001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Размеры встраиваемых духовых шкафов, особенности выбора

Размеры духовых шкафов


Размеры духовых шкафов

При выборе духовых шкафов важно уделять внимание не только их функционалу, мощности, дизайну, но и габаритам. Поскольку от этого зависит, насколько хорошо впишется техника в дизайн кухни и будет ли её эксплуатация максимально комфортной. Благо сегодня производители предлагают большой выбор разнокалиберных моделей, и подобрать вариант с учётом определённых требований не составляет труда.

Ширина духовых шкафов


Ширина духовых шкафов

В размерах духовых шкафов ширина, пожалуй, будет самой важной. В настоящее время в продаже встречаются модели, значительно отличающиеся по этому показателю:

  1. До 46 см — идеальная ширина для тесных кухонь, где приходится рационально использовать каждый сантиметр полезного пространства.
  2. От 47 до 60 см — оптимальные величины для стандартных и средних помещений.
  3. От 61 до 90 см — показатели крупногабаритной техники с полным функционалом.

Духовые шкафы шириной 45 см выбираются теми, кому нужно пристроить такую технику в кухонный шкаф-пенал. Правда, эти приборы значительно уступают по вместительности более крупным аналогам, поэтому больше подходят для приготовления еды малыми порциями. Широкие духовки, напротив, позволяют запекать целиком тушки птицы и другие продукты в большом количестве, но позволить себе такие модели могут не все покупатели. Проблема заключается в компактности кухонь в подавляющем большинстве российских квартир. Такой шкаф будет удобен для размещения в квартире -студии или в кухне “хрущевки”.

Например, электрическую духовку Zigmund & Shtain модели EN 109.722 S шириной 45 см легко разместить в помещении с ограниченным метражом.


Встраиваемый электрический духовой шкаф Zigmund & Shtain EN 127.722 S

Встраиваемый электрический духовой шкаф Zigmund & Shtain EN 127.722 S



Высота духовых шкафов


Высота духовых шкафов

Высота электрических духовых шкафов от 47 до 60 см — самая распространённая. Но при желании можно найти и модели, высота которых варьируется в пределах от 61 до 90 см. Покупать их рекомендуется для кухонь с площадью не меньше 9 м2. В противном случае они будут сильно выделяться, и могут возникнуть проблемы с их встраиванием в существующую мебель.

Но существуют и невысокие духовки высотой до 47 см. Например, электрический духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GB. Его высота 45,4 см, что позволит разместить его в любой части малогабаритной кухни.


Встраиваемый электрический духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GB

Встраиваемый электрический духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GB


Объём духовых шкафов


Объём духовых шкафов

Изучая размеры встраиваемого духового шкафа при подборе подходящего варианта, нужно сразу определиться с объёмом. На российском рынке обычно встречаются духовки, которые по вместительности можно разделить на три группы:

  • до 50 л;
  • от 51 до 60 л;
  • от 61 до 80 л.

Модели с компактной рабочей камерой не занимают много места, потребляют мало электроэнергии, но для больших семей не подходят. Ведь в них нельзя запечь большой кусок мяса или объёмный пирог, а готовить маленькими порциями по многу раз — невыгодно и слишком долго.

Если стоит задача купить технику с несколькими уровнями размещения противней для приготовления блюд на большое количество человек, то стоит обратить внимание на духовые шкафы с объёмом от 61 до 80 л. К тому же последние имеют много режимов и функций, с помощью которых можно создавать кулинарные шедевры.

Встраиваемый газовый шкаф Kaiser EG 6374 Sp при стандартной высоте 59,4 см имеет большой объем. Благодаря этому духовка имеет пять уровней для установки противней. Приятный бонус это вертел. Каталитическая очистка духового шкафа позволит поддерживать его в чистоте после приготовления сочных и жирных блюд.


Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6374 Sp

Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6374 Sp


Как определить размер ниши для духового шкафа


Как определить размер ниши для духового шкафа

Чтобы размеры эл. духовки не стали проблемой при монтаже, нужно заранее сопоставлять габариты этой техники и мебели, которая присутствует на кухне. Для установки стандартных моделей размеры ниши должны быть следующими:

  • ширина — 560 мм;
  • высота — 595 мм;
  • глубина — 550 мм.

Существуют и другие нюансы, без соблюдения которых о качественном монтаже электроприбора говорить не приходится. Прежде всего речь идёт о зазорах, необходимых для свободной циркуляции воздуха. Расстояние до боковых стенок должно равняться 0,5–1 см, до задней — 4–5 см. Если духовой шкаф ставится на уровень ниже пояса, то оптимальный зазор между прибором и полом в этом случае — 8–10 см. Ещё одно важное условие — правильное размещение розеток, кабеля, труб. К ним нужно обеспечить свободный доступ, поэтому за самим шкафом такие элементы располагать нельзя. Не игнорируйте эти требования, чтобы правильно осуществить подключение электрического духового шкафа, иначе это может привести к плохим последствиям.

Электрический духовой шкаф Midea MO98200SCGW помимо ряда преимуществ имеет стандартные размеры. Он весьма прост в монтаже и подключении.


Встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO98200SCGW

Встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO98200SCGW


Для удобства наших покупателей на нашем сайте мы размещаем схему подключения к каждому духовому шкафу. Фото схем представлены после фотографий самих духовых шкафов.

24-04-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.