001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Какое покрытие бака водонагревателя лучше?

Водонагреватель или как его еще называют, бойлер, устанавливают сейчас многие. Перебои с горячей водой не редкость, поэтому отличное решение — установка водонагревателя. Перед покупкой техники стоит определиться не только с объемом, но с внутренним покрытием, которое бывает разным. Каждый материал, который используется для внутреннего покрытия, имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе.

Водонагреватель акопительный

Правильный выбор

От качества и типа внутреннего покрытия зависит срок службы водонагревателя, его цена. Сейчас выпускают водонагреватели с двумя типами покрытия — стеклофарфор с эмалевым покрытием либо нержавеющая сталь. Баки с эмалевым покрытием стоят дешевле, чем со стальным, но говорит ли это о том, что они хуже? Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, если тщательно разобраться в этом вопросе, можно найти идеальный вариант вариант для каждого конкретного случая и кошелька.

Пластик

Баки с пластиковым внутренним покрытием можно встретить сейчас не часто, они постепенно уходят из продаж, ведь имеют массу недостатков. Они очень уязвимы как к ударам, так и к высоким температурам. При перегреве могут выделять токсические вещества. Из плюсов можно отметить разве что низкую цену, но лучше переплатить и купить бак с более надежным покрытием.

Баки со стеклофарфоровым покрытием

Основное преимущество — доступная цена. Производители обычно дают на такие баки гарантию не больше года. Дело в том, что эмаль будет разрушаться при постоянных перепадах температур, внутри появятся микротрещины, которые негативно скажутся на работе водонагревателя. Многие производители дополнительно покрывают внутреннюю поверхность бака антикоррозийными составами.

Некоторые производители используют биостеклофарфор в качестве внутреннего покрытия бака. Такой материал не ржавеет, не подвергается негативному воздействию бактерий — на его поверхности они попросту не развиваются. Большое значение имеет технология, при помощи которой наносилось покрытие из биостеклофарфора. Качество покрытия проверяется при помощи метода ультразвукового сканирования, которое позволяет выявить пузырьки и микротрещины. Провести такой тест на других типах эмали невозможно.

Стоит помнить и о том, что баки с керамическим покрытием очень чувствительны к падениям и ударам. Если водонагреватель смонтирован стационарно, то этот показатель можно не принимать ко вниманию. Если решили купить бак именно с таким покрытием, то стоит обратить внимание также на следующие параметры:

  • выбирайте технику с анодом из магния, который будет уменьшать активность процессов окисления. Такой анод необходимо периодически менять на новый;
  • при монтаже следует побеспокоиться об установке фильтра глубокой очистки.

Такой бак нельзя перегревать, в противном случае, покрытие быстро потрескается и водонагреватель выйдет из строя. Чтобы он не перегревался, следует установить максимальную температуру не выше 60-70 градусов. Раз в месяц бак следует все же прогревать до максимальной температуры — это предотвратить развитие вредных бактерий внутри емкости. Также необходимо периодически чистить бак от налета и накипи при помощи обычных моющих средств.

Нержавеющая сталь — особенности и преимущества покрытия

Баки с покрытием из стали имеют значительные преимущества, но стоят дороги и доступны далеко не каждому потребителю. Срок этих бойлеров велик — он может служить десятилетиями и не требовать ремонта. Также к преимуществам такого оборудования можно отнести:

  • устойчивость покрытия к падениям и повреждениям. Даже если включить бак без воды, то внутреннее покрытие нисколько не пострадает;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • гарантий срок — до 10 лет.

Многие отдают предпочтение именно бакам с покрытием из нержавейки, считая, что лучше один раз переплатить, а потом пользоваться бойлером десятилетиями, но у них есть и свои недостатки, которые необходимо учитывать при выборе и покупке:

  • высокая цена;
  • при использовании простого метода сварки при производстве, на швах может появиться окисление, химические реакции при повышенных температурах проходят быстрее. Именно поэтому следует выбирать баки, у которых соединительные швы выполнены с использованием антикоррозийных материалов;
  • сложность монтажа из-за большого веса оборудования.

Некоторые к минусам относят токсичность железа. Это убеждение в корне не верно, ведь токсичным считается только двухвалентное железо, а такое соединение не образуется при контакте стали с водой. Исследования на наличие этого элемента в емкостях показали, что источником может стать только вода, а никак не сталь.

Все эти минусы не сравняться с плюсами, поэтому если стоит выбор, какой бак купить — с эмалевым или стальным покрытием, остановитесь на последнем варианте. Интересный факт — некоторые производители предлагают баки с внутренним покрытием из нержавеющей стали с напылением из серебра. Стоят они дороже обычных, ведь производитель гарантирует, что в таком баке не будет развиваться патогенная флора. На самом деле, это не больше чем маркетинговый год, ведь высокой температуры внутри вполне достаточно, чтобы обеспечить защиту от вредных бактерий.

Баки с покрытием из стали являются самыми распространенными и востребованными, их нельзя отнести к бюджетному классу техники, но они не являются и самым дорогим вариантом.

Титановое покрытие

Найти водонагреватели с титановым покрытием не так просто, они относятся к классу редкой техники. Это не удивительно, ведь такие баки имеют несомненное лидерство даже перед оборудованием с покрытием из нержавеющей стали.

Титановое покрытие никогда не поржавеет, оно устойчиво к механическим и химическим воздействиям, не потрескается при постоянных перепадах температур. Работать такой бойлер может даже при очень высоких температурах, при этом покрытие не потрескается и не придет в негодность. Даже если включить оборудование без воды, внутренняя поверхность сохранит все свои качества. Если говорить о минусах, то они тоже есть. Дело в том, что на стыках все ровно может появиться ржавчина, поэтому за внутренней поверхностью необходимо постоянно следить и чистить бак не реже чем два раза в год, а то и чаще.

Какой выбрать?

Если вы планируете покупку бойлера и никак не можете определиться с выбором, свяжитесь с менеджерами нашей компании. Специалисты ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором.

Какое именно покрытие выбрать, решает каждый потребитель сам для себя. Ориентируйтесь на свои требования и финансовые возможности. Эмалевое покрытие не столь прочное, как стальное, но при правильном уходе и использовании качественных фильтров, такой бак способен прослужить не один десяток лет. Баки со стальным покрытием обойдутся дороже, но они того стоят, ведь они более практичны, устойчивы и надежны. Если говорить об оборудовании с титановым покрытием, то найти его сложно, если есть возможность приобрести именно такое — не медлите.

В нашем магазине вы сможете найти большой ассортимент водонакопительных баков с различным типом покрытия и по различной цене. Все оборудование представлено ведущими мировыми производителями. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем на все 100% гарантировать качество нашего оборудования, его надежность и практичность. При покупке обращайте внимание также на объем и технические характеристики, учитывайте даже мельчайшие детали. От правильного выбора бойлера будет зависеть срок его эксплуатации и качество службы. Из преимуществ покупки у нас можно выделить:

  • большой выбор;
  • гарантированное качество;
  • помощь при выборе;
  • возможность возврата и обмена;
  • помощь при установке при необходимости;
  • доступные цены;
  • доставка.

Обращайтесь в наш интернет-магазин и мы поможем вам купить качественный водонагреватель по адекватной цене.

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

13-08-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.