001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать робот пылесос?

В этом каталоге вы найдете широчайший ассортимент роботов-пылесосов от интернет-гипермаркета «Техностор». У нас представлены разные производители, десятки моделей по цене от 11 до 75 тысяч. Здесь можно купить робот-пылесос эконом или премиального класса.

Как выбрать робот пылесос

Роботы пылесосы еще несколько лет назад казались какой-то космической инновацией, сегодня же эта техника востребована и популярна, она есть почти в каждом третьем доме. Это современный помощник, который избавит жилье от пыли и грязи, причем, работая даже в отсутствие хозяев. Некоторые модели могут мыть полы (влажная уборка), рассчитаны на несколько режимов, программ. Еще робот-пылесос эффектно смотрится, это современная техника, она эргономична и малогабаритна.

Производители тщательно продумывают не только функциональность, но и дизайн каждой модели. Если вы хотите купить робот-пылесос, то выберите подходящую модель, используя критерии справа, для сортировки.

Подобрать пылесос поможет наш консультант, при необходимости. Здесь же, рассмотрим основные нюансы выбора робота-пылесоса, на что обратить внимание?

Форма

Большинство роботов-пылесосов имеет круглую форму. Это позволяет технике не застревать и обходить любые преграды. Некоторые модели дорогих пылесосов выпускаются в прямоугольной форме со скругленными углами. Такие модели лучше убирают в углах, они есть в каталоге (цена от 45 тысяч рублей). Во многом качество уборки зависит и от наличия боковых щеток.

Мощность

Существуют такие понятия, как общая мощность и мощность всасывания. Лучше подбирать робот-пылесос с достаточной мощностью. Небольшой мощности может не хватить для всасывания тяжелых загрязнений (крупы, камушков). Правда, более мощные модели хуже экономят электричество.

Шум

Одни модели работают, издавая шум мощностью 36 децибел, а другие 50–70. Если имеется чувствительность к шуму или в доме есть совсем маленькие дети, то стоит обратить внимание на этот критерий выбора. Один из способов решения этой проблемы – робот пылесос с отсрочкой уборки. Пылесос может убрать квартиру, пока хозяева находятся на работе.

Время работы и зарядки

Обратите внимание на время работы и зарядки устройства. В среднем, робот-пылесос работает 120–150 минут. Самые дешевые роботы работают по 30 минут и долго заряжаются. Техника премиального класса может работать до 6 часов.

В некоторых моделях можно выбирать время и режим уборки. Зарядка осуществляется в среднем за 1–2 часа. Стоит учесть и то, робот сам возвращается на станцию или это надо делать вручную.

Габариты

Габариты важны не просто из соображений эргономичности – это вес, размер. Стоит измерить самую минимальную высоту в квартире от низов шкафов до пола. В среднем высота робота-пылесоса составляет 9–10 сантиметров. Есть более тонкие модели – 7–8 сантиметров. Они смогут забраться под шкаф или кровать, но важно, чтобы оставалось пространство около 1,5 сантиметра сверху.

Функциональность

Подберите функции пылесоса:

  • УФ лампа – обеззараживает пространство, но пылесос быстрее разряжается из-за этого;
  • возобновление уборки;
  • движение вдоль стен;
  • движение зигзагом;
  • индикатор заполнения пылесборника;
  • произвольное движение;
  • самодиагностика;
  • влажная уборка;
  • составление плана помещения.

Для каких напольных покрытий подходит

Некоторые роботы-пылесосы справляются только на голом полу – плитка, паркет, линолеум, другие же способны работать с коврами, даже с высоким ворсом, удалять пятна. Отдельные модели чистят гладкую поверхность, но также и ковролин. Большинство роботов-пылесосов способно преодолевать преграды высотой до 1,5 сантиметра (подниматься на ковер, перемещаться через порог).

Программы

Сколько программ поддерживает пылесос? Обычно это быстрая или местная уборка. Пользователь может рассчитать время уборки в некоторых моделях.

Объем пылесборника

Немаловажный критерий выбора, ведь маленький пылесборник нужно чаще очищать. Обычно объем пылесборника варьируется от 0,5 до 2,5 литра.

Производитель

Качество робота во многом зависит от производителя, обратите внимание не только на популярность бренда, но и страну изготовления.

Цена

Не стоит покупать самый дешевый робот-пылесос, хотя и такие модели представлены в широком ассортименте на нашем сайте. Модели среднего и высокого сегмента убирают лучше и служат дольше.

Внешний вид и цвет

На нашем сайте представлены роботы-пылесосы разных цветов – красные, серебристые, черные, золотистые, белые, серые.

Дополнительные особенности

Среди дополнительных особенностей стоит выделить систему против запутывания, мягкий бампер, голосовое меню.

Привнесите частичку инновации и чистоты в ваше помещение. Наш робот пылесос станет надежным помощником в уборке жилых и офисных помещений. Остались вопросы – звоните и задавайте!

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

11-07-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.