001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать отпариватель для одежды?

Отпариватель – это современный технологичный гаджет, который должна иметь каждая хозяйка, ценящая свое время и усилия. Вопреки сложившемуся мнению, отпариватель не является альтернативой утюга, но компенсирует его недостатки, облегчая повседневный уход за вещами.

отпариватель для одежды

Мы подготовили для вас гайд по отпаривателям, который поможет вам правильно выбрать прибор и совершить по-настоящему выгодную покупку.

Зачем нужен отпариватель в доме

В этом пункте мы рассмотрим основные возможности отпаривателей, которые не способно продемонстрировать большинство утюгов на рынке.

  • Работа с деликатными тканями. Паровое воздействие помогает разгладить складки на тонкой и капризной ткани. Температура не превышает 100 градусов, что обеспечивает взаимодействие с ярко окрашенными синтетическими и натуральными тканями.
  • Отпаривание изделий с декоративными элементами. Как известно, прогладить вещь с многочисленными стразами, мягкими принтами, замками и кнопками, кружевами достаточно проблематично. Отпариватель прекрасно справляется с этой задачей, не повреждая изделие или свои элементы конструкции.
  • Обработка верхней одежды. Мощный отпариватель разгладит складки на куртках, пиджаках и пальто любой толщины.
  • Комфорт в работе со шторами. Больше не нужно распределять внушительное полотно ткани на маленькой гладильной доске. С помощь отпаривателя вы можете расправить складки гардин прямо на карнизах.
  • Экономия времени. Завсегдатаи делятся опытом, что со временем гладить отпаривателем получается гораздо быстрее, чем утюгом.

Виды отпаривателей

Существует 3 классические группы отпаривателей.

Ручные

Они характеризуются своей компактностью и мобильностью, удобством применения в дороге.

Преимуществом является легкость и хорошая транспортируемость. Примечательно, что некоторые модели используют в пути в качестве чайника или даже ингалятора благодаря общему нагревательному элементу ТЕНу.

Расход воды составляет не более 20 мл в минуту.

Компактность моделей означает и небольшую вместительность резервуара, мощность. Поэтому в основном их приобретают для отпусков и командировок, когда нужно оперативно привести в порядок пару элементов одежды.

Стационарные

Практичный вариант для домашнего применения. Стационарные или напольные приборы имеют стойку с высотой до 1,8 м и вес 3-12 кг, что позволяет отпаривать вещи на тремпелях и шторы на карнизах.

Самотёчные стационарные отпариватели получают пар из бойлера.

В отпаривателях с давлением пара размещается специальный клапан, обеспечивающий это давление. Такие модели подходят для плотных тканей и верхней одежды, ведь паровая струя под давлением способна глубоко проникать в ткань.

Комбинированные

В свою очередь, делятся на 2 вида.

Пароочиститель может иметь специальную насадку, обеспечивающую функцию отпаривания.

Отпариватель с функцией пароочистителя подают пар под высоким давлением, что обеспечивает дополнительный уход за вещами.

Как выбрать отпариватель

Для того чтобы правильно подобрать отпариватель согласно своим потребностям, необходимо оценить следующие важные характеристики модели.

  • Мощность и сила подачи пара. Интенсивность воздействия измеряется в граммах пара, поданного за минуту. Чем выше показатель, тем больше возможность прибора обрабатывать плотные ткани и верхнюю одежду, выше скорость работы. Мы советуем вам рассматривать варианты с интенсивностью от 30 г.
  • Давление пара. Эта характеристика стационарного отпаривателя важна для продолжительной и интенсивной работы с прибором. Обычно давление в 3 бар и выше достаточно для комфортной работы.
  • Время непрерывной работы. Этот показатель зависит от объема резервуара с водой. Мы советуем выбирать отпариватели от 1 литра, чего вполне хватит для обработки стандартной пачки вещей после стирки.
  • Материал отпаривателя. Любой специалист отметит, что металлический корпус куда практичнее и надежнее пластикового.
  • Дополнительные функции. Как показывает практика наших покупателей, в 90% случаев полезным оказывается только режим наибольшей интенсивности. Функция пароочистителя тоже может пригодиться, если в семье есть дети.
  • Комплектация. Рекомендуем обратить внимание на насадку со щеточкой, которая помогает дополнительно снимать ворс, катушки и другие подобные элементы. Для работников офиса пригодится зажим, обеспечивающий стрелки на брюках.

Из приятных, но необязательных мелочей мы можем выделить следующие:

  • возможность регулировки на ручке;
  • режим автоотключения;
  • возможность подливать воду;
  • раскладывающаяся стойка;
  • колеса для перемещения.

Отпариватель является полезным, но специфическим прибором, который нужно уметь правильно выбирать.


Перейти в каталог

Консультанты нашего интернет-магазина с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут вам подобрать модель исключительно под ваши нужды.

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

12-07-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.