001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Влажность воздуха, когда в доме малыш

Если в доме появляется ребенок, родители задумываются о поддержании комфортной влажности и температуры воздуха.

Эти показатели очень важны. Оптимальная влажность воздуха является одним из важнейших факторов для сохранения здоровья малыша.

Еще до появления крохи на свет следует обдумывать о правильном местоположении и обустройстве детской комнаты.

Слишком сухой и теплый воздух негативно отразится на самочувствии и ослабит иммунитет.

увлажнитель воздуха

Важность влажности воздуха

Комфортной считается влажность воздуха равная 60%. Поздней осенью и зимой довольно трудно поддерживать такой уровень, потому что влажность воздуха сильно понижается из-за влияния отопительных приборов.

Из-за пересушенного воздуха возможны такие проблемы:

  • Сухость кожи;
  • Аллергия;
  • Риск заболевания дисбактериозом;
  • Снижается защитная функция слизистых оболочек верхних дыхательных путей;
  • Сбои в работе почек;
  • Нарушение сна.

Первыми в бой с инфекциями, которые распространяются по воздуху, вступают слизистые оболочки малыша. При их ослаблении вирусы легко проникнут в организм.

Сложно определять влажность самостоятельно. Помощниками могут стать комнатные растения. Из-за очень сухого воздуха литья растений становятся желтыми и сухими.

Для помещений существуют определенные нормы влажности:

  • Детская комната - 50-55%;
  • Ванная комната - 65%;
  • Столовая - 50%;
  • Гостиная - 40%.

Достаточно трудно придерживаться таких показателей,поэтому в зимнее время у большинства людей теряется работоспособность,возникает сухой кашель, жжение в глазах и чувство сонливости.

Чтобы оптимизировать влажность, применяются специальные увлажнители. Не рекомендуется для увлажнения воздуха сушить одежду в жилых помещениях, так как остатки стирального порошка могут раздражающе действовать на верхние дыхательные пути.

Методы увлажнения воздуха

Интернет-магазин «Техностор» представляет большой ассортимент разных приспособлений для увлажнения воздуха. Без финансовых затрат также можно повысить влажность:

  • Ставить возле батарей емкости с водой;
  • Выращивать на подоконниках комнатные растения, с листьев которых испаряется влага;
  • Вешать на батареи мокрые полотенца;
  • Каждый день делать в помещении влажную уборку;
  • Завести аквариум.

Данные способы помогают немного увеличивать влажность. Однако если кроха чувствителен к разным аллергенам, то этого будет недостаточно.

В подобных случаях интернет-магазин «Техностор» предлагает купить увлажнители воздуха.

Приборы для повышения влажности воздуха

Перед покупкой бытового увлажнителя необходимо определиться с его типом. Данные приборы разделяются на 2 группы:

Паровые. Принцип действия данных приборов похож на кипящий чайник. Устройства оснащен нагревателем, поэтому вода испаряется в виде горячего пара. Можно использовать любую воду, даже с добавлением ароматических масел. Однако не рекомендуется устанавливать подобные увлажнители в помещениях, где есть ребенок.

Ультразвуковые. Испаряют самые мелкие водяные капли, используя высокочастотные колебания.

Преимущества:

  • Небольшие размеры;
  • Бесшумная работа;
  • Быстрое увлажнение.

Недостатки:

  • Необходимость использования специальной воды;
  • Риск сильно переувлажнить воздух.

Приборы с одновременным увлажнением и очищением воздуха. Подобными устройствами воздуха пропускается через систему барабанов и дисков, на которых остается пыль, смываемая в дальнейшем в поддон. Наружу выходит увлажненный и чистый воздух.

Холодные увлажнители, функционирующие по принципу испарения. Они бесшумно работают, не могут привести к переувлажнению и отлично подходят для использования в помещениях с детьми. Основной недостаток заключается в высокой стоимости.

Современные бытовые увлажнители воздуха не только повышают влажность, но и борются с вирусами и бактериями, благодаря встроенным фильтрам с ионами серебра. Чтобы избежать переувлажнения, следует выбирать приборы с автоматическим выключением и встроенным датчиком - гигростатом.


Выбрать увлажнитель воздуха

04-10-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.