001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Снегоуборщик бензиновый как выбрать?

снегоуборщик бензиновый

Большая мощность бензиновых снегоуборщиков выгодно отличает их от собратьев с другим типом питания. Кроме того, они не ограничены длиной шнура и не зависят от розетки. Это увеличивает площадь очищаемой территории. Однако, даже если вы уже остановили свой выбор именно на бензиновом снегоочистителе, нужно знать, что эта категория распределяется еще на несколько. Всего выделяют три типа:

  • Несамоходные снегоуборщики;
  • Самоходные снегоуборщики;
  • Прицепные снегоуборщики;

Все модели имеют свои плюсы и минусы, поэтому важно знать, чего именно вы хотите от своей покупки.

Несамоходные снегоуборщики

Модели этого типа напоминают собой небольшие тележки с прочной ручкой, за которую их и нужно толкать перед собой. Из всех представленных эти обладают наименьшей мощностью. Слежавшийся снег или корка льда могут стать для них непреодолимыми препятствиями. При этом, НСУ достаточно популярны у дачников, хоть им и приходится регулярно чистить дорожки после каждого снегопада.

Высота захватываемого НСУ снега не должна превышать 40 сантиметров, а дальность отбрасывания снега составляет около пяти метров. Такой снегоуборщик подойдет для небольших территорий с ровной поверхностью, например, для расчистки узких дорожек в саду. Его вес (37-42 кг в зависимости от модификации) и небольшие размеры делают НСУ удобным для хранения в гараже или любой другой пристройке.

Самоходные снегоуборщики

В отличие от описанных выше снегоочистителей, эти машины не требуют физических усилий со стороны человека. Ручки предназначены лишь для того, чтобы направлять и поворачивать аппарат. Модели могут быть:

  • На гусеничном ходу;
  • На колесном ходу;

Для очень заснеженных участков предпочтительно выбирать снегоуборщики на гусеничном ходу, поскольку они с легкостью преодолевают препятствия в виде высоких сугробов.

В свою очередь самоходные снегоуборщики (ССУ) подразделяются на:

  • Легкие — до 55 кг;
  • Средние — до 80 кг;
  • Тяжелые — более 90 кг;

Чем больше масса ССУ, тем большей мощностью он обладает, тем на большее расстояние отбрасывает снег.

Для небольших дачных участков предпочтительнее выбирать легкие модели. Они более маневренны, к тому же, маленькая территория не требует большой мощности от снегоочистителя. Тяжелые, как правило, применяются на широких просторах. К примеру, ими очищают взлетную полосу.

Прицепные снегоуборщики

Прицепами называют съемные блоки, которые надевают лишь в зимний сезон. Как и НСУ, они достаточно компактны, комфортны в использовании.

Эти механические агрегаты присоединяются к валу отбора мощности мотоблока, а вращающиеся диски и лезвия отбрасывают снег в сторону. Что удобно, во время движения можно контролировать скорость работы прицепа, им легко маневрировать. Однако большой мощностью эта модель также не отличается, впрочем, для нескольких соток на даче она вполне подойдет.

Характеристики

Самые разнообразные модели позволяют выбрать то, что подойдет именно вам. Однако обращать внимание следует не только на название товара, но и на его технические показатели.

Шнеки

Шнеки — это крутящиеся диски, которые и очищают землю от снега. Выполняются они из трех материалов:

  • Пластик;
  • Твердая резина;
  • Металл;

В зависимости от этого варьируется их прочность и срок эксплуатации. К тому же, если вы собираетесь очищать плиточное покрытие, не следует останавливаться на металлических шнеках, ведь они поцарапают и повредят плитку. Лучше выбрать пластиковые или резиновые диски.

Ручки с подогревом

Польза такого новшества весьма спорна, ведь гораздо дешевле просто надеть перчатки. Но через толстые шерстяные рукавицы может быть трудно управлять снегоуборщиком, так что эта функция достаточно приятна.

Система блокировки колес

Наличие этой детали очень важно для массивных снегоуборщиков. Она позволяет им разворачиваться на месте, не делая большого крюка, не тратя лишние силы и время.


Выбрать бензиновый снегоуборщик можно тут

31-01-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.