001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Тепловая пушка, виды и советы по выбору

Тепловые пушки – как правильно выбрать и как использовать?

выбор тепловой пушки

Иногда возникает необходимость в быстром обогреве больших неотапливаемых или промокших помещений. Для таких целей подойдет тепловая пушка. Это мощное оборудование представляет собой мобильный воздухонагреватель, элементы которого собраны в прочный металлический корпус с решётками. Теплогенерирующим узлом выступает открытая спираль, ТЭН или топливный бак, оснащённый теплообменником. Принцип работы тепловой пушки сводится к прогону воздушных масс через нагреватель и их выталкиванию через сопло. Таким образом, она схожа с обычным вентилятором, отличаясь от него параллельным соединением нагревательных элементов. Давайте подробнее рассмотрим типы тепловых пушек, плюсы и минусы их использования.

Классификация по типу энергоносителя

выбор тепловой пушки

По данному критерию рассматриваемые устройства делятся на три группы:

  1. Дизельные тепловые пушки - приборы с прямым и непрямым нагревом. Первые в скорости обогрева помещений выигрывают, так как воздушные массы проходят через их камеру сгорания и на выходе имеют достаточно высокую температуру. Но использовать их в закрытых пространствах, где находятся люди, нельзя, поскольку вместе с нагретым воздухом из сопла выталкиваются и продукты сгорания топлива. А вот эксплуатация моделей с непрямым нагревом таким требованием не ограничивается.
  2. Электрические тепловые пушки - оборудование с трубчатым электронагревателем или металлической спиралью. Для экономии электроэнергии и защиты от перегрева оно оснащается автоматическим терморегулятором. В отличие от дизельных аналогов такие устройства не наносят вреда экологии, здоровью людей, поэтому могут использоваться в любых помещениях. Ещё одно их важное преимущество перед жидкотопливными моделями заключается в быстром запуске при низких температурах и в отсутствии необходимости в дозаправке.
  3. Газовые тепловые пушки — мощные обогреватели, подключающиеся к газовому баллону или к газопроводу. Топливо поступает в камеру сгорания через щелевидные отверстия и при сгорании нагревает теплообменник. Соприкасаясь с его горячими стенками, воздух становится тёплым и выталкивается в окружающее пространство с помощью вентилятора. Последний работает от электричества, но его потребляемая мощность невелика. Важно помнить, что использование газа всегда повышает уровень опасности, поэтому эксплуатировать устройства такого типа нужно с предельной осторожностью.

Дизельная тепловая пушка RedVerg предназначена для использования на производственных и строительных площадках. Оснащена системой контроля пламени и защитой от перегрева.


Тепловая пушка RedVerg RD-DHD50W

Тепловая пушка RedVerg RD-DHD50W


Тепловая пушка Неоклима с регулируемым термостатом и вентиляцией без нагрева с двумя ступенями мощности. Прочный стальной корпус защищен от коррозии.


Тепловая пушка Neoclima ТПП-24Б

Тепловая пушка Neoclima ТПП-24Б


Тепловая пушка Hyundai работает на газу. Имеет защиту от протечки газа и защиту от перегрева.

Предназначена для прогрева и просушки помещений и различных строительных объектов. Благодаря большим площадям обогрева, до 500 квадратным метрам, такую пушку удобно использовать в сельском хозяйстве для обогрева теплиц.


Тепловая пушка Hyundai H-HI1-50-UI582

Тепловая пушка Hyundai H-HI1-50-UI582


Выбор тепловой пушки для конкретных целей

тепловая пушка для парника

Разные виды тепловых пушек могут использоваться для решения различных задач, но, чтобы достичь желаемого результата, необходимо тщательно подходить к выбору этого оборудования. Если возникает необходимость в обогреве сравнительно небольших помещений, рекомендуется покупать электрические модели, поскольку они безопасны и способны к терморегуляции.

Для просушки стен и потолков при проведении ремонтно-отделочных мероприятий также больше подходят электропушки, но, если объём работ большой, можно рассмотреть и газовые. Правда, в этом случае придётся потратить средства на газовый баллон. Нужно не забывать правила безопасности при обращении с газовыми тепловыми пушками, а именно, использовать их только в хорошо проветриваемых помещениях площадью более 100 квадратных метров. Если необходимо нагреть только рабочую поверхность, а не всё помещение, идеальный выбор – инфракрасный аналог, один из видов электрических тепловых пушек.

Для обогрева неотапливаемых складов, автомастерских, промышленных теплиц, безусловно, стоит использовать только дизельные и газовые варианты. Если заменить их электрическими, придётся потратить круглую сумму на электроэнергию, что будет невыгодно даже для самого скромного предприятия.

Газовая тепловая пушка Patriot отечественного производства предназначена для промышленного использования. Защита от утечки газа и перегрева делают эту тепловую пушку безопасной для использования. В комплектацию входит газовый шланг. Небольшой вес и удобная ручка позволяют с легкостью носить пушку в руках.


Тепловая пушка Patriot GS 50

Тепловая пушка Patriot GS 50


Для обогрева помещений дизельной пушкой, нужно внимательно относится к выбору топлива, чтобы исключить случаи отравления продуктами сгорания топлива. И не стоит забывать, что дизельную пушку нельзя использовать вблизи источников открытого огня.

Как видите, тепловые пушки отличаются друг от друга в зависимости от топлива и способов применения. Чтобы не ошибиться в выборе, вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. Они помогут разобраться в ассортименте обогревательных приборов, представленных в нашем интернет - магазине, и быстро найти товар с учётом ваших требований.

02-06-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.