001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Размеры посудомоечных машин

Помимо столовых приборов хозяйкам приходится отмывать крупную кухонную утварь. На помощь в этом нелегком деле приходит посудомоечная машина, которая позволяет рационально распределять время и экономить воду.

Главными критериями при выборе этой бытовой техники являются ее размер и вместимость, поэтому хозяевам нужно учесть размеры кухни и объем посуды, который придется мыть каждый день.

Полноразмерные посудомоечные машины

Полноразмерная посудомоечная машина

Классические полноразмерные модели рассчитаны на семьи с большим количеством человек. Имея большие габариты 60*60*85 см., техника справится с мойкой 14 комплектов посуды за один раз. Большая вместительность и множество дополнительных функций отличают эти модели от других.

Для мойки с использованием полноразмерной машины требуется всего 11-12 литров воды. Эта техника ценится вместительностью, экономичностью, стабильностью и выгодной ценой. Посудомоечная машина, несмотря на большие размеры, идеально впишется в любое пространство.

Особое внимание при выборе следует обращать на функцию половинной загрузки. Если маленькая семья приобретет полноразмерную технику без дополнительной опции, придется накапливать много грязной посуды, прежде чем включить устройство. Поэтому покупая бытовую технику для дома оценивают все технические характеристики.

Узкие посудомоечные машины

узкая посудомоечная машина

Узкая посудомойка имеет ширину 45 см. и идеально подходит для малогабаритных кухонь. Несмотря на маленькие габариты многие семьи отдают предпочтение такой технике в виду дизайнерских и конструктивных особенностей помещения. Маленькие модели обладают полным набором функций и не уступают полноразмерным аналогам.

Высота техники не должна превышать 82 см., чтобы ее можно было встроить в кухонный гарнитур. Отрегулировать высоту возможно, благодаря винтовым ножкам.

Чтобы в доме появилась замечательная помощница, необходимо располагать 45 см свободного пространства. Если же габариты помещения настолько малы, что узкая машинка не поместится, предстоит уделить внимание компактной бытовой технике.

Компактные посудомоечные машины

компактная посудомоечная машина

Если скромные размеры кухни не позволяют приобрести полноразмерную посудомоечную машину, на помощь придет компактная бытовая техника, которую можно встроить в кухонный гарнитур или разместить на столе.

Компактные модели экономичны: энергопотребление машинки соответствует классу А++ и на один цикл расходует ориентировочно 600-630 Вт. Встраиваемые варианты вмещают от 6 до 8 комплектов посуды.

Несмотря на маленькие размеры в компактных моделях хорошо организована камера для посуды. Помимо размещения тарелок, бокалов и кружек, во многих их них имеются съемные корзинки для столовых приборов, которые с легкостью устанавливаются в любой части устройства.

Особенностью этой категории является возможность перемещения техники по поверхности столешницы в поисках наиболее удачного расположения. Монтаж устройства довольно простой: необходимо разместить технику на столе и подключить шланги для подачи и слива воды.

Преимущества компактных моделей:

  • Экономия места;
  • Идеальный выбор для одиноких людей;
  • Расход электричества и воды гораздо ниже, чем у полноразмерных аналогов;
  • Выгодная цена;
  • Удобство для современных квартир-студий, где под бытовую технику выделяется минимум пространства.

Приобретение качественной посудомоечной машины освободит массу свободного времени и позволит сэкономить денежные средства на оплату коммунальных услуг. Такая техника способна самостоятельно определить степень загрязнения посуды, рассчитать режим, температуру воды и достаточное время цикла для идеальной мойки.


Выбрать посудомоечную машину

12-03-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.