001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Самые узкие холодильники для маленькой кухни

узкие холодильники

Кто-то предпочитает обходиться без телевизора, кто-то до сих пор не освоил микроволновку, но холодильник – это бытовая техника, без которой представить квартиру невозможно. Задача купить качественный холодильник уже достаточно сложна: он должен служить долго и качественно, работать тихо и не создавать сложностей в уходе. В некоторых случаях эта задача усложняется дефицитом свободного пространства на кухне. В этом случае нужно искать не только качественный, но и компактный холодильник. Найти технику с шириной не больше 55 сантиметров не так сложно, как может показаться. Нужно лишь знать, на что обращать внимание.

Особенности узких холодильников

Технические такие модели ничем не отличаются от холодильников со стандартными габаритами. Их выпускают многие крупные производители, такие как Саратов, Pozis, Samsung и другие. Они находятся в разных ценовых категориях и позволяют каждому подобрать подходящую модель. Ширина таких холодильников варьируется от 45 до 55 сантиметров. Чаще всего они не уступают во вместительности стандартным моделям: уменьшая ширину создатели делают их более высокими, от полутора метров до 1,8 метра.

Также к числу особенностей узких моделей холодильников относятся:

  • На узкие модели, как правило, устанавливаются устойчивые к высоким нагрузкам компрессоры, что гарантирует технике практически стопроцентную гарантию бесперебойной работы.
  • Модельные ряды таких холодильников не столь широки, но во всех них на первое место ставится цель сохранить вместительность техники.
  • Продуманная структура – отсеки холодильника отличаются нестандартным расположением, чтобы вместительность не страдала из-за необычной формы.
  • Управление может быть механическим или электронным – в обоих случаях оно позволяет настроить температуру внутри камер.
  • Безопасность – при изготовлении таких моделей применяются только материалы, которые хорошо себя зарекомендовали при применении их в обычных, более ранних моделях холодильников.

Если вы опасаетесь, что уменьшение габаритов холодильника негативно скажется на его возможностях, можете отбросить сомнения. Практика показывает, что семье из трех-четырех человек вполне хватает его возможностей. Преимуществ и недостатки есть и любой техники и зависят сугубо от выбранной вами модели.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Чтобы преимущества узкого холодильника преобладали над его недостатками, необходимо сделать правильный выбор и заказать идеальный холодильник. При этом следует уделить внимание не только габаритам техники, но и другим ее качествам:

  • Высота. Следует учитывать не только ширину, но и высоту холодильника. Узкие холодильники могут достигать 1,8-1,9 метров. Если ваш рост ниже среднего, вам вряд ли будет удобно пользоваться такой моделью.
  • Количество камер. Универсальные вариант – двухкамерная модель, не слишком большая, но вместительная.
  • Расположение камер. Морозилка сверху или снизу, зависит только от ваших предпочтений.
  • Объем холодильника. Для пары хватит 180 литров, а для большой семьи нужен холодильник более 200 литров объемом.
  • Технологии заморозки и разморозки. Климатическая классификация, уровень шума, необходимость регулярной разморозки – все это зависит от того, какую технологию использует холодильник.
  • Экономичность – определяется тем, к какому классу энергопотребления относится холодильник.

Стоимость товара зависит от многих условиях. На нее повлияют не только качество техники, вид компрессора, способ управления, но и торговая марка, страна-изготовлять и т.д. Весу большого значения придавать не стоит – доставка обеспечит перевозку техники и даже подъем ее на этаж.

Узкие и встроенные модели

Если вам нужен узкий холодильник для небольшой кухни, у вас есть два варианта: встроенные холодильники или узкие отдельностоящие модели.

Один из самых бюджетных вариантов – холодильник Саратов 467. Его объем составляет 210 литров, а ширина всего 48 сантиметров. В сочетании с высотой менее полутора метров этот холодильник становится отличным бюджетным решением. Классический дизайн впишется в любой интерьер, а цена приятно вас удивит.

Более солидная модель – Gorenje RK 41200 W. Его ширина составляет 54 сантиметра, зато общий объем достигает 293 литров. Двухкамерный холодильник выдержан в классическом стиле, перенавешиваемые двери позволят установить технику в любой части кухни.

Встраиваемые холодильники – не менее удобное решение для маленькой кухни. Они обойдутся дороже, зато выбор будет гораздо шире – модели шириной 55 сантиметров и менее составляют значительную часть встраиваемых моделей. Bosch KIV 38X20 с объемом 294 литра, Hotpoint-Ariston BC 333 B на 272 литра или бюджетный Atlant XM 4307-000 с общим объемом 248 литров – вы можете выбрать подходящий вариант не только для своего бюджета, н и для всех своих запросов.

19-02-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.