001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

No frost холодильники что это?

Еще совсем недавно в списке текущих дел у каждой хозяйки находилось размораживание холодильника с вытаскиванием продуктов и борьбой со снегом и льдом. Такое занятие занимало полдня. Современные устройства оснащены уникальной функцией авторазморозки. Иней, который неизбежно образуется, удаляется смарт-оборудованием самостоятельно, без посторонней помощи. Главная особенность усовершенствованного холодильника кроется в наличии специального вентилятора-кулера.

Устройство гарантирует поступление холодных потоков в холодильнике, за счет которых иней не успевает образовываться. Испаритель присутствует в отсеке, находясь между холодильным, морозильным отделениями.

Как это работает?

система no frost

Иней неизбежно появляется на стенках вследствие повышенной влажности, присутствующей внутри камеры. Капли замерзают, а затем превращаются в корку. Но умное устройство решает проблему следующим образом. Воздух попадает в испаритель, а выходит с противоположной стороны, на испарителе остается иней, который оттаивает во время нахождения компрессора в спокойном состоянии. Вода стекает в лоток, который находится снаружи устройства, а именно на задней стенке. Воздушные потоки обдувают стенки внутри, после чего осушаются. В итоге иней не появляется, отсутствует необходимость размораживать устройство. «No Frost» оборудуется морозильники, холодильные шкафы.

система no frost

Модели современных холодильников не требуют специального ухода. И даже при том, что устройства с сухой разморозкой были произведены для эксплуатации в странах, где влажный климат, в России они также заполучили популярность.

Положительные стороны холодильника с «No Frost»

  • Устройство следует размораживать не более 2 раз в год. Периодически необходимо только протирать полки и дверцу тряпкой;
  • На стенках никогда не скапливается иней, конденсат. Холодильник не потечет;
  • К положительным моментам относят оперативное охлаждение продуктов;
  • Рефрижераторы с таким типом охлаждения справляются с задачей моментально;
  • В отсеках имеется идентичная температура. К исключениям относят только отсек свежести, который программируется в индивидуальном порядке;
  • Система идеально подходит для морозильного отделения, камеры охлаждения;
  • Способен быстро восстановить обозначенную температуру после открытия устройства;
  • В определенных моделях предусмотрена опция сухой заморозки – это нравится большинству хозяек.

Недостатки

  • Встроенные вентиляторы, которые подают холодный воздух, создают зрительный эффект увеличения объема холодильника. Однако он значительно меньше, чем кажется;
  • Модели не энергосберегающие, потребляют больше энергии, чем капельные аналоги;
  • Работают шумно. Но последние модели оснащены отличной шумоизоляцией;
  • Воздух, который присутствует в камере высушивает продукты. Для предотвращения подобного эффекта необходимо упаковывать еду в специальные контейнеры.

Холодильники с No Frost – это уникальное изобретение, которое избавляет от дополнительных хлопот по размораживанию.


27-07-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.