001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Какую метеостанцию выбрать для дома и квартиры

Метеостанции

домашняя метеостанция

Домашняя метеостанция — портативный прибор, превосходящий по своим возможностям любые термометры. Она даёт информацию о погодных условиях той локации, в которой расположена. Как правило, Гидрометцентр делает прогнозы для конкретных регионов и крупных населённых пунктов. Но в то же время осадки могут затронуть только часть отмеченной территории. С метеостанцией подобные неточности практически исключаются, что особенно удобно для людей, проводящих много времени под открытым небом.

Цифровая метеостанция Oregon Scientific это незаменимый определитель погоды. Она может определить начало осадков на ближайшие 24 часа. Монохромный дисплей отображает календарь, фазы луны, иконки прогноза погоды, а также предупреждения о резкой смене погоды (Шторм/Ветер/Заморозки).


Метеостанция Oregon Scientific BAR208HGХ

Метеостанция Oregon Scientific BAR208HGХ


Ключевые преимущества

зачем нужна метеостанция

Метеостанция для дома — относительно новый товар, но постепенно его популярность набирает обороты. А всё потому, что устройство имеет немало достоинств, которые обеспечивают ему выгодное отличие от аналогичной техники, это:

  1. Компактность. По своим размерам многие модели напоминают стандартные планшеты. Благодаря этому они легко помещаются на подоконнике или полке. Для хорошей устойчивости изделия оснащаются специальной подставкой.
  2. Точный прогноз погоды. Современные метеостанции погоду определяют с помощью специального блока, устанавливаемого снаружи дома. Он представляет собой систему датчиков, фиксирующих температуру, атмосферное давление и другие важные показатели. Совместно они формируют достаточно точный прогноз на ближайшие 24 часа. Это поможет вам одеться по погоде выходя из дома.
  3. Контроль влажности. Данный показатель фиксируется не только на улице, но и в помещении. Это позволяет своевременно предпринимать нужные меры, когда внутри квартиры процент влажности начинает превышать норму.
  4. Наличие дополнительных опций. В многофункциональных моделях часто встречаются будильник, календарь, часы. Так можно получать перед выходом на улицу всю нужную информацию с одного дисплея.
  5. Привлекательный внешний вид. Производители давно пришли к выводу, что красота бытовой техники значительно влияет на покупательский спрос, поэтому тщательно разрабатывают дизайн выпускаемых устройств. Метеостанции не стали исключением и могут украшать интерьер не хуже других цифровых приборов.

Погодная станция от Buro предназначена для измерения температурных условия как в самом помещении, так и за его окном. Так же прибор оснащен датчиком определения влажности. Установите выносной датчик от прибора на расстоянии до 80 метров и будьте в курсе всех надвигающихся погодных изменений.


Метеостанция Buro H127G

Метеостанция Buro H127G


Разновидности метеостанций

барометр

Многие люди задаются вопросом о том, какую метеостанцию выбрать для дома, поскольку ассортимент достаточно большой. Сегодня рассматриваемые устройства принято разделять по типу питания, способу установки, функциональности и принципу работы. Что касается последнего, в продажу поступают механические (аналоговые) и электронные модели.

По типу питания цифровые варианты делятся на проводные и беспроводные, питающиеся от батарей и аккумуляторов. Покупатели чаще всего выбирают первые, поскольку их точность не зависит от уровня заряда. Однако из-за проводов выбор мест для установки ограничивается, что не свойственно приборам с батарейками.

Механическая метеостанция - барометр предназначен для измерения атмосферного давления и температуры внутри помещения. Барометр Sturman, благодаря своему стильному исполнению, может быть отличным подарком.


Барометр Sturman Охотник БП-1

Барометр Sturman Охотник БП-1


Как выбрать домашнюю метеостанцию

погодная станция

Размышляя над тем, как выбрать метеостанцию для дома, нужно сразу определиться с ключевыми характеристиками, на которые требуется обращать внимание. Прежде всего стоит смотреть на диапазон рабочих температур, так как некоторые приборы функционируют лишь при плюсовых значениях.

Второй критерий выбора — количество датчиков. Чем их больше, тем лучше метеостанции справляются с поставленной задачей. Но нужно помнить, что помехи в виде перегородок, мебели способны влиять на передачу сигнала анализатора.

Третий важный критерий — высокая функциональность. Если есть возможность, стоит покупать метеостанции с большим набором опций, так как это удобно и выгодно. Ведь проще приобрести одно устройство с широкими возможностями, чем десяток примитивных.

28-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.