001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Пригодится ли в быту метеостанция?

Появление полезных приспособлений и технически сложных устройств серьёзно облегчило жизнь современному человеку.

метеостанция бытовая

Среди таких гаджетов найдётся место и домашней метеостанции, благодаря которой можно узнать температуру и влажность воздуха в помещении. Более совершенные модели имеют в составе конструкции выносные датчики, что позволяет определять главнейшие параметры окружающей среды, не выходя из дома.

Существуют метеостанции, способные измерять атмосферное давление, и на основании полученных показателей составлять прогноз погоды!

Интернет-магазин «Техностор» предлагает вам внимательно ознакомиться с каталогом и выбрать подходящую модель.

Есть ли необходимость в таком устройстве? Да, и сейчас мы это докажем.

Кому будут интересны бытовые метеостанции?

  1. Людям, привыкшим одеваться по погоде и не любящим становиться жертвой капризов природы. Достоверность «официальных» прогнозов погоды составляет 75-80%, причём в пределах одного населённого пункта метеорологические условия могут кардинально различаться.
  2. Любителям вести метеорологические наблюдения. Особо увлечённые «эксперты» могут с лёгкостью сказать, какие «погоды стояли» ровно год назад, потому что они не только ежедневно фиксируют показатели, но и заносят важную для них информацию в специальный журнал.
  3. Школьникам, увлекающимся естественными науками.
  4. Коллекционерам и антикварам, которым для обеспечения сохранности реликвий и экспонатов необходимо следить за тем, чтобы в помещении всегда была требуемая влажность и температура воздуха.
  5. Жителям районов и местностей с частой сменой погоды. Наличие собственной метеостанции позволит оперативно отреагировать на малейшее изменение параметров, что иногда бывает очень важно.
  6. Метеозависимым людям, остро реагирующим на изменение атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. Благодаря собственной метеостанции, можно будет узнать истинную причину головной боли и плохого самочувствия.
  7. Родителям маленьких детей. Груднички (да и ребята постарше) плохо переносят слишком сухой воздух, который высушивает слизистые оболочки и раздражает гортань. Если в помещении, где находится малыш, влажность воздуха опустилась ниже 50%, то это серьёзная причина для того чтобы принять меры для её повышения. Разумеется, при помощи метеостанции можно определить и температуру воздуха.
  8. Рыболовам, охотникам и любителям активного отдыха. Понятно, что клёв во многом зависит от атмосферного давления.

Как это работает?

В состав портативной метеостанции входит два основных элемента: база, устанавливающаяся в помещении, и выносной датчик, который измеряет показатели и посредством беспроводной связи передаёт информацию на погодную станцию. Все данные выводятся на дисплей.

Обращаем ваше внимание, что в интернет-магазине «Техностор» представлены разные модели, измеряющие только температуру и влажность, и более сложные, способные составлять прогноз погоды и имеющие расширенный функционал.

Также, в нашем каталоге вы найдёте барометр-анероид, который прекрасно справляется со своими функциями и может стать отличным дополнением к интерьеру. Например, если у вас есть собственный кабинет, то столь статусная вещь добавит ему солидности. На выбор предлагается несколько моделей от лучших производителей.

Если же вы планируете производить измерение сразу нескольких показателей, то советуем «присмотреться» к цифровым метеостанциям, которые отличаются удобством в эксплуатации, информативностью и высокой точностью.


Метеостанции можно посмотреть тут

18-01-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.