001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Увлажнители воздуха, как выбрать

Домашний увлажнитель воздуха

домашний увлажнитель воздуха

Всему живому нужна вода. Сухой воздух отрицательно влияет на человека, животных и растения. Сухая кожа, сухие волосы, электризация волос, шерсти животных, тканей и покрытий – вот только часть явлений, вызванных сухим воздухом. Все это приносит дискомфорт. Поддержка влажности воздуха на допустимом уровне самостоятельно это невероятно сложная задача. Летняя жара и отопительный сезон зимой способны за минимальный срок понизить уровень влажности воздуха ниже допустимых 55-60%. Повышенная утомляемость, плохой сон, частые головные боли - все это последствия обезвоживания в сухом воздухе.

Самое же опасное последствие нахождения в помещениях с пересушенным воздухом – пересыхание слизистых, из-за которого организм становится более восприимчивым к различным бактериям и вирусам.

Сенсорный увлажнитель воздуха Неоклима увлажняет пересушенный воздух в помещении. Помимо увлажнения, оснащен функцией ионизации воздуха.


Увлажнитель воздуха Neoclima NHL-4.0

Увлажнитель воздуха Neoclima NHL-4.0


Увлажнители воздуха: какой выбрать для квартиры

Решить проблему поможет компактный функциональный прибор – увлажнитель воздуха. Его стоит купить людям, страдающим аллергией и заболеваниями дыхательных путей, семьям с маленькими детьми и всем, кто проживает в регионах с сухим климатом.

Производители предлагают широкий выбор увлажнителей для дома, каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, поэтому вы легко найдёте подходящий вариант, который вас устроит.

Паровые увлажнители

паровой увлажнитель

Паровой увлажнитель воздуха имеет очень простую конструкцию. В ёмкость наливается вода, прибор нагревает её и выпускает пар. Такие модели отличаются высокой эффективностью и быстро увлажняют воздух даже в помещениях с большой площадью. Если добавить в воду немного разбавленного эфирного масла, пар приобретёт приятный запах. Горячий пар не только хорошо увлажняет воздух, но и убивает бактерии в помещении.

Некоторые модели паровых увлажнителей оснащены встроенным гигростатом, который автоматически измеряет уровень влажности. Когда показатель достигнет заданной отметки, прибор отключается. Корпус парового увлажнителя изготавливается из прочного пластика, который выдерживает высокие температуры. Чтобы внутри не образовывалась накипь, в ёмкость рекомендуется заливать только очищенную воду. Можно также использовать специальные таблетки, которые растворяют осадок.

Недостаток паровых моделей в том, что они потребляют довольно большое количество электроэнергии. Ещё один минус – шумная работа, так как выходящий пар издаёт резкий шипящий звук. Из соображений безопасности прибор необходимо устанавливать в местах, недоступных для детей и домашних животных, чтобы исключить риск опрокидывания и обжигания горячим паром.

Ультразвуковые увлажнители

ультразвуковой увлажнитель

Самый удобный и безопасный вариант – это ультразвуковой увлажнитель. У таких приборов сложный принцип работы, построенный на воздействии ультразвука на воду. Внутри находится специальная металлическая мембрана. Когда на неё попадает вода, ультразвук разбивает её на частицы, превращая в пар. В отличие от паровых увлажнителей ультразвуковые модели производят не горячий, а холодный пар, поэтому им нельзя обжечься. Пар выводится наружу при помощи встроенных вентиляторов.

Преимущество ультразвуковых моделей в том, что они потребляют минимум электроэнергии и отличаются максимальной безопасностью. При этом они повышают уровень влажности в помещении так же эффективно, как и паровые. Устройства имеют приятный дизайн, который уместно смотрится в современном интерьере. Работают они практически бесшумно, так что увлажнитель можно включить на ночь.

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form с антибактериальным фильтром имеет индикатор процента влажности и расхода воды. Предназначен на площадь помещения до 50 квадратных метров. Оснащен защитой от детей и животных. Помимо всего, увлажнитель выполнен из качественного пластика и выглядит очень стильно.


Увлажнитель воздуха Stadler Form E-017

Увлажнитель воздуха Stadler Form E-017


Однако такие модели стоят дороже паровых; кроме того, они требуют особого ухода. Необходимо строго следить за качеством воды или время от времени менять картриджи, которые нужны, чтобы смягчать жёсткую воду и предотвращать образование солевых отложений.

Некоторые модели ультразвуковых приборов для увлажнения воздуха дополнительно комплектуются специальным ионизирующим стержнем из серебра, который очищает воду от бактерий и дезинфицирует её. Его нужно менять ежегодно.

Как выбрать увлажнитель воздуха?

как выбрать увлажнитель воздуха

Для начала определитесь, какие параметры вам наиболее важны. Если ключевыми особенностями увлажнителя для вас становятся низкая стоимость и простой уход, выбирайте хорошие паровые модели. Они не требуют много внимания, цена у них невысокая. Такие устройства подойдут не только для квартиры, но и для дачи, офиса.

Для семей с маленькими детьми или любопытными питомцами лучше подобрать ультразвуковую модель, более безопасную. Однако придётся потратиться не только на покупку самого прибора, но и на расходные материалы, которые нужно приобретать регулярно.

Увлажнитель воздуха не может заменить очиститель – это разные приборы. Очиститель обеззараживает воздух, а ионизатор наполняет его отрицательно заряженными ионами, улучшая качество воздуха. Устройства идеально дополняют друг друга, поэтому их лучше использовать в комплексе.

Во многих приморских районах, высокая влажность воздуха является, наоборот, минусом. Так же, с проблемой особенно влажного воздуха могут столкнуться жители первых и цокольных этажей. Для таких случаев понадобится такой прибор как осушитель воздуха.

Осушитель Stadler Form избавит ваш дом или офис от излишней влажности в воздухе. Прибор можно настроить на определенный режим, и он будет до 7 часов без вашего участия. Подойдет также для осушения подвалов, так как может работать при низких температурах до +5 градусов.


Осушитель воздуха Stadler Form Theo T-002E

Осушитель воздуха Stadler Form Theo T-002E

05-06-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.