001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Преимущества современных духовок

Преимущества современных духовок: почему пора заменить советскую плиту

Советская духовка

Советская духовка - музейный экспонат

Планируете обновить кухню? Продумывая стиль и цветовую гамму интерьера, позаботьтесь и о покупке современной бытовой техники. Обязательно включите в проект новый духовой шкаф! Даже если вы верите, что старые советские духовки сделаны на века и способны прослужить вашим детям и внукам, к сожалению, на самом деле это вовсе не так. Срок службы любой техники ограничен, и духовка – не исключение.

5 причин заменить кухонную плиту

Принять решение о покупке следует хотя бы потому, что:


1. Новый духовой шкаф дополнит интерьер обновлённой кухни.


Интерьер обновленной кухни

Современный кухонный гарнитур, хороший ремонт и древняя громоздкая плита – не самое привлекательное сочетание. Предлагаемые сегодня встраиваемые духовые шкафы и варочные панели – более компактные и красивые. Они вписываются в интерьер, а не выбиваются из него.

Раньше все духовки имели практически одинаковый дизайн, выбор цветовых решений тоже был небогатым: или белый цвет, или чёрный. Сегодня можно найти духовой шкаф под любой стиль в интерьере: традиционный классический, нежный прованс, лаконичный хай-тек, модный лофт или оригинальный стимпанк.

Например, стильные шкафы марок Korting и Graude в популярном сейчас ретро-стиле, который также называют стилем прованс.


Встраиваемый электрический духовой шкаф Korting OKB 4941 CRN

Советская духовка


Встраиваемый электрический духовой шкаф Graude BK 60.3 S​​

Встраиваемый электрический духовой шкаф Graude BK 60.3 S



2. Встроенная духовка позволит сэкономить место.


Встроенная духовка позволит сэкономить место

Прежде были доступны только отдельно стоящие духовки, и все они были одного размера. Независимо от площади кухни (5 или 25 квадратных метров) приходилось устанавливать эту универсальную модель. В небольших кухнях громоздкая плита «съедала» очень много места.

Сегодня можно легко найти встраиваемый духовой шкаф, который монтируется внутри кухонной тумбы или колонны, размещается на любой высоте. Духовкой, которая расположена на уровне глаз, пользоваться намного удобнее: не нужно постоянно наклоняться, чтобы проверить готовность блюда. А так как современные модели имеют различные габариты, можно подобрать оптимальный вариант, исходя из площади кухни, и сэкономить драгоценное пространство.


3. Современный духовой шкаф – это безопасно.


Современный духовой шкаф – это безопасно

Старая техника, отслужившая своё, может в любой момент не только сломаться, но и стать источником опасности. Возможна непредвиденная утечка газа из-за повреждения старых труб или пожар в результате короткого замыкания, если модель электрическая. Новые духовые шкафы значительно более надёжны. Многие из них имеют специальную функцию блокировки панели управления, которая защищает от случайного включения детьми или питомцами.

Кроме того, практически все современные электрические модели имеют класс потребления электроэнергии А, что позволяет сократить затраты.

Например, встраиваемые шкафы марок Neff и Maunfeld являются представителями шкафов последнего поколения. 

Духовой шкаф Neff B47CR22N0 оснащен функцией CircoTherm. CircoTherm – это система обдува горячим воздухом. Сродни функции Dual Cook в духовках Samsung, CircoTherm позволяет готовить рыбу, овощи и даже десерт одновременно. Вкус и аромат каждого из блюд сохранятся!  Одновременное приготовление нескольких блюд сразу позволит значительно уменьшить расход электроэнергии.



Встраиваемый электрический духовой шкаф Neff B47CR22N0

Встраиваемый электрический духовой шкаф Neff B47CR22N0

Встраиваемый электрический духовой шкаф Maunfeld EOEH 5811S1

Советская духовка


4. Пользоваться духовым шкафом – удобно.


Пользоваться духовым шкафом – удобно

Духовки сегодня способны на многое – они могут даже очищаться от грязи и жира самостоятельно. Различные типы самоочистки облегчат уход за техникой, избавляя от необходимости оттирать пригоревший жир вручную.


5. Пользователям открывается широкое поле для кулинарных экспериментов.


В то время как в старой духовке пирог пригорает с одной стороны и остаётся сырым с другой, современный духовой шкаф поможет приготовить идеальные блюда благодаря многочисленным функциям.

Духовые шкафы снабжаются:

  • встроенным таймером;
  • функцией отложенного запуска;
  • системой автоотключения;
  • опцией выбора нагрева (верхний, нижний или двусторонний);
  • настройками температурного режима;
  • конвекцией;
  • грилем.

Кулинарные эксперименты

Есть и специальные режимы для приготовления различных блюд: например, пиццы, шашлыка, традиционной выпечки. К тому же современные духовки позволяют одновременно готовить несколько блюд сразу, не допуская перемешивания запахов между ними. Функция Dual Cook встраиваемых духовых шкафов позволяет готовить одновременно как основное блюдо, так и десерт.

Dual Cook это функция духовых шкафов марки Samsung. Камера духового шкафа Samsung модели NV75N7546RB с помощью противней делится на две рабочие зоны. Каждой зоне можно задать свою температуру приготовления, а также свое время приготовления. В результате у вас получится приготовить разные по вкусу блюда, ароматы и вкусы которых не перемешаются во время приготовления. 


Встраиваемый электрический духовой шкаф Samsung NV75N7546RB

Встраиваемый электрический духовой шкаф Samsung NV75N7546RB


Благодаря всем этим функциям, которых не имеет старая советская духовка, вы откроете для себя тайны мировой кухни и сможете сотворить кулинарные шедевры у себя дома. Новые функции упрощают процесс приготовления пищи, превращая готовку из нудной обязанности в любимое хобби.

Оцените все преимущества современных духовок и избавьтесь от надоевшей старой плиты!

22-04-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.