001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Кухонный миксер: традиционный или планетарный?

Если вы ищете идеальный миксер для кухни, вы находитесь в правильном месте. Чем отличаются кухонные миксеры? Какие функции у них есть? Стоит ли приобретать более дорогие модели? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы, касающиеся покупки данного кухонного прибора.

миксер

Прежде чем купить кухонный миксер, подумайте о бюджете, который вы можете потратить на такое оборудование, расхождение действительно велико, цены начинаются от 750 рублей и заканчиваются десятками тысяч.

Ручные миксеры

Ручные миксеры обычно имеют небольшой общий размер и вес, это имеет большое значение, особенно при длительном перемешивании ингредиентов. Ручные миксеры довольно компактны и дёшевы, поэтому у них много сторонников.

Если цена, вес и габариты являются для вас приоритетом, и вам безразличен комфорт, выбирайте ручной миксер.

Стационарные миксеры

Стационарные миксеры намного больше в целом. В комплект стационарного миксера входит миска для смешивания ингредиентов. Эти миксеры стоят дороже, однако удобство использования гораздо выше, при смешивании компонентов вам не нужно удерживать устройство, это время можно использовать для другого занятия.

Стационарные миксеры часто оснащены дополнительными принадлежностями, поэтому они более универсальны, чем ручные модели. Стационарные миксеры работают очень хорошо, когда ингредиенты замешиваются в густое тесто, ручным миксером месить такое будет физически тяжело.

Если у вас нет определенного бюджета, но удобство использования является вашим приоритетом, выберите стационарный миксер.

Стационарные миксеры делятся на 2 типа: традиционные и планетарные миксеры.

  • Традиционные миксеры - венчики (мешалки) вращаются вокруг своей оси и сама чаша вращается.
  • Планетарные миксеры - венчики (мешалки) вращаются вокруг своей оси и по окружности внутри чаши, обеспечивая наиболее ровное смешивание ингредиентов.

Мощность миксера

Чем больше, тем лучше, ручные миксеры имеют мощность 350-500 Вт, этого достаточно для легкой работы, такой как взбивание белков или смешивание ингредиентов в жидком тесте. Мощность стационарных миксеров несравненно выше и достигает даже 1600 Вт, эти миксеры могут легко вымешивать более тяжелое тесто.

Регулирование скорости

Количество ступеней регулировки скорости является важной особенностью, для каждого компонента требуется разная скорость, дополнительным преимуществом является функция плавного пуска и импульсного режима, которые позволяют мгновенно переключать устройство на самую быструю скорость.

Многофункциональность

Как стационарные, так и ручные миксеры часто оснащены дополнительными функциями, такими как блендер. Многие производители предлагают миксеры с весами, что очень полезно при измерении и добавлении ингредиентов для выпечки.

Уровень шума

Параметр, особенно важный для родителей маленьких детей, - чем тише устройство, тем лучше для пользователя, некоторые миксеры могут генерировать шум на уровне 80 дБ, это шум, сравнимый с газонокосилкой. Убедитесь, что уровень дБ минимально возможный.

Материал изготовления

Материал смесителя, как правило, пластик или нержавеющая сталь, пластиковые миксеры дешевле, а миксеры из нержавеющей стали более долговечны и устойчивы к повреждениям, что выражается в более высокой цене и продолжительности использования.

Удобство использования

При покупке миксера (особенно ручного) обратите внимание на размещение кнопок управления, они должны быть легко доступны и удобны для пользователя.

Безопасность

Миксер, особенно стационарный должен иметь встроенный предохранитель, предотвращающий его включение в открытом состоянии.

Выбор кухонного миксера зависит от индивидуальных потребностей, любители выпечки и кондитеры предпочитают стационарные, более мощные модели. Если вы не так часто месите тесто, то вам наверняка подойдёт самый простой ручной миксер.


Выбрать миксер можно здесь

22-01-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.