001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Установка тепловой завесы

Что такое тепловые завесы

тепловая завеса

Когда двери закрыты, тепловые завесы работают в режиме аккумуляции тепла, как обычные отопительные приборы.

Они предназначены для создания потока нагретого воздуха по всей площади оконного или дверного проема, позволяя значительно снизить потери тепла при открытии дверей и поддерживать комфортную температуру внутри помещения.

Энергосберегающий воздушный экран снижает расходы на отопление и охлаждение до 80%, защищая внутренний климат и повышая комфорт. Он сохраняет среду чистой от пыли, загрязненного воздуха, насекомых, запахов и предотвращает сквозняки.

Функционирование воздушной завесы основано на высокоскоростном воздушном потоке, который перекрывает все отверстия.

Все исследования и испытания доказали, что воздушные завесы эффективны и когда они правильно установлены – это экономит много энергии.

Принцип действия

Воздушные завесы с подогревом имеют теплообменник (электрический, паровой, прямое расширение и т. д.) для нагрева потока. Нагревание используется для того, чтобы люди не чувствовали холодный поток воздуха при прохождении через дверной проем, а также для обогрева объема воздуха, поступающего на вход.

Существует 3 возможных направления воздушных потоков:

  • горизонтальная воздушная завеса сверху – горизонтальный выброс сверху вниз;
  • вертикальная воздушная завеса – вертикальный выброс с одной стороны на другую;
  • горизонтальная струя воздушной завесы снизу – горизонтальный выброс снизу вверх.

Большинство воздушных завес устанавливаются горизонтально, и воздух выпускается сверху вниз. Вертикальные воздушные завесы могут быть установлены на одной или обеих сторонах двери. Горизонтальная установка, встроенная в пол, является наиболее эффективной с точки зрения термодинамики и в то же время самой дорогой и проблематичной в установке. Так что она используется только в некоторых специальных промышленных помещениях.

Группы классификации тепловых завес

Мы классифицируем воздушные завесы по 3 группам:

Коммерческая доходность:

  • Увеличение продаж за счет «эффекта открытых дверей». Известно, что когда двери открыты, расположение клиентов существенно возрастает.
  • Свободный доступ для инвалидов (инвалидных колясок) или людей, использующих детские коляски, тележки и т. д.
  • Увеличивает доступное пространство на входе.

Энергосбережение:

  • Уменьшает потери энергии из кондиционированного пространства.
  • Уменьшает выбросы CO2.

Повышенная безопасность:

  • В холодных помещениях уменьшает запотевание, высушивает дверной проем и предотвращает образование льда на полах.
  • Легкая эвакуация через выходной дверной проем в случае пожара или чрезвычайной ситуации.
  • Действует как барьер от огня и дыма (специальное применение).

Наши преимущества

Интернет-магазин Техностор предлагает потребителю различные модели тепловых завес, имеющие следующие отличительные особенности:

  • Два шага регулирования мощности и пропускной способности воздушного потока;
  • Применение качественных комплектующих от ведущих европейских производителей;
  • Степень защиты корпуса - IP 22;
  • Вентиляторы с низким уровнем шума.

Качество воздушных завес от нашего интернет-магазина соответствует международным стандартам и требованиям технического регламента.

Мы стремимся продавать завесы, которые отвечают самым высоким стандартам качества и удовлетворяют потребности наших клиентов, предлагая индивидуальные решения. Поскольку каждая установка требует специального исследования с учетом нескольких факторов, таких как размеры двери, ее положение в здании и т. д. Неправильная установка воздушной завесы не сможет правильно взять на себя все функции и приведет к чрезмерному потреблению энергии.

Чтобы узнать больше о наших продуктах, не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам, которые будут рады ответить на ваши вопросы.

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

12-08-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.