001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14

Пузырьковая стирка: плюсы и минусы технологии

пузырьковая стирка

Многие современные стиральные машины оснащены функцией, называемой «пузырьковая стирка». Это новая технология, созданная для повышения эффективности удаления с одежды стойких загрязнений. Данная система имеет как достоинства, так и недостатки. Интернет-магазин «Техностор» расскажет об этой технологии подробнее.

Что представляет собой пузырьковая стирка?

При технологии воздушно-пузырьковой стирки наряду с водой используется воздух. Система представляет собой специальный механизм. Он прикрепляется ко дну барабана стиральной машины. Работает механизм по следующей схеме:

  1. При запуске стиральной машины порошок вымывается водой из порошкоприемника.
  2. Благодаря пеногенератору происходит его растворение с водой.
  3. Образовавшаяся порошковая пена поступает в барабан.
  4. Внутри воздушно-пузырькового механизма начинает вырабатываться воздух.
  5. Он подается в барабан стиральной машины через отверстия.
  6. Образовавшиеся воздушные пузыри начинают взаимодействовать с порошковой пеной и одеждой. Благодаря им улучшается процесс удаления загрязнений с белья.

Пузырьки воздуха, касаясь пятен на одежде, лопаются и выделяют импульсную энергию. Благодаря ее высвобождению загрязнения растворяются гораздо быстрее и лучше по сравнению с обычной стиркой. Процесс по своему эффекту схож с кипячением белья. Но при пузырьковой стирке одежда не испытывает отрицательного воздействия со стороны горячей воды. При данной технологии на белье оказывается щадящее воздействие. Оно не изнашивается и сохраняет свою форму и цвет.

В процессе пузырьковой стирки также высвобождается кислород. Его взаимодействие с ионами водорода способствует формированию радикалов, обладающих стерилизующим действием.

пузырьковая стирка принцип работы

Преимущества пузырьковой стирки

В качестве достоинств указанной технологии можно указать:

  • экономичность;
  • высокое качество стирки;
  • щадящее воздействие на одежду;
  • тщательное полоскание белья в ходе стирки.

Экономичность воздушно-пузырьковой системы достигается за счет отсутствия необходимости сильно нагревать воду для стирки белья. Технология позволяет стирать одежду даже при небольшой температуре. Отсюда уменьшается цикл самой стирки. Достаточно стирать одежду в течение 30 минут. При пузырьковой стирке нет необходимости использовать много порошка. С его работой хорошо справляются воздушные пузырьки.

Высокое качество стирки связано с самой технологией. Если при обычной стирке функцию очищения белья выполняет только порошок, то при данной системе ему в этом дополнительно помогают пузырьки воздуха. Создается двойной эффект, что благоприятно сказывается на качестве стирки.

Щадящее воздействие на одежду достигается за счет меньшего нагрева воды. При использовании воздушно-пузырьковой системы белье не садится. Меньшим будет и его износ. С помощью данной технологии можно стирать шерстяные вещи, которые при обычных условиях стирать не рекомендуется.

При пузырьковой стирке используемый порошок растворяется гораздо лучше. Если после обычной стирки нередко на одежде остаются фрагменты порошка и разводы, то при использовании воздушно-пузырьковой системы этого не наблюдается.

Минусы системы воздушно-пузырьковой стирки

Указанная система имеет ряд недостатков. Среди них:

  • зависимость от качества воды;
  • высокая цена;
  • большие габариты установок, оборудованных системой.

Механизмы воздушно-пузырьковой системы чувствительны к воде, используемой при стирке. Технология работает значительно хуже, если в квартиру подается слишком жесткая вода. Из-за большого количества примесей в ней нарушается процесс образования пузырьков в процессе стирки. Из-за этого снижается качество такой стирки. Владельцам стиральных машин, оснащенных воздушно-пузырьковой системой, придется постоянно покупать специальные средства для смягчения жесткой воды. Также может потребоваться покупка очистных фильтров.

Установки, оборудованные указанным механизмом, отличаются высокой стоимостью. Такие стиральные машины стоят дороже по сравнению с обычными приборами.

Воздушно-пузырьковый механизм увеличивает габариты стиральных установок. Они более громоздкие. И несколько тяжелее, чем стандартные стиральные машины. Подобные установки не подойдут для маленьких ванных комнат. Они требуют большего пространства для размещения.

Пузырьковая стирка является инновационной технологией, основными преимуществами которой являются высокая эффективность стирки одежды даже в холодной воде и щадящее воздействие на ткани. Главными недостатками такого механизма являются его высокая стоимость, большие габариты и зависимость от качества воды.


Перейти в каталог

Остались вопросы? Звоните:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

12-12-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.