001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать встраиваемую вытяжку на кухню?

В любом доме есть вентиляция, которая позволяет циркулировать воздуху и вытягивать его наружу. Даже если она работает хорошо, на кухне без вытяжки всё же не обойтись. В процессе приготовления пищи запахи будут проникать и в другие комнаты, пропитывая вещи. Поэтому устанавливая кухонный гарнитур, необходимо подумать о хорошей вытяжке. Но как выбрать её правильно в таком разнообразии моделей?

встраиваемая вытяжка

На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь

Стоит знать, что к выбору вытяжки на кухню надо походить очень серьёзно, если одна модель может подойти идеально по своим параметрам и стилю, то другая может смотреться просто неуместно, а порой и не справляться со своей работой. В большом выборе моделей выбрать одну порой довольно сложно, поэтому нужно чётко знать, на какие характеристики надо обратить внимание.

Площадь кухни

Очень важно, чтобы ваша новая вытяжка смогла прогнать воздух кухни за 5-10 минут. Поэтому отдать предпочтение лучше вытяжке, у которой рекомендуемая квадратура помещения выше на 15-20% от площади кухни.

Ширина

Ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности. Если она будет уже, то весь жир и влага будет оставаться на поверхности кухонной мебели. Да и смотреться узкий вариант будет просто не эстетично.

Мощность

Выбирать вытяжку лучше с регулировкой мощности. Очень удобно включать небольшую мощность, когда варится каша или овощи. При жарке же наоборот необходимо воспользоваться максимальной мощностью устройства.

Свет

Данная характеристика есть у любой вытяжки. Но всё же лучше уточнить в магазине мощность освещения. Чем выше этот показатель, тем удобнее вам будет готовить.

Шум

Шумность вытяжки зависит от её мощности. Если вам нужна мощная вытяжка, то лучше отдать предпочтение тем, которые имеют функцию тихого режима, иначе при приготовлении блюд и включения вытяжки, её услышат даже ваши соседи. Лучшим вариантом будет вытяжка, уровень шума которой не более 55 децибел.

Тип очистки

Все вытяжки делятся на отводящие воздух и циркулирующие воздух. При отводе воздух высасывается в специальный вентиляционный тоннель, а затем выходит наружу здания. Циркулирующие вытяжки просто прогоняет его через встроенные фильтры.

Дополнительные возможности

Кроме основных характеристик важно обратить внимание и на дополнительные возможности устройства.

Цвет

Выбирая вытяжку необходимо учитывать цвет фасадов гарнитура. Существуют модели, которые допускают замену панели, поэтому цвет можно менять тогда, когда вам необходимо.

Фильтры

Замена фильтров актуальна только для тех моделей, которые прогоняют воздух через себя.

Автоматизированные модели

Существуют модели, которые самостоятельно определяют необходимую мощность вытяжки при готовке еды. Также автоматически вытяжка может понижать степень освещаемой поверхности при отдалении и повышать при приближении к ней.

встраиваемая вытяжка

Плюсы и минусы встраиваемых моделей

Встраиваемые вытяжки, как и любые другие устройства имеют свои преимущества и недостатки, которые необходимо знать.

Преимущества

  1. Вытяжка может слиться с интерьером помещения и быть совершенно незаметной.
  2. Встраиваемое устройство занимает минимум пространства, поэтому они отлично подходят даже на кухнях с маленькой площадью.
  3. Минимальные энергопотребления и бесшумность.

Недостатки

  1. Мощность встраиваемой вытяжки немного меньше обычных.
  2. Ассортимент немного меньше.

встраиваемая вытяжка

Где купить качественную встраиваемую вытяжку

Кроме всех факторов также важно учитывать стоимость такого оборудования. Очень дешёвые модели лучше не покупать — этот фактор грозит быстрому выходу устройства из строя и не гарантирует качество.

Интернет-магазин «ТЕХНОСТОР» предлагает большой выбор встраиваемых вытяжек различных моделей по привлекательным ценам. Магазин работает напрямую с компаниями -производителями, поэтому не завышает цены. Все модели вытяжек в ТЕХНОСТОРЕ отличаются высоким качеством, поэтому магазин предоставляет гарантию на все устройства.

Чтобы совершить покупку в магазине, достаточно иметь под рукой интернет и немного свободного времени. Выберете ту вытяжку, которая подойдёт именно вашей кухне и будет работать долго и качественно. ТЕХНОСТОР — встраиваемая кухонная техника, это наша работа!


Выбрать вытяжку можно здесь

14-12-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.