его можно без труда заменить на новый. Важно отметить, что плиты со спиральными конфорками отличаются повышенным расходом электроэнергии. Если для вас определяющим фактором является экономичность техники, то стоит рассмотреть другие варианты.

Индукционные плитки – более дорогостоящие, но более современные. В основе их конструкции – поверхность из стеклокерамики, под которой скрыты электромагнитные катушки. Такие модели плиток оборудованы электронной системой управления и могут предложить готовые наборы программ для более удобного приготовления пищи. Такой вариант, хотя и является более затратным, может оказаться гораздо удобнее в использовании.

Какой материал поверхности выбрать?

Варочная поверхность плитки может быть изготовлена из стали, стеклокерамики или закаленного стекла. Стеклокерамические и стальные плитки более доступны по стоимости. Самый дешевый вариант – модели с эмалированной поверхностью или изделия из нержавеющей стали. Они прочны и долговечны, устойчивы к механическим нагрузкам. Такой вариант смотрится достаточно просто и может оказаться лучшим вариантом для дачи.

Стеклокерамическое покрытие так же долговечное и прочное, но оно требует внимательного отношения, так как более чувствительно к механическим воздействиям. Абразивными средствами, такими как чистящие порошки, чистить такую плиту нельзя. Это стоит помнить, если вы планируете приобрести такую модель.

На что обращать внимание при выборе?

При выборе компактной настольной плитки следует учитывать самый главный фактор – как часто вы планируете ее использовать. Если техника нужна вам на дачу лишь как запасной вариант на случай отключения газа или других неполадок, подойдет самая простая и дешевая модель. Большую часть времени она все равно простоит в шкафу, поэтому особая долговечность ей не потребуется. Можно выбрать для такого случая плитку с одной или двумя спиральными конфорками.

Если плита будет использоваться регулярно, потребуется более качественная модель с двумя или даже четырьмя конфорками. Вы можете подобрать плитку с чугунными дисками из эмалированной стали белого или черного цвета. Классический вариант, удобный и экономичный. В современном интерьере уместнее будет современная стеклокерамическая плита. В обоих случаях вы можете приобрести также компактные модели плиток с духовым шкафом. В ассортименте магазина «Техностор» вы найдете широчайший ассортимент настольных плиток на любой случай и на любой бюджет.


Выбрать настольную плиту

13-06-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.