001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Как выбрать встраиваемый холодильник

Кухня - одна из самых важных комнат в квартире, поскольку именно тут периодически собирается вместе вся семья. Здесь принято встречать гостей, отмечать праздники или просто душевно поговорить за семейным ужином. Именно поэтому обстановка на кухне должна быть уютной и комфортной, а этого не достичь без нужного количества свободного пространства.

Как выбрать встраиваемый холодильник

Удачно организовать пространство даже в самом маленьком помещении поможет современная бытовая техника. Встраиваемые холодильники набирают популярность, на сегодняшний день люди всё чаще выбирают встраиваемую технику. Как же выбрать встраиваемый холодильник, который идеально подойдет для кухни?

Габариты

Если новый холодильник покупается под уже имеющуюся мебель, необходимо в первую очередь снять ее мерки, поскольку любое несоответствие обернется дополнительными затратами. Когда дело касается встраиваемой техники, необходимо изменить не только высоту и ширину шкафа, но и его глубину. Холодильник должен иметь небольшой запас места для правильной циркуляции воздуха.

Во втором случае, когда сначала приобретается холодильник, а после под него подбирается мебель, у покупателя больше возможностей, ведь выбор размера зависит только от личных предпочтений (обычно кухонная мебель изготавливается под заказ по вашим размерам).

Если высота холодильника меньше 80 см, его можно легко разместить в уже имеющийся кухонный шкаф. Главное не забывать о том, что для охлаждения продуктов конденсаторному холодильнику нужен специальный клапан, занимающий дополнительное место. Клапан располагается над техникой, в цокольном отделе шкафа.

Встраиваемые холодильники можно условно разделить на два типа по габаритам:

  • однокамерные: предназначенные для хранения продуктов в охлажденном виде.
  • двухкамерные: с наличием морозильной камеры для длительного хранения продуктов в замороженном виде.

Если этого позволяют габариты кухни, лучше приобрести двухкамерный холодильник, с его помощью продукты можно хранить дольше и не бояться за их состояние.

Соотношение размеров дверей

При выборе встраиваемого холодильника важно обратить внимание на то, каким образом установлены дверцы в шкафу, как они открываются. Оптимальным решением для такой техники будет шкаф с дверцами, передвигающимися на полозьях.

В случае, когда дверцы шкафа крепятся на шарниры, необходимо дополнительно учесть размер дверей холодильника, чтобы их размеры совпадали.

Особенности встраивания

Есть два типа моделей по сложности встраивания. В первом случае дверки шкафа полностью закрываются, во втором имеется в наличии открытая панель, на которой находится механическое или сенсорное управление. На экране можно увидеть общую статистику, режим и состояние выполняемых функций.

Эту особенность следует учесть при выборе модели встраиваемого холодильника. Если на нем присутствует панель с сенсорным или механическим управлением, такая техника подойдет только для открытого шкафа, иначе покупатель не сможет полноценно осуществлять контроль за температурой внутри холодильника.

Энергопотребление

Холодильники также можно разделить на несколько типов по количеству потребляемой энергии. Тип обозначается латинскими буквами от A до G, в порядке возрастания. Таким образом, холодильники, помеченные буквой A являются наиболее экономными, а G - самыми затратными.

Здесь выбор зависит от того, какая ценовая категория больше устраивает покупателя. Холодильники класса A существенно дороже, но затраченные на покупку средства быстро окупаются в процессе эксплуатации.

Система разморозки

Встраиваемые холодильники могут иметь одну из трех систем разморозки, а именно:

  • ручную;
  • капельную;
  • no frost.

Ручная система присутствует в более старой технике, современные модели чаще всего оборудованы капельной системой или no frost.

При выборе стоит учесть, что холодильники с капельной системой придется периодически размораживать, чтобы провести чистку путей оттока воды. В случае с no frost такие меры проводить не нужно.

Способ управления

Здесь есть только два варианта: механический и электронный. В первом случае термостат расположен внутри холодильника, а во втором - на дверце. Встраиваемый холодильник с механическим управлением будет гораздо более удобным и практичным в использовании.

Заключение

При выборе встраиваемого холодильника необходимо учесть немало деталей, зато, если все грамотно рассчитать, выбранная модель будет наиболее удобной и долговечной.

Чтобы сделать правильный выбор и подобрать технику в сочетании со всей остальной кухней, необходимо снять размеры кухонной мебели, в которую будет встроено устройство, по трем параметрам: длина, ширина и глубина. Важно предусмотреть цокольное отделение для компрессионного холодильника, где будет размещен клапан, предназначенный для своевременного охлаждение. После этого обратите внимание на дверцы шкафа, чтобы подобрать размер в соответствии с ними.


Выбрать встраиваемый холодильник можно тут

07-12-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.