001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Какие бывают размеры варочных панелей с 2 и 4 конфорками

Каких размеров бывают варочные панели

узкая варочная панель

Варочная панель — привычный атрибут современных кухонь, ставший для ценителей высокотехнологичных устройств настоящим подарком. Такой прибор ничем не уступает обычной плите и даже по некоторым характеристикам превосходит её. К тому же многие производители регулярно расширяют ассортимент, делая акцент не только на дизайне, оснащении, но и на размерах своих моделей.

Узкие варочные поверхности

Размеры варочных поверхностей, предназначенных для кухонь со скромной площадью, соответствующие. Их минимальная ширина составляет 30 см, а основание обычно имеет вытянутую форму. На таких панелях умещается от 1 до 3 конфорок. Если конфорки располагаются не в ряд, а друг над другом, то передние по мощности уступают задним. В модельных линейках многих изготовителей имеются индукционные варочные панели с 2 конфорками, газовые и обычные электрические, поэтому выбрать подходящий вариант не составляет труда. Например, компактная варочная панель домино от Грауде с двумя конфорками имеет простое управление, функцию автоматического отключения и защиту от детей.


Встраиваемая электрическая варочная панель Graude EK 30.0 C

Встраиваемая электрическая варочная панель Graude EK 30.0 C


Средние варочные поверхности

средние варочные панели

В эту группу входят устройства шириной 45–60 см, оснащённые 3–4 конфорками. Конечно, если гарнитур позволяет, лучше купить газовую или электрическую варочную панель 4-хконфорочную, а не компактный агрегат. Ведь чем их больше, тем быстрее идёт работа по приготовлению еды – это подтвердит любая хозяйка. К тому же некоторые производители стараются выгодно обыгрывать расположение конфорок, чтобы повысить комфорт эксплуатации изделий и придать им нетривиальный вид. Благодаря этому и появились панели с нагревательными элементами, размещёнными в форме ромба.

Каждая из четырех конфорок варочной панели от Зигмунд Штайн оборудована индивидуальным таймером и цифровым индикатором, информирующем о состоянии нагрева конфорок.


Встраиваемая индукционная варочная панель Zigmund & Shtain CIS 189.60 BK

Встраиваемая индукционная варочная панель Zigmund & Shtain CIS 189.60 BK


Широкие варочные поверхности

широкие варочные панели

Размеры варочных панелей, предназначенных для просторных кухонь, могут быть весьма внушительными. Их ширина стартует от 60 см, а у некоторых изготовителей достигает 116 см. Как правило, большие устройства оснащаются 4–5 конфорками и иногда дополняются гриль-пластинами с рёбрами – для приготовления мяса и овощей как на открытом огне.

Глубина варочных панелей

Говоря о том, какие бывают размеры варочных панелей, нельзя обойти стороной и их глубину. Если ширина определяется по переднему краю устройств, то этот параметр измеряется по их боковой стороне. Проще говоря, за глубину принимается расстояние от ближней точки переднего края до самой дальней на противоположной стороне. В моделях с расположением конфорок в один ряд глубина варьируется в пределах 35–40 см, у более крупных двурядных аналогов — в пределах 50–60 см.

Размеры монтажного отверстия

монтаж варочной панели

Важно понимать, что посадочные размеры варочной панели многими производителями округляются в установочной инструкции. Следовательно, значения вроде 49,99 см на упаковках не встречаются. Если в столешнице кухонного гарнитура уже имеется монтажное отверстие, нужно сверять его параметры с габаритами техники до покупки. Иначе с установкой могут возникнуть проблемы.

Встраиваемая варочная панель должна свободно «садиться» в отверстие и хорошо в нём фиксироваться. То есть большие зазоры в этом случае недопустимы. Чтобы добиться идеального прилегания, можно использовать металлическую кромку или делать края столешницы скошенными, но первый вариант всё же предпочтительнее. Планка обеспечивает варочной поверхности завершённый вид и облегчает уход.

Нельзя забывать и о расстоянии, необходимом для соблюдения техники безопасности. От мойки до варочной поверхности оно должно быть 60–100 см, а от плиты до холодильника — не менее 15 см. Если прибор монтируется рядом со стеной на краю кухонного гарнитура, нужно соблюсти расстояние от неё до его края 30 см и больше. В противном случае будет неудобно ставить посуду на огонь и снимать её с плиты.

14-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.