001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Конвекция в духовке

Функции современных духовых шкафов поражают многообразием. Одна из них – это конвекция. Модели с наличием такого режима незаменимы для хозяек, которые часто пользуются духовкой и любят экспериментировать.

Понятие конвекции в духовке

конвекция в духовке

Конвекция представляет собой систему свободного перемещения воздушных масс внутри духового шкафа. Это обеспечивает поддержание одинакового температурного режима по всему пространству: вверху и внизу, у дверки и у задней стенки.

Достоинства конвекционной духовки

Основными преимуществами выбора именно такой модели техники являются:

  • быстрое нагревание духовки;
  • возможность готовки на двух или больше уровнях сразу благодаря одинаковой температуре внутри;
  • равномерное приготовление блюд: сверху, снизу, внутри;
  • сокращение времени готовки;
  • широкий выбор температурных режимов конвекции, что позволяет воплощать в жизнь самые разнообразные кулинарные рецепты, сушить травы, фрукты и овощи, размораживать продукты, делать опару и т.д.

конвекция в духовом шкафу

Несмотря на то, что шкафы, оснащенные режимом конвекции, имеют более высокую стоимость, это окупается путем экономии электричества, которое в обычных моделях тратится еще и на длительный разогрев, а также на готовку каждого блюда отдельно.

Типы конвекционных режимов

Существует принудительная конвекция, когда горячий воздух вырабатывается и перемещается внутри камеры шкафа посредством встроенного на задней стенке вентилятора.

Второй вид – это естественная конвекция. Она обеспечивается наличием специального нагревательного контура, окружающего конвектор, вследствие чего воздушные массы самостоятельно циркулируют внутри духовки.

Есть еще влажная конвекция, которая насыщает внутреннее пространство шкафа горячим паром. Такие духовки идеально подойдут тем, кто предпочитает здоровое питание. Блюда, приготавливаемые в такой духовке, идентичны тем, которые готовятся в пароварке и сохраняют максимум полезных веществ. Уровень подачи пара можно контролировать в зависимости от поставленной задачи.

Виды конвекционных духовок по типу источника функционирования

Электрическая духовка

конвекция в электрическом духовом шкафу

Это наиболее популярный вид духовых шкафов на сегодняшний день. Они отличаются наличием многих программ для приготовления разнообразных блюд: размораживание, гриль, выпечка, тушение и так далее. Наиболее прогрессивные модели могут быть оборудованы двумя конвекторами. На первый взгляд система управления может показаться сложной, но, ознакомившись с инструкцией, становится все понятно.

Газовая духовка

конвекция в газовомдуховом шкафу

Более дорогой вариант конвекционных духовок, который не так популярен у потребителей, как первый. Это объясняется просто: многие ошибочно полагают, что воздушный поток может погасить огонь. Но современные технологии позволяют обеспечить безопасность такой бытовой техники. Это, к примеру, применение специальных полых горелок, установка вентиляторов, которые отвечают данному типу оборудования и систем блокировки духовки, если возникает опасная ситуация.

Встраиваемые и отдельно стоящие духовки

По типу размещения техника бывает отдельно стоящей и встроенной. Шкафы встроенного вида, в свою очередь, бывают зависимыми и независимыми. Первые модели функционируют неразрывно с варочной поверхностью, располагающейся выше, кнопки управления которой находятся на духовке. А независимый тип оборудования можно устанавливать как внизу под плитой, так и отдельно.

Существуют также конвекционные мини-печи с режимом конвекции, покупка которых актуальна в случае ограниченного кухонного пространства.

Приобрести ту или иную модель конвекционного духового шкафа выгодно в нашем интернет-магазине. Чтобы осуществить наиболее выгодную и подходящую для себя покупку, можно связаться с менеджером, который даст подробную консультацию, ответит на интересующие вас вопросы и поможет в выборе. Для удобства пользования ресурсом есть хорошо продуманная система фильтрации товаров.

Вся бытовая техника имеет гарантию и необходимые сертификаты качества. Кроме того, цены на сайте являются конкурентоспособными и доступными широкому кругу потребителей. Звоните, выбирайте и приобретайте современную, высокотехнологичную, удобную и многофункциональную конвекционную духовку.


Выбрать духовой шкаф

13-03-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.