001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать тёплый пол для дома или квартиры

Тёплые полы

безопасный теплый пол

Сегодня такая конструкция как «тёплый пол» присутствует в большинстве квартир, домов и дач. Теплый пол может создать комфортные температурные условия во всем жилом помещении или только в отдельных его комнатах. Его часто используют в качестве дополнительного источника обогрева к имеющемуся уже центральному отоплению. При правильном монтаже можно рассчитывать на долгий срок его эксплуатации и безотказную работу при любой интенсивности. Но какой тёплый пол выбрать и стоит ли его разместить во всем жилом помещении или в некоторых комнатах, чтобы сэкономить на энергозатратах? Безопасным ли источником тепла является теплый пол? Давайте разбираться вместе.

Теплый пол Neoclima площадью 1 квадратный метр отлично подойдет для установки в ванной комнате. В летнее время, когда отключают горячую воду, в ванной комнате особенно чувствуются холод и сырость. Сырость - это главный спутник плесени. Теплый пол поможет поддержать микроклимат вашей ванной комнаты в теплоте и сухости, не позволяя развиваться болезнетворным микроорганизмам и плесени.


Теплый пол Neoclima N-TM 150/1.0 c терморегулятором

Теплый пол Neoclima N-TM 150/1.0 c терморегулятором


Преимущества тёплого пола перед радиаторами отопления

теплый пол для дома

Если сравнивать стандартную отопительную систему с системой «тёплый пол», то мы увидим, что вторая заметно превосходит первую по таким параметрам, как:

  1. Поддержание естественной влажности в помещениях. Радиаторы отопления при наступлении холодного сезона не остывают круглыми сутками, поэтому очень сушат воздух. С тёплыми полами такой проблемы не наблюдается.
  2. Экономия электроэнергии. Благодаря наличию терморегуляции, не свойственной централизованному отоплению, можно существенно снизить расходы на оплату электричества. Здесь же можно отметить и эффект саморегуляции: если температура воздуха в помещении комфортная, тёплый пол отдаёт тепла меньше (и наоборот).
  3. Высокий уровень безопасности. При контакте кожи с горячим радиатором ожог практически неизбежен, что особенно опасно для маленьких детей. При эксплуатации тёплого пола такие травмы, к счастью, исключаются.
  4. Эстетичность. Под напольной плиткой не видно проложенного кабеля, трубок, поэтому дизайн интерьера от их наличия не страдает.
  5. Долговечность. Рассматриваемая система способна прослужить на благо своему владельцу 20–50 лет в зависимости от материалов изготовления и марки производителя.

Теплый пол нагревательный мат от Неоклима имеет площадь обогрева 6 м². Предназначен для монтажа под плитку. Его следует размещать на поверхность под плиточный клей. Не забывайте, что для монтажа плитки на теплый пол используется специальный клей. Такой клей выдерживает перепады температур при быстром нагревании и при остывании нагревательных элементов теплого пола. Пол Neoclima, благодаря большой площади обогрева, можно использовать не только дома, но и в офисных центрах. Также он незаменим в детских учреждениях в межсезонье.


Теплый пол Neoclima N-TM 900/6.0

Теплый пол Neoclima N-TM 900/6.0


Виды тёплых полов

инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол- мобильный обогреватель для вашего пола


Сегодня потребитель может выбирать такое оборудование на своё усмотрение, а не довольствоваться единственным вариантом. Производители постоянно стремятся расширять ассортимент, и благодаря их усилиям жилые помещения оснащаются тёплыми полами разного типа. Самым востребованным является электрический пол, основу которого составляют провода из специальных сплавов. Для контроля вырабатываемого тепла он оснащается терморегулятором.

Довольно часто встречается и водяной тёплый пол, подключаемый к центральной системе горячего водоснабжения. Трубы укладываются по определённой схеме, поэтому финишное напольное покрытие прогревается равномерно. Разумеется, летом использовать такой вариант не получится, если нет газового котла и бойлера.

Третий вариант — инфракрасный пол, изготавливаемый из сверхтонкой нагревательной плёнки. Она состоит из большого количества токопроводящих полос, расположенных близко друг к другу. Закрываются проводники прочным полимерным покрытием, так что этот вариант подойдёт для установки везде, где требуется деликатный нагрев поверхностей. Мобильный инфракрасный теплый пол достаточно разместить под ваше напольное покрытие, такое как ковер или палас и наслаждаться теплом в помещении даже при самых сильных заморозках.

Как выбрать тёплый пол для дома или квартиры

теплый пол в квартире

Если система подбирается для частного дома, в котором имеется газовый котёл или большой бойлер, можно установить водяную систему. Но её монтаж сопрягается с определёнными сложностями, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам.

Электрический тёплый пол — универсальное решение, походящее для любых жилых пространств. В случаях, когда необходимо нагревать до требуемой температуры не только пол, но и стены, потолки (в помещениях с высокой влажностью), стоит использовать инфракрасную плёнку. Она легко закрывается даже тонкой финишной отделкой, не нарушая эстетики интерьера. Мобильные же теплые полы можно использовать под палас или ковер. Большая размерная сетка таких инфракрасных мобильных полов позволит подобрать точный размер теплого пола под ваше напольное покрытия. Это сделает использование теплого пола незаметным.

Если в вашем дома использование теплого пола для нагрева помещения недостаточно, рекомендуем ознакомиться и с инфракрасными обогревателями, как дополнительными источниками тепла. Инфракрасные обогреватели можно разместить как на полу, так и на стенах в самых холодных участках помещений. Они быстро нагревают воздух и поддерживают заданную температуру долгое время. Используйте современные обогревательные приборы и вам не страшен никакой мороз.

02-06-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.