001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Какой сварочный аппарат выбрать для дома?

Перед тем, как приобрести аппарат для сварки, каждый покупатель должен решить, какие цели он должен выполнить. В нашем магазине представлен широкий ассортимент моделей, отличающихся техническими характеристиками. Специалисты также всегда готовы помочь бесплатной консультацией, какая модель лучше подойдет для дома или дачного участка.

сварочный аппарат

Как выбрать достойную модель

Качество получаемого результата не зависит от вида выбираемого агрегата. Если пользователь не планирует в будущем использовать его для профессиональной деятельности, целесообразно обратить внимание на бытовой вид.

Приборы для сварки условно можно поделить на несколько категорий:

  • Бытовой.
  • Промышленный.
  • Профессиональный.

Основной критерий отличия – длительность рабочего времени без перезарядки.

Подробнее о видах и характеристиках

Для прибора бытового назначения используется специальная аббревиатура ММА. Далее должно быть цифровое значение 200-250 рабочего тока. Профессиональный аппарат предполагает работу в более широком температурном диапазоне до +150. Домашний рассчитан до +30 градусов. Для выполнения бытовых нужд и таких показателей достаточно. Что касается продолжительности времени, то бытовой может работать в течение 30 минут, а затем необходимо сделать перерыв минимум на 1 час, что увеличивает продолжительность работ.

Для домашнего использования прибор потребляется в среднем до 230 В. Некоторые модели представлены с минимальным показателем от 170 В, однако нередко они отличаются низким показателем производительности.

Также принято выделять устройства по виду сварочных работ:

  • Плазменная.
  • Аргоновая.
  • Полуавтоматическая.
  • Ручная.

Кроме стандартных технических характеристик, целесообразно обратить внимание на дополнительный функционал, заявляемый производителем.

Дополнительный функционал

Современные производители стараются разработать инструмент, обладающий дополнительными опциями для комфортной работы. Наличие термических датчиков позволяет автоматически отключать аппарат, если его температура близка к критической. Такая система есть во всех современных моделях, вне зависимости от стоимости. Вопрос остается только в качестве и ее эффективности.

Также в дополнении должна присутствовать специальная система, отслеживающая показатель влажности и защищать конструкцию от пыли, грязи и инородных тел. Разница состоит в том, есть ли сменные фильтры и насколько эффективно работает данная система.

У начинающих пользователей зачастую оказывается желанной опция антиприлипания. Если произошло закрепление электрода на детали, устройство сбрасывает напряжение до тех пор, пока цепь не разомкнется. При восстановлении цепи, рабочий процесс восстанавливается.

Какой аппарат подойдет для домашних мастеров

В домашних условиях чаще всего приходится осуществить небольшие ремонтные работы по восстановлению целостности металлических конструкций. В таком случае небольшой подачи тока вполне достаточно. Важно отметить, что работать таким прибором с металлом большой толщины невозможно.

Определить категорию устройства можно по следующей нагрузке:

  • Малая. Толщина сварки дозволяется до 3мм. В работе используются электроды также 3 мм. Оптимально для использования небольшой мастерской в домашних условиях, для проведения небольшого ремонта в квартире или на даче.
  • Средняя. Позволяет справляться с большим объемом работы, а также средней толщиной металла. Диапазон составляет до 200 А. Устройство способно на протяжении длительного времени сваривать различные виды металлических конструкций.
  • Большая. Характерно трехфазное напряжение до 380 В. Такое устройство необходимо для профессиональной работы, например, сварщикам (где требуется высокая точность).

Важно: длительность срока эксплуатации также зависит от того, соблюдает ли пользователь основные правила работы. Чтобы допустить минимум ошибок, рекомендуется обратить внимание на несколько советов.

Несколько советов о эксплуатации

В процессе выполнения домашних работ, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Количество потребляемой энергии зависит от длины электрода. Важно учитывать данный аспект, чтобы не сжечь устройство.
  • Не рекомендуется самостоятельно уменьшать силу тока. В противном случае сварка пройдет неудачно.
  • Рекомендуется приобрести специальную одежду, чтобы обезопасить себя от механических повреждений и ожогов.

В нашем каталоге каждый клиент сможет подобрать для себя сварочный инвертор с различными техническими характеристиками, фильтруя модели по продолжительности беспрерывной работы, спектра нагрузок, диапазон напряжения, наличию дополнительный опций, которые облегчают процесс сварки.

Остались вопросы? Звоните:

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

08-07-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.