001

Полезная кухонная техника

Наши мамы и бабушки даже не представляли, до чего дойдёт кухонная техника. Они могли накормить большую семью, имея в помощниках только нож, скалку и ложку.

Сегодня кухонных помощников стало значительно больше, и справляться на кухне стало намного легче.

Но все ли кухонные гаджеты нам нужны, или среди них есть бесполезные?

Все люди разные, кто-то прожить не может без вафельницы, а кому-то и духовка не нужна.

В этой статье попытаемся объективно рассмотреть, какая кухонная техника нам действительно необходима, а какая просто будет занимать лишнее место.

Попробуем разделить на 5 групп всю кухонную технику в порядке уменьшения их коэффициента полезности.

Самые важные

Лидерами по важности и необходимости на кухни помощников, оказалось всего три: холодильник, варочная панель и духовой шкаф.

Холодильник, одна из самых незаменимых вещей. Есть, конечно, варианты хранения продуктов на улице, но только в холодное время года, в летний же период без холодильника нельзя прожить.

Варочная панель это, пожалуй, самый главный и неотъемлемый символ кухни. Она необходима нам как минимум, что бы готовить себе пищу, и, конечно же, символизирует домашний очаг.

Что касается духового шкафа, он нам помогает баловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Но сегодня есть семьи, которые отказываются от этого помощника, т.к. предпочитают покупать готовую еду в кафе или ресторанах.

Важные, но не очень

В эту группу входят такие универсальные приборы, как электрочайник, микроволновая печь и мультиварка.

Эти приборы очень популярны среди потребителей, но без них можно и обойтись. У всех них есть аналоги, которые могут выполнить их функции.

Условная техника

В эту группу входят устройства, которые покупаются по необходимости. К примеру: кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, пароварка, йогуртница, аэрогриль, соковыжималка и др.

Все эти приборы можно заменить ручным трудом, чем постоянно собирать и мыть после использования кучу деталей.

И как показывает практика, ими хорошо пользуются только тогда, когда они стоят на виду, а если их нет на вашей столешнице, то про них быстро забывают.

На любителя

В этой группе такие кухонные приборы, как шоколадница, вафельница, мороженица, блинница, лапшерезка, пивоварня и др.

Почти все кто приобрёл данную чудо технику, пожалел о своём решении. Этими приборами вы будете пользоваться не больше 1-2 раз в год, и не стоит выбрасывать кучу денег за них.

Точно бесполезные

В этой последней группе собраны самые бесполезные приборы, которые существуют на земле, такие как: бутербродница, яйцеварка, ломтерезка, электронож, рисоварка, фритюрница и др.

В основном такую технику люди не покупают, им её дарят на различные праздники.

Из данной статьи видно, что на самом деле нужной и полезной бытовой техники не так уж и много.

Перед покупкой не идите на поводу у своих капризов, переспите со своим желанием, и на следующий день у вас его уже не будет.

Покупайте всегда нужную вам кухонную технику проверенных производителей.

09-08-2018
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.