001

Полезная еда, выбираем пароварку

пароварка

Большинство людей сегодня предпочитает готовить себе полезную еду в пароварках. Причин этому несколько.

  1. Экономия времени. Можно просто положить продукты внутрь и установить время приготовления, занимаясь при этом другими делами.
  2. Польза для организма. Еда, приготовленная на пару, гораздо лучше усваивается, не вредит здоровью и фигуре, сохраняет гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем при варке и жарке. К тому же размягченные на пару овощи даже полезнее для организма человека, чем сырые – микроэлементы в таком случае усваиваются лучше.
  3. Разнообразие блюд. В пароварке можно готовить все, начиная от каш и супов, заканчивая пловом.
  4. Диетичность. Пища, приготовленная на пару, показана детям, беременным женщинам, пожилых людям,
    тем, кто страдает заболеваниями сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ.
  5. Помощь в хозяйстве. В пароварке можно стерилизовать детскую посуду, нагревать полотенца и салфетки для косметических процедур.
  6. Удобство. Еда быстро разогревается и размораживается, блюдо может оставаться теплым в течение нескольких часов.
  7. Легкость обращения. Управляться с пароваркой просто, она подойдет даже начинающим кулинарам, которые смогут больше не бояться, что у них подгорят продукты. При полном испарении пара прибор отключается сам по себе, поэтому абсолютно безопасен.

Удивительно то, что в пароварке можно готовить несколько продуктов и блюд одновременно.

Что можно готовить:

  • мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • пельмени, хинкали, вареники;
  • овощи;
  • котлеты, фрикадельки, биточки.

Но есть и продукты, которые не стоит готовить в пароварке, так как они могут сильно развариться или потерять свой вкус:

  • макаронные изделия из муки мягких сортов;
  • фасоль и горох.

Кроме того, есть несколько правил приготовления, которые следует запомнить:

  • Между продуктами должно оставаться немного места, чтобы циркулировал пар. Не следует укладывать их слишком плотно.
  • Замороженные овощи, которые будут использоваться в блюде, можно не размораживать заранее.
  • Замороженную рыбу следует порезать и увеличить время приготовления.
  • Приправу рекомендуется сыпать на сами продукты, а соль добавлять только к концу приготовления.
  • Горячая вода нагреется быстрее, и приготовление займет меньше времени.

В нашем магазине представлен большой выбор пароварок различных брендов. Если не можете определиться с выбором позвоните нам, и мы поможем вам сделать правильный выбор.


Выбрать пароварку можно тут

08-11-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.