001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать термопот?

Термопотом называют разновидность нагревательной техники, которая является сембиозом электрочайника и термоса. Устройство работает от сети электропитания (220 В), предназначено для нагрева воды и поддержания температуры внутри емкости. Расход большинства моделей не превышает 50-60 Вт. В интернет-магазине «Техностор» пользователю представлен обширный выбор термопотов разного объёма популярных брендов. Мы реализуем только сертифицированный продукт с гарантией производителя. На профильной странице товара изучите краткое описание и узнайте о доступных акциях.

термопот

Особенности конструкции классического термопота

Самые простые модели имеют достаточно простую конструкцию. Емкость колба из прочного пластика или металла оснащена нагревательным элементом и термостатом нерегулируемого образца. Более дорогие и сложные устройства обладают дополнительно электрическими помпами, подающими воду и более точной регулировкой температуры воды. Дополнительно термопоты оборудуют сигнализаторами светозвукового типа, информационными дисплеями и защитой от детей.

Нагревательные элементы в устройстве бывают скрытыми или же открытыми. Лучше отдать предпочтение первому варианту. Подобное устройство более надежное и комфортное в использовании.

Термопоты более сложной комплектации отличаются большей мощностью и удобством в эксплуатации. В каталоге нашего онлайн-магазина собраны подобные модели разного объема. Независимо от того, какие дополнительные возможности есть в арсенале такого бытового прибора, его главная задача заключается в нагревании воды и в поддержании нужного температурного показателя. Функциональные комплектующие термопотов определяют их технические возможности, как основные, так и дополнительные.

Рекомендации по выбору термопота

Перед покупкой следует определиться с объемами колбы, исходя из ваших реальных потребностей. Так как более объемные агрегаты потребляют больше энергии, а значит, они менее экономичны.

Перед покупкой определитесь для каких целей нужна упомянутая техника. Опытные консультанты интернет-магазина помогут подобрать лучшую модель по вашим требованиям. От верности выбора зависит насколько полезным и необходимым будет устройство в вашем доме. Часто бывает, что, неправильно выбрав агрегат, хозяева используют его крайне редко, а то и вовсе возвращают в коробку. Чтоб избежать подобной неприятности следует грамотно подходить к выбору конкретной модели устройства и учитывать следующие критерии:

  • Колба:

Чаще всего этот элемент для устройства изготовляется из стекла или же нержавеющей стали. Каждый из материалов имеет свои преимущества, но в принципе, их свойства практически одинаковы. Что касается недостатков, то стекло весьма хрупкий материал, но при этом стойкий против амбразивов. В свою очередь металлические емкости более прочны, но их можно оцарапать или повредить при чистке абразивными средствами.

  • Корпус:

В качестве материала для изготовления корпуса производители выбирают разные виды пластмасс, стекло, а еще керамику или прочные металлические сплавы. По форме устройство, чаще всего цилиндровое, но это не влияет существенно на выбор покупки. Здесь важна скорее эстетическая составляющая.

  • Фильтр:

Часть моделей, представленных в нашем ассортименте, оснащена съемными фильтрами для воды, которые можно легко заменить. Дополнительная очистка воды поможет избавится от вредных веществ и накипи.

  • Помпа:

Для удобства использования термопота производители предлагают встроенную помпу. Подача кипятка с электрической помпой более безопасна, но лучше всего если в конструкции предусмотрено наличие и механического и электрического насоса.

Рекомендации по уходу за термопотом

Грамотный и своевременный уход за выбранным бытовым прибором продлит срок надежной службы, а также исключит возможность обращения к мастеру по ремонту с различными поломками.

Для того чтобы термопот долго прослужил, мы советуем четко выполнять предписания инструкции к устройству. Техническое обслуживание заключается в периодической чистке колбы от разного рода загрязнений и возможного скопления накипи. С этой целью используют специальные средства, которые за несколько минут удаляют все отложения.

В нашем магазине вы найдете фирменные товары популярных брендов по сниженным ценам. Постоянным покупателям дарим бонусы и скидки. Доставляем заказы по всем регионам.


Перейти в каталог

Пишите менеджерам «Техностор» через обратную связь, оставляйте заявки онлайн или звоните по контактным номерам.

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

27-06-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.