001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Как выбрать сабвуфер для автомобиля?

Качественное звучание музыки является одним из немаловажных требований современных автолюбителей. Штатная акустика очень редко способна удовлетворить потребности покупателя, поэтому установка динамиков — неотъемлемая часть будущего тюнинга авто.

Как выбрать сабвуфер для автомобиля

Наиболее распространенным элементом, который способен значительно улучшить качество музыкального звучания в автомобиле, является сабвуфер. Это динамик, благодаря которому воспроизводятся чистые басы среднего и нижнего диапазонов.

Если вы решились на покупку сабвуфера, то вы должны помнить о том, что для его правильного функционирования динамик должен монтироваться в специальный корпус. От материала и формы корпуса так же зависит качество звучания.

Основные характеристики сабвуфера

При выборе сабвуфера нужно знать о том, что означают его основные характеристики, поэтому тут вы сможете ознакомиться с их описанием. Хотя при необходимости консультанты нашего магазина внесут ясность в интересующие вопросы.

  1. Мощность. В каждом сабвуфере имеются два показателя мощности. Максимальная — это та, которую способен выдержать полностью исправный динамик. Этот показатель, как правило, не стоит брать во внимание, так как на таких показателях сабвуфер не будет работать очень долго. Номинальная мощность — показатель, при котором динамик воспроизводит чистый и неискаженный звук. Для хорошего звучания обычно достаточно 150-300 Ватт, так как при повышении этого показателя начинают появляться вибрации.
  2. Чувствительность. Этот показатель характеризует давление звука, которое может воспроизвести динамик, выраженное в дБ. Чем выше этот показатель, тем лучше.
  3. Резонансная частота. Этот показатель характеризует частоту, при которой сабвуфер входит в резонанс. Наиболее оптимальные показатели колеблются в районе 25-35 Гц.
  4. Эквивалентный объем. Этот показатель описывает объем воздуха, с упругостью которого сопоставляет упругость подвеса динамика сабвуфера.

Автомобильный сабвуфер — динамик, при покупке которого обязательно нужно обращать внимание на магнит, а точнее на его размер. Дело в том, что именно от величины магнита зависит номинальная мощность сабвуфера. Все подвесы прорезинены или выполняются из каучука, а диффузор динамика может изготавливаться из прессованного картона, искусственных и натуральных полимеров или тонкой титановой пластины, что значительно влияет на звучание сабвуфера. Все части динамика максимально защищены от внешних воздействий, благодаря чему можно не беспокоиться о влиянии влаги, солнечных лучей или механических воздействий.

Несколько советов, которые помогут определиться с покупкой

  1. Важно понимать, что пи покупке сабвуфера продавец не сможет гарантировать вам идеальное звучание определенной аудиосистемы в вашем авто, так как приобретение и дальнейшая установка имеют множество тонкостей и различных деталей, которые не всегда можно учесть.
  2. Стоит приобретать сабвуфер только в проверенных местах, поэтому мы рекомендуем наш магазин. У нас представлена только оригинальная продукция с гарантией производителя.
  3. Указание максимальной мощности сабвуфера — всего лишь рекламный ход. Этот показатель сам по себе ни о чем не говорит, поэтому на него не стоит обращать внимания.
  4. Номинальная мощность сабвуфера — единственный показатель, к которому действительно стоит присматриваться. Для обычного автомобиля обычно достаточно около 150-300 Ватт, но если вы хотите, чтобы вибрировал весь салон и тело, то смело можете приобретать саб с показателями 300-600 Ватт.

Консультанты нашего магазина с радостью помогут вам ознакомиться со всем доступным ассортиментом товаров и выбрать тот, который будет лучше всего соответствовать вашим требованиям и параметрам автомобиля.

Звоните:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)


Перейти в каталог

15-07-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.