001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Как выбрать садовый измельчитель?

Садовый измельчитель – это полезная вещь в любом хозяйстве независимо от того, владеет человек собственной дачей или живет в частном доме. С помощью такого оборудования можно избавиться от всяческого мусора со своего участка, и при этом превратить его в экологичное и эффективное удобрение. Но для того, чтобы действительно получить все преимущества этого устройства, нужно сначала правильно его выбрать.

садовый измельчитель

Многие владельцы земельных участков со временем решают полностью отказаться от использования различных химических удобрений для того, чтобы максимально обезопасить свои растения. Но в этом случае возникает вопрос о том, какую подкормку использовать для сада и огорода. Отличный выход из этой ситуации – использовать мусор со своего участка.

Для того, чтобы превратить все отходы со своей придомовой территории в компостную кучу, используются специальные садовые измельчители. С их помощью вы можете переработать различные высохшие цветы, лозы винограда, испортившиеся плоды и даже ветки.

Что это такое?

Садовый измельчитель по своей конструкции и принципу работы чем-то напоминает мясорубку, так как он перемалывает все, что человек туда положит. В основном с его помощью перерабатывают ветки, шишки, кору деревьев, ботву и другие вещи, которые хочется убрать со своего участка, но которые при этом представляют собой органический материал. Уровень дробления может варьироваться от опилок до маленьких кусочков.

Человеку достаточно просто погрузить отходы в специальную воронку, после чего они будут тщательно перемолоты с помощью мощных ножей, раскрученных бензиновым или электрическим двигателем в зависимости от того, какое устройство будет куплено.

Виды ножей

В первую очередь, садовые измельчители отличаются друг от друга по используемой ножевой системе. Первая представляет собой диск, окруженный несколькими стальными лезвиями и раскрученный с помощью вала. Такой вариант является идеальным для «мягкого» мусора, то есть травы, листьев, небольших веточек, стеблей и других подобных отходов. Если владелец будет использовать такое оборудование для толстых или сухих веток, в итоге ножи слишком быстро затупятся.

Вторая система – фрезерная, и она отличается повышенной мощностью. В центре устройства шестеренка, куда ветки затягиваются автоматически: достаточно просто погрузить накопившиеся древесные отходы в воронку, после чего они будут постепенно перемещены в перемалывающий механизм. При этом вовсе не обязательно как-то самостоятельно контролировать этот процесс – вы можете заниматься своими делами, пока фрезерные ножи будут свободно перемалывать ветки, даже если их толщина достигает 5 см.

Двигатель

Двигатели также могут быть двух типов – электрические или бензиновые. Первые – это экологичное оборудование, которое отличается маленьким весом, практически полным отсутствием шума и простотой в обслуживании, но с другой стороны, они привязаны к одному источнику питания, из-за чего, если вы хотите перемещать устройство по участку, нужно будет иметь очень большой удлинитель. Помимо этого, они менее мощные в сравнении со своими бензиновыми аналогами, а при перебоях с электричеством обработать участок с их помощью не получится.

Бензиновые гораздо более мощные и их легче транспортировать, но при этом шумные и тяжелые, а также требуют обслуживания.

Мощность

Главное, на что нужно обратить свое внимание при выборе такого оборудования – это мощность. Любительские измельчители включают в себя маломощные электрические агрегаты, которые имеют двигатели не мощнее 1.6 кВт. Лучше выбирать модели, ножи в которых изготовлены из закаленной стали. Вес таких агрегатов зачастую составляет не более 20 кг.

Среднемощные системы имеют мощность до 2.5 кВт и идеально подходят для придомовых земельных участков, где расположен небольшой сад с довольно немолодыми растениями. Такие устройства оснащаются фрезерными ножами, позволяющими им перемалывать ветки толщиной до 3.5 см.

Профессиональные устройства уже могут иметь мощность до 4 кВт, а двигатели в них бензиновые или электрические. Такое оборудование работает на протяжении длительного промежутка времени, перемалывая ветки толщиной до 7 см. При этом весь измельченный материал прессуется и обеспечивает владельца участка великолепной мульчей.


Выбрать измельчитель для сада

22-04-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.