001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Помогает ли посудомоечная машина сэкономить?

Посудомоечная машина (далее ПММ) позволяет сэкономить силы и время на мытье посуды – это факт. Современная хозяйка может освободить до часа свободного времени в день, доверив эту обязанность технологичному устройству. Однако перед покупкой потребителей часто одолевают сомнения – а выгодное ли это решение? Не увеличатся ли счета за воду и электричество? Проверим, оправданы эти опасения или нет.

Помогает ли посудомоечная машина экономить

Расход воды: очевидный плюс

Объем воды, необходимый для одного стандартного цикла мойки производители всегда указывают в характеристиках устройства. Этот показатель во многом зависит от модификации. Полноразмерные модели вмещают 10-14 наборов посуды и требуют около 8,5-10 л, узкие принимают 6-9 комплектов и расходуют 7-10 л. Посудомоечные машины европейских брендов, представленные в нашем магазине, имеют оптимальные показатели расхода воды при максимальной загрузке. Сравнение с мойкой посуды вручную

Если с расходом воды в ПММ все уже точно посчитано заботливыми производителями, то с ручной мойкой все не так однозначно. Попробуем сравнить на конкретном примере. Итак, в полноразмерную модель вмещается 14 наборов посуды. Это могут быть:

  • 2 кастрюли;
  • 1 сковорода;
  • 20 тарелок;
  • 15 кружек;
  • 2 салатника;
  • 20 столовых приборов.

ПММ потребуется для мытья 10 л воды (или меньше). Этот объём сравним с полным ведром или тазом воды. Удастся ли промыть до блеска такое количество посуды руками? Конечно нет. Потребуется примерно вдвое больше горячей и столько же холодной воды - для споласкивания. Причем мыть посуду нам приходится каждый день. Вывод очевиден – ручная мойка с большим отрывом проигрывает ПММ по расходу водного ресурса и помогает значительное экономить по этой статье.


Встраиваемая посудомоечная машина Neff S581C50X1R

Встраиваемая посудомоечная машина Neff S581C50X1R


Ложка дегтя? Оцениваем расходы на электроэнергию и химию

При мытье посуды руками электричество не требуется. Исключение – если в вашем доме не проведена горячая воды и используется электрический водонагреватель. Тогда ПММ, скорее всего, выиграет по энергоэффективности. Но мы все же будем ориентироваться на большую часть населения с центральным водоснабжением. Тогда для нагрева воды электроэнергия не расходуется. Совсем. Соответственно, мойка в ПММ в любом случае потребует затрат.

На рынке все больше моделей с энергоэффективностью А+, А++ и А+++. То есть для одного цикла «стирки» требуется около 0,7-0,9 Квт. А при выборе экономичной программы показатель снижается на 20-30%. Такой расход вряд ли ударит по семейному бюджету. Скорее всего, вы даже не заметите увеличения платежки за коммунальные услуги, так как стоимость электроэнергии компенсируется снижением расхода воды.

Единственное, на что действительно придется немного потратиться владельцам – специальная бытовая химия. Для обслуживания устройства вам точно понадобятся:

  • средство для мытья посуды (таблетки, гель или порошок);
  • ополаскиватель (чтобы на посуде не оставалось разводов);
  • техническая соль (для смягчения водопроводной воды).

Существуют таблетки «3 в 1», которые содержат сразу все перечисленные компоненты. Однако эксперты советуют все же использовать их по-отдельности.


Комплект моющих средств Korting DW Kit 301CОполаскиватель для ПММ Topperr 3301 500 млСоль для посудомоечных машин Filtero 1кг+3 таблетки для ПММ

Комплект моющих средств Korting DW Kit 301C

Ополаскиватель для ПММ Topperr 3301 500 мл

Соль для посудомоечных машин Filtero 1кг+3 таблетки для ПММ


Как добиться максимальной экономии

Итак, как же добиться снижения затрат при использовании ПММ? В первую очередь, еще на этапе выбора модели, обращайте внимание на показатели расхода воды и электроэнергии. Чем они ниже, тем лучше. Для большой семьи целесообразно выбрать полноразмерную модель. Для 1-2 человек стоит выбрать узкую ПММ, чтобы не тратить лишнюю воду и электричество при мытье нескольких тарелок. Ну а экономить в дальнейшем помогут следующие советы:

  • при неполной загрузке включайте режим половинной или быстрой стирки, чтобы сэкономить до 60% расход воды;
  • тщательно изучите инструкцию по укладке посуды, тогда удастся помыть много кухонной утвари без снижения качества за один цикл;
  • при малом количестве посуды используйте половину нормы моющего средства;
  • включайте «стирку» после 23 часов (или используйте функцию отложенного старта), если в вашем доме двухтарифный счетчик электроэнергии – тогда ночная мойка обходится дешевле.


Встраиваемая посудомоечная машина Graude Comfort VG 60.2 S

Встраиваемая посудомоечная машина Graude Comfort VG 60.2 S


Купите современную посудомоечную машину по доступной цене в нашем интернет-гипермаркете. В каталоге представлены технологичные и экономичные модели ведущих мировых брендов. Уделите освободившееся от мытья посуды время общению с близкими и другим важным делам!

Перейти в каталог

Остались вопросы? Звоните!

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)


10-08-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.