001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Телескопические направляющие для духового шкафа

Телескопические направляющие


Телескопические направляющие

Телескопические направляющие — металлические элементы, выдвигающиеся за пределы духового шкафа вместе с противнем. Такие полозья облегчают приготовление пищи и повышают безопасность процесса. Однако единого мнения об их пользе нет, и встречаются люди, считающие эти комплектующие избыточной опцией. Давайте разберёмся, что собой представляют данные изделия, какими плюсами/минусами обладают, рассмотрим особенности их установки.

Виды телескопических направляющих


Виды телескопических направляющих

Все существующие варианты можно разделить на три группы.


1. Частичные.


Такие направляющие выдвигают противень не полностью, поэтому чаще всего встречаются в недорогой кухонной технике.

Электрический духовой шкаф Midea MO 68100 GB имеет в комплекте частичные телескопические направляющие.


​Встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO68100GB

Встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO68100GB



2. Трёхуровневые.


Самыми удобными считаются трёхуровневые телескопические направляющие, так как обеспечивают полное выдвижение листов на всех трёх платформах. Но не всем нравится, когда задействованы приспособления на всех уровнях, когда лист стоит только на одном из них.


3. Комбинированные.


Комбинированные телескопические направляющие объединяют особенности первых двух: один уровень выдвигается полностью, а два других — частично.

Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка может выбрать выдвижные телескопические направляющие с учётом своих потребностей и предпочтений.

Наличие телескопических направляющих -важный, но не единственный критерий для выбора надежного электрического или газового духового шкафа. Существует ряд дополнительных характеристик, которые ответят на вопрос- как выбрать газовый духовой шкаф.

Белый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6375 W помимо наличия телескопических направляющих имеет ряд достоинств, как то каталитическая самоочистка и функция газ-поджига.


Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6375 W

Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6375 W


Плюсы и минусы телескопических направляющих


Плюсы и минусы телескопических направляющих

Телескопические направляющие обеспечивают безопасность

Самое главное их преимущество перед стационарными пазами, размещёнными внутри корпуса, — обеспечение безопасности. Выдвигая противень за пределы духового шкафа, хозяйки меньше контактируют с горячим паром и не рискуют обжечь руки о стенки духовки. Кроме того, в копилку плюсов подвижных полозьев можно добавить и другие:

1. Лёгкое скольжение.

Направляющие двигаются свободно и без лишнего шума. Чтобы достать противень, достаточно просто потянуть его на себя, ухватившись за краешек прихваткой.

2. Прочность и надёжность.

Для изготовления используется металл, поэтому изделия выдерживают высокие температуры, не гнутся и сохраняют свои свойства даже при долгой эксплуатации.

В духовом шкафу Maunfeld MEOF.676B используются телескопические направляющие марки Hettich, давно зарекомендовавшей себя как качественный производитель фурнитуры не только для мебели, но и для кухонной бытовой техники.


Встраиваемый электрический духовой шкаф Maunfeld MEOF.676B чёрный/чёрное стекло

Встраиваемый электрический духовой шкаф Maunfeld MEOF.676B чёрный/чёрное стекло


3. Исключение повреждений духового шкафа. 

Противень, выдвигающийся с помощью специальной конструкции, не соприкасается со стенками духового шкафа, что исключает появление царапин и других дефектов.

4. Быстрая сборка.

Монтаж не занимает много времени и не требует специфических знаний, навыков, инструментов. Если всё делать правильно, установка займёт не более 5–10 минут.

Говоря о плюсах телескопических направляющих для духового шкафа, нельзя упомянуть и их минусы. Они по большей части сводятся к сложному уходу, поскольку трудно удалять скопившийся жир, копоть в узких пазах. Чтобы почистить всю выдвижную систему, её нужно разбирать и снимать полностью. Ещё один минус — снятые детали нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому хозяйкам приходится вооружаться специальными моющими средствами, губкой и всю работу осуществлять вручную.

Как установить телескопические направляющие


Как установить телескопические направляющие

Если купленный духовой шкаф не имеет выдвижной системы, её можно приобрести отдельно в специализированных магазинах. Для правильного соединения полозьев с каркасом рекомендуется начинать монтаж с задней его части. Крепление нужно вставить в отверстия, повернуть на исходную позицию и проследить, чтобы в это время стопоры смотрели вверх. Далее необходимо плавно продвинуть полозья к задней стенке и слегка нажать на направляющие: должен раздаться щелчок, подтверждающий успешную установку. После этих операций нужно убедиться, что направляющие располагаются на одном уровне и при выдвижении листа полозья не стопорятся. Последний этап — запечь в духовке вкусную еду и проверить в деле приобретённое новшество.

24-04-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.